Credo DOS на Windows 7 64-bit и проблемы с ней

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем geo_dsk, 24 дек 2012.

1. Enot

Enot Форумчанин

Досовское Кредо под Win7 работает только в среде DosBox. См. тему с самого начала.

Сам DosBox это фришная примочка, ищется через поиск в Инете. По настройкам см. тему.

2. правильно я открываю credo через DosBox 0,74 открывает но потом при входе в цифровая модель месности (топоплан ) издаёт не понятный звук и не открывает файл что делать

3. Enot

Enot Форумчанин

Из-под оболочки Кредо запускаются для выполнения конкретных операций конкретные модули Кредо, в системной папке их можно увидеть как отдельные экзешники.
    Прав не хватает.
    По настройке прав см. тему.

4. КАУЮ ТЕМУ Я ЗДЕСЬ НАВИЧОК ЧТО ДЕЛАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Enot

Enot Форумчанин

Тему, в которой пишете вопрос. Прочтите ее с самого начала, все 11 страниц.
    И не надо кричать, плз. Я Вам ничего плохого не говорил и не делал.

6. не я не кричал просто caps lock зажат был сори если что
    --- Сообщения объединены, 11 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 11 фев 2015 ---
    и как вқ разобрались помогите
    --- Сообщения объединены, 11 фев 2015 ---
    ну я прочитал не получаетсь сами посоветуйте что нибуть

7. Enot

Enot Форумчанин

Надо настроить права на системный каталог Кредо. См. настоящую тему, стр.10, мои сообщения.

8. не нашел а вы можете сами настроить и скинуть сюда файл как исправить cre_zast.exe выходит что его нет

9. Geo_major

Geo_major Форумчанин

1. Вы установили ваше лицензионное Credo.TER на WIN7 используя рабочий контейнер (сборку) от Lex K-G, которая есть в этой теме?
    2. Какие именно файлы вы не можете открыть? Какие действия выполняете и какой именно результат? Какие окна вылезают?

Lex K-G нравится это.
  10. Enot

Enot Форумчанин

cre_zast.exe не исправляется, так как это исполняемый файл модуля Кредо.

Когда я написал о правах, то имел в виду ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ДОСТУП К КАТАЛОГУ.
    Эти права настраиваются в Винде. Читайте тему, в ней все написано, я сам писал, что надо делать. И не говорите, что ничего не нашли.
    --- Сообщения объединены, 11 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 11 фев 2015 ---
    Да не в этом дело.
    Кредо -Дос штука хитрая, тем более под ДосБоксом.
    Пусть человек почитает внимательно тему, я сам там, наверное, пару раз уже писал об этом, вплоть до описания конкретных процедур по настройке прав.

Geo_major нравится это.
  11. --- Сообщения объединены, 11 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 11 фев 2015 ---
    Решил поставить CREDO_TER себе на домашний ПК. Windows 7x32
    Много нервов утекло. Долго разбирался с Config файлом, одолел. Сперва были проблемы с HASPDOS, но я ее как-то странно решил, убрав галочку с "только чтение" у обоих файлов. И все равно любая функция "Поставка по отдельному договору", но зато ЦММ-топоплан стал по-другому работать (раньше сразу выкидывал в гл. меню), но
    при запуске DosBox выводится надпись: Отсутствует файл Cre_zast.exe. Но Кредо запускается. Я выбираю нужный для работы файл, жму ЦММ - Топоплан. Вылезает окошко, сверху надпись: Идет трансляция условных знаков C:\DosBox\Credo\CMM\V_MAIN.USL
    N____ - здесь бегут цифры. 4 секунды спустя чуть ниже появляется ОШИБКА... что-то написано, но успеваю прочитать, так как выкидывает обратно в главное меню.

12. one

one Форумчанин

жмите клавишу "PAUSE" и определите ошибку. Скорее всего какой-нибудь Runtime error

Lex K-G нравится это.
  13. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Перейти на Цивил;)
    Cre_zast.exe - возьмите любой EXEшник, допустим Notepad.exe. Киньте в папку CREDO. Обзовите его "Cre_zast.exe" и все попрет)))

14.  
  15. Enot

Enot Форумчанин

И не получится.
    Работа в режиме ДОС предполагает полные права на доступ к объектам каталога Кредо.
    Давно бы уже настроили и работали.

16. one

one Форумчанин

Не знаю к чему это?
    Вообще CRE_ZAST.EXE и CRE_ZAST.BIN к проблемам работы не имеет. Ошибка заставки легко игнорируется. Танцы с бубном с Notepad.exe смысла не имеет.

17. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Оффтоп

one, ну неудачный я привел пример с Notepad... Это такая гипербола;) Намек был на то, что Кредо-заставка может быть заменена любым исполняемым файлом ДОС. Можно элементарно на любом старом ЯВУ типа Бэйсика или Паскаля написать программку, которая покажет свою картинку или ничего не делает - КРЕДО станет быстрее запускаться. (У меня так и было эдак году в 2000-м. Сейчас не найду.)
    Но самое простое для ускорения загрузки, как оказалось - удалить credo.bin (Битмапа картинки).
    Если же просто удалить CREZAST, то будет напрягать красное окно с сообщением об ошибке.

Теперь по-существу.
    имеем 2 проблемы:
    1. Нет crezast.exe
    2. TER падает при трансляции усл. знаков с нового файла УЗ.
    Прикрепляю архив с crezast.exe (поместить в папку CREDO, туда, где CREDO.EXE)
    Там же файл VMAIN.USL. Зависание ТЕР может быть из-за этого файла, если он плохой. artiwoc9696, попробуйте его заменить на мой, это тест.
    Ситуация повторится - тогда надо ковырять ТЕР дальше.
    Когда побегут буковки, поиграйтесь кнопкой "pause". Возможно, получится прочитать, шо ж там за ошибка... То ли файла не хватает, то ли графический режим ТЕРа не получается, то ли Досбокс крушится. Гадать можно бесконечно.

18. one

one Форумчанин

Удалил этот файл и с расширением .BIN у себя, запустил, всё работает. Тока ругается, что заставку не показал

19. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Извините, не прикрепил файлы, что-то глюкнуло.
    Верните crezast.exe, а crezast.bin не надо. Тогда будет моментально грузиться без красного окошечка.
    У artiwoc9696 ошибка возникала при трансляции условных знаков, поэтому первое, что следует проверить - файл V_MAIN.USL и его производные (тупо удалить их отовсюду и подставить проверенный)

Вложения:

20. Добрый день! Возникла такая проблема: Работаю в CREDO MIX, при экспорте чертежа в AutoCAD объекты чертежа меняют свой цвет. Т.е. в кредо отображается один цвет, а в автокаде совсем другой. Цвета для отображения в кредо стоят те, что нужно. Такие проблемы возникают не во всех файлах ЦММ. Помогите пожалуйста.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление