Cовместное использование GPS+тахеометра

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Hmep, 4 дек 2008.

1. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Ага, без RX такого-то - вообщем совместно дополнив разобрались и на этом порешили ::cool24.gif::

2. SergKo

SergKo Форумчанин

Разумеется одновременно! Только на разных штативах, а не на одном. Тайм-лайн рисовать надо?... ::laugh24.gif:: При том если и не одновременно, то технология не меняется.

3. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Кстати, если мне память не изменяет (:)), первый раз я увидел тахеометр с GPS в рекламе в журнале. И это была не Leica, а Geodimeter от Spectra Precision.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Это был Geodimeter600 и Geotraker

5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Помоему как раз тут это и к месту. Разве это не есть увеличение сущности причем бессмысленная? Ведь уже изобретена технология по упрощению работы и описана неоднократно, всего один дополнительный штатив и одна дополнительная подставка под прибор, и получаешь гарантированная точность.
    Либо если так уж хочется гибрид то его тогда лучше и взять. А цена вопроса, то я не думаю, что она будет сильно меньше чем покупать "комбаин", а гемора на свою пятую точку получишь кучу.
    Еще возникает один вопрос, тахометр изначально расчитан на то, что он работает без всяких приблуд на голове, как он отнесется к таким дополнениям? А как переносить его, удобство работ с таким чудом я ставлю под сомнение...

P.S. ну так Вы и попробуйте, с нами потом и поделитесь, всем я думаю будет интересно чем закончилось изобретение новой модели велосипеда/скрещения ужа с ежом. ::smile24.gif::

6. SergKo

SergKo Форумчанин

На тему создания smartstation - от первоисточника.

Вложения:

7. Badim

Badim Форумчанин

На выставку Тримбл привозили с антенной на металлической вешечке (в прикр. Сергеем документе непосредственно на ручке)

Вложения:

8. Alex

Alex Форумчанин

Вот здесь поддержу Александра, я задам вопрос: на сколько измениться качество измерений выполненных таким образом.

9. sasna5

sasna5 Форумчанин

В ближайшее время собираюсь сконструировать вешку , как мне будет удобно, давно собирался такое сделать небыло gps .
    Для работы в статике

10. Хизриев Хизри

Хизриев Хизри Форумчанин

Случаи бывают разные. Иногда удобно использовать второй штатив, иногда можно и GPS на тахеометр ставить, для экономии времени и перемещений: все завсит от сообразительности исполнителя: где станцию поставить и куда с ориентироваться.

Голь на выдумки хитра ...

11. Палыч

Палыч Форумчанин

Если "бабок" не мерено то можно и поизащрятся, а если бюджет ограничен , то будеш рад тому что удалось преобрести и использовать это на всю.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление