1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

civil поверхность по чертежу автокад

Discussion in 'Civil 3D' started by xsandr, Mar 7, 2017.

1. ДОБРЫЙ ДЕНЬ У МЕНЯ ЕСТЬ чертеж автокад я его закинул в цивил и хочу создать поверхность,дело в том что точки рельефа,указываются не как текст а как геометрия (круг)а отметка рядом с ними как текст и воспользоваться командой movetextoelevation не получится т.к это разные объекты а отметки надо как то к этим точкам привязать как это сделать?помгите

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

3. расскажите потом если не рудно в кратце как правильно с лиспами работать?вот я взял его перекинул в кад и что нужно же команду какую то задать...что делать

Attached Files:

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Трудно, одно и то же сто и один раз рассказывать.
    Найдите сами, здесь на форуме, или в интернете, на ютубе, как работать с лиспами.

5. ок

6. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Вариантов работы с этим чертежом целая куча. На что имеет смысл обратить внимания:
    - не забудьте поменять в текстах отметок запятые на точки (иначе лиспы не заработают);
    - удалите точки cogo из чертежа. Они все с нулевыми отметками и их еще и по две штуки в одном и том же месте. Вполне возможно, что они вам будут мешать. Да и вообще - чертеж ваш не мешало бы подчистить и удалить лишние и повторяющиеся объекты;
    - имейте в виду, что при создании поверхностей можно использовать не только точечные объекты с заданной высотной отметкой, но и полилинии (2д и 3д). Т.е. часть информации в поверхность можно добавить использовав изолинии. Добавьте их как структурные линии...

7. да я в курсе что его надо чистить спасибо большое надо было только поменят запятую на точку,капец а я голову ломал

8. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

На здоровье...

9. sergtor

sergtor Форумчанин

https://dwg.ru/pub/9

Diplomat likes this.
  10. aleksej324

aleksej324 Форумчанин

1. открываем чертеж
    2. создаем поверхность
    3. заходим: поверхность-определение-объекты чертежа, правой кнопкой добавить
    4.выбираем точки -ок, и выделяем их на чертеже. Поверхность построена
    5. в редакторе стилей включаем отключаем отображение и т.д.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice