Цитатник (грустный юмор)

Тема в разделе "Общение", создана пользователем SergKo, 11 июн 2009.

1. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

Многие знают, как в трехбуквенном слове можно сделать четыре орфографические ошибки.
    Для тех, кто не слышал: слово «ещё», некоторые пишут как «исчо».
    С уважением, Александр.

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Это не освобождает нас от правил правописания. Я так полагаю.
    Да что там наш форум. Когда политики такое выдают.
    http://lurkmore.ru/Проффесор
    Раскрыть Спойлер

3. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Да смайлик я забыл поставить.

4. rasta

rasta Форумчанин

А можно и 5 ошибок сделать. "истчо"

5. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    (С) Александр Васильевич Суворов. Или какая-то детская книжка о нем... ::cool24.gif::
    Вроде как, солдат у него был шибко грамотный... не то офицер при штабе... не то из императоров кто...

6. SergKo

SergKo Форумчанин

7. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Оффтоп
    Да уж, щеки с волдырями.

8. SergKo

SergKo Форумчанин

9. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Прочитал... Долго пытался сделать вдох... Вдохнул, выдохнул, слов нет...

10. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Мож там вправляют кости динозаврам ? хотя нет вроде про человеков.
    Надо источники искать видать машинный перевод ;)

11. ТехТоп

Машинный перевод ? ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: нет это просто идиотизм))) я даже представляю как эти операции проходят ::biggrin24.gif::
    В чистом поле, группа хирургов расставила столы и прочие приборы, на операцинном столе лежит человек,с пересаженным суставом, тут подходит небритый, слегка пьяный человек с вехой, на вершине которой красуется антена(пусть это будет триммбл R3(одночастотный для трагизма ситуации ::biggrin24.gif:: )Человек тычет острием вехи в сустав, ждет несколько секунд(для ещё большего драматизма он меряет в PPK ::wink24.gif:: ) после чего сохраняет измерения. Неспешно идёт к припаркованному неподалёку УАЗику(наш человек) достаёт ноутбук, сосредоточенно матерясь около 30 минут человек просветлевает в лице, с ухмылкой тычет в экран ноутбука, с недоверием косясь в сторону пациента(все эти полчаса за спиной человека стоят врачи, и раз в пол минуты спрашивают - "ну ЧО?", человек отмахивается от них), потом погрызенным карандашом делаем несколько записей в блокноте. Подходит к больному, и важно заявляет - "ну ваще можно так оставить, но если хотите чтобы всё было по нормативам двигайте 30 см на север, ну и сантимов 5-6 на восток." Тут подаёт голос помощник хирурга. - "Да кого ты лечишь я уже 10 лет эти протезы ставлю, а ты пацан мне тут про сантиметры говоришь, ещё ни один пациент не жаловался....", его прерывает Главврач - "кАроче, мы щас ничё не трогаем, но на исполнительной ты показываешь что всё на месте!!!" Человек начинает что-то бурчать про совесть и про какую-то мать, но главврач дружески похлопывает его по плечу и человек утихает, потом садится в свой УАЗик(про себя думая:"Во уроды,а я думал строить не умеют"
    Занавес.
    Аплодисменты.
    Все кричат "АВТОРА!"

12. SergKo

SergKo Форумчанин

наконец-то, после паузы и успокоившись слегка, заставил себя дочитать до конца... ИТАР-ТАСС,... бл... неужели там такие идиоты конченые сидят?...

http://report.er.ru/news/text.shtml?8/9595,100007 - эт я пытаюсь первоисточник найти... сайт так гордо и зовется, также ссылается на итар-тасс
    http://report.er.ru/news/text.shtml?8/6225,100101

13. Badim

Badim Форумчанин

Зря вы так на журналюг.
    "С применением GPS" это не только с применением навигаторов или GPS-оборудования геодезического класса. С GPS самолёты и суда строят. Субмиллиметровой точности достигают. Почему не применить в хирургии?
    Например есть давно известное предложение ArcSecond Vulcan Spatial Measurement System (Trimble).

ARCSecond_Indoor_GPS_Technology_for_Metrology.pdf
    Файл весит 3,14 МБт, к сообщению не прикрепился.

14. SergKo

SergKo Форумчанин

Badim, как ты себе представляешь открытое небо в операционной?... и доли милиметра в кинематике реального времени? Я вполне допускаю (эх, украли идею тримблы... ::rolleyes24.gif:: ) технологию подобную GPS, когда источники сигнала находятся где-то по углам операционной. Но в статье слово "подобно" нет... Indoor тоже нет :-( Пропущено? Случайно? Тем более журналюги... "чукча писатель, а не читатель..." Я сам, каюсь, грешен, иногда по диагонали читаю... Так я в ИТАР-ТАСС не работаю...
    (Добавление)
    Аббревиатура GPS стала именем нарицательным, как Ксерокс...
    "Indoor GPS" - не "GPS"!!!

Спасибо за ссылочку.

15. Кукумбер

Кукумбер Форумчанин

да вы што, ребята?? это же первоапрельская публикация. Помню, как на службе нам пудрили мозги тем, что "...из космоса сейчас можно рассмотреть, брит ли солдат..." Это было чуть ли не 40 лет назад.

16. laserscan

laserscan Форумчанин

То, что не написаны детали - это стиль изложения журналистов, им в минус.
    Вот пример:
    http://www.vmt-gmbh.de/607.html?&L=5
    использования технологии iGPS на практике.
    Возможно, они это и имели в виду.
    Насчет того, первоапрельская это шутка или нет, не знаю...

17. SergKo

SergKo Форумчанин

18. SergKo

SergKo Форумчанин

По доброму улыбнуться над чьим-то ляпом - да.
    Но высмеивать не компетентность и не опытность - нет!

тема была так и задумана - задуматься, а не высмеять...

19. ТехТоп

В общем так, кому не нравится могут не читать. Обсуждать имеют право все. Размещать какие-то тексты с других форумов тоже имеют право все. У кого есть ещё проблемы? Какие-то вопросы? Обращайтесь в ЛС. Не вижу ничего аморального в том чтобы делиться какими-то ляпами, перлами и приколами.

20. ТехТоп

Вот недавно нашел объявленьице. А понтов куча у ентой фирмы, знакомая туда как-то хотела устроиться.
    Вот здесь вся вакансия

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление