Подскажите такой вопрос, как подгрузить файл с расширением TR в систему CREDO III (CREDO_DAT 4.1, CREDO_ОБЪЕМЫ, CREDO_Линейные изыскания)? В версию CREDO_TER подгружается без проблем, но сейчас эта программа перестала работать, наши программисты разводят руками.
Файл открывается в блокноте, в виде обычного текстового документа, но загрузить в кредо_объемы как обычный текстовый документ "по шаблону точки" не удается по причине того, что несколько столбцов. В CREDO_TER загружается поверхность с построенными треугольниками.
nov_alex142rus, насколько я понял 9 координат в строке-это координаты 3х вершин треугольника. Проимпортируйте сначала первые 3 столбца, затем вторые, потом третьи. Каждый раз окно импорта закрывать необязательно.
Благодарю за подсказку, сам сразу не смог догадаться, импортировал сразу все девять столбцов и ставил координаты Х, Y, Н. В Кредо_объемы и в Кредо_линейные изыскания точки подгрузились (правда без созданной заранее поверхности, но это я думаю не проблема, поверхность можно перестроить), а вот в CREDO_DAT загрузить не удается из-за отсутствия имен точек.
Да. В DAT таким образом импортировать не получится из-за отсутствия имён точек. В Транскор импорт возможен, программа сама пронумерует точки. Однако некоторые точки (вершины треугольников) будут импортированы по несколько раз под разными именами. В CREDO_III (Топоплан, Генплан, Объёмы и т.п), разбив данные по три столбца, можно импортировать в отдельные слои и потом объединить их в один слой.
подскажите, пожалуйста, как в кредо 5.0 между пунктами ПВО измерить горизонтальные углы? Почему-то отсутствует действие "Расчет угла", может оно где-то есть?