Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Cовместное использование GPS+тахеометра

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Hmep, 4 дек 2008.

1. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    176
    Ага, без RX такого-то - вообщем совместно дополнив разобрались и на этом порешили ::cool24.gif::

2. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    Разумеется одновременно! Только на разных штативах, а не на одном. Тайм-лайн рисовать надо?... ::laugh24.gif:: При том если и не одновременно, то технология не меняется.

3. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    632
    Кстати, если мне память не изменяет (:)), первый раз я увидел тахеометр с GPS в рекламе в журнале. И это была не Leica, а Geodimeter от Spectra Precision.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.207
    Это был Geodimeter600 и Geotraker

5. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    942
    Помоему как раз тут это и к месту. Разве это не есть увеличение сущности причем бессмысленная? Ведь уже изобретена технология по упрощению работы и описана неоднократно, всего один дополнительный штатив и одна дополнительная подставка под прибор, и получаешь гарантированная точность.
    Либо если так уж хочется гибрид то его тогда лучше и взять. А цена вопроса, то я не думаю, что она будет сильно меньше чем покупать "комбаин", а гемора на свою пятую точку получишь кучу.
    Еще возникает один вопрос, тахометр изначально расчитан на то, что он работает без всяких приблуд на голове, как он отнесется к таким дополнениям? А как переносить его, удобство работ с таким чудом я ставлю под сомнение...

P.S. ну так Вы и попробуйте, с нами потом и поделитесь, всем я думаю будет интересно чем закончилось изобретение новой модели велосипеда/скрещения ужа с ежом. ::smile24.gif::

6. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    На тему создания smartstation - от первоисточника.

Вложения:

7. Badim

Форумчанин

Симпатии:
    1.004
    На выставку Тримбл привозили с антенной на металлической вешечке (в прикр. Сергеем документе непосредственно на ручке)

Вложения:

8. Alex

Форумчанин

Симпатии:
    69
    Вот здесь поддержу Александра, я задам вопрос: на сколько измениться качество измерений выполненных таким образом.

9. sasna5

Форумчанин

Симпатии:
    9
    В ближайшее время собираюсь сконструировать вешку , как мне будет удобно, давно собирался такое сделать небыло gps .
    Для работы в статике

10. Хизриев Хизри

Форумчанин

Симпатии:
    13
    Случаи бывают разные. Иногда удобно использовать второй штатив, иногда можно и GPS на тахеометр ставить, для экономии времени и перемещений: все завсит от сообразительности исполнителя: где станцию поставить и куда с ориентироваться.

Голь на выдумки хитра ...

11. Палыч

Форумчанин

Симпатии:
    176
    Если "бабок" не мерено то можно и поизащрятся, а если бюджет ограничен , то будеш рад тому что удалось преобрести и использовать это на всю.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление