Разумеется одновременно! Только на разных штативах, а не на одном. Тайм-лайн рисовать надо?... При том если и не одновременно, то технология не меняется.
Кстати, если мне память не изменяет (:)), первый раз я увидел тахеометр с GPS в рекламе в журнале. И это была не Leica, а Geodimeter от Spectra Precision.
Помоему как раз тут это и к месту. Разве это не есть увеличение сущности причем бессмысленная? Ведь уже изобретена технология по упрощению работы и описана неоднократно, всего один дополнительный штатив и одна дополнительная подставка под прибор, и получаешь гарантированная точность. Либо если так уж хочется гибрид то его тогда лучше и взять. А цена вопроса, то я не думаю, что она будет сильно меньше чем покупать "комбаин", а гемора на свою пятую точку получишь кучу. Еще возникает один вопрос, тахометр изначально расчитан на то, что он работает без всяких приблуд на голове, как он отнесется к таким дополнениям? А как переносить его, удобство работ с таким чудом я ставлю под сомнение... P.S. ну так Вы и попробуйте, с нами потом и поделитесь, всем я думаю будет интересно чем закончилось изобретение новой модели велосипеда/скрещения ужа с ежом.
На выставку Тримбл привозили с антенной на металлической вешечке (в прикр. Сергеем документе непосредственно на ручке)
Вот здесь поддержу Александра, я задам вопрос: на сколько измениться качество измерений выполненных таким образом.
В ближайшее время собираюсь сконструировать вешку , как мне будет удобно, давно собирался такое сделать небыло gps . Для работы в статике
Случаи бывают разные. Иногда удобно использовать второй штатив, иногда можно и GPS на тахеометр ставить, для экономии времени и перемещений: все завсит от сообразительности исполнителя: где станцию поставить и куда с ориентироваться. Голь на выдумки хитра ...
Если "бабок" не мерено то можно и поизащрятся, а если бюджет ограничен , то будеш рад тому что удалось преобрести и использовать это на всю.