Цифровой нивелир для I, II классов

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем MIX, 15 ноя 2012.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Дядя Вова, человек хорошо знающий этот прибор сказал что нет.

2. Николай2270

Николай2270 Форумчанин

Согласен, что не имеет значение кратность увеличения трубы. Скорее, надо бы повышать мегапиксели считывающего устройства. Какой толк от увеличения трубы, если плохо соблюдается основное условие нивелира?!

3. Korshun

Korshun Форумчанин

В этом году должны получить Dini 0.3
    Думаю можно будет обзор на него написать, так как работать им предполагается в разных условиях. Посмотрим как он в темноте себя покажет, на ярком солнце и в условиях вибрации.

А предлагаемая Sokkia в 2 раза дороже Диника... Неужели функционально оправдана такая разница в цене?

4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Оправдана. Работал на обоих нивелирах.

5. Korshun

Korshun Форумчанин

если не секрет, в чем преимущество?

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

В скорости работы. Когда не приходится прыгать вокруг нивелира делать дополнительные подскоки, чтобы нивелир взял отсчёт.

7. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Согласен полностью. Sokkia всеядна к условиям наблюдений, Trimle требует плясок с бубном чуть-что.

8. X-Y-H

Azimuth, Дядя Вова, как обходите отсутствие возможности делать наблюдения на два комплекта реек?

9. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Я не работал для тех, кто предъявлял подобные требования. Считаю их излишними. Одного комплекта инварных реек - за глаза.
    А какую программу наблюдений требует Заказчик?

10. X-Y-H

Дядя Вова, это требования нивелирования 1 класса. В инструкции по нивелированию.

11. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Аналогично.

12. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Возможно я что то упустил. Где там про современные цифровые нивелиры?

13. max7

max7 Форумчанин

Я взял Dini 03 из за цены, ну то что их больше, будет у кого спросить...

14. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

После полуприема изменять высоту нивелира.

Добрый Duck и . нравится это.
  15. Valang

Valang Форумчанин

16. Романыч

Романыч Форумчанин

От ребят, которые активно использует этот нивелир слышал, что он очень чувствителен к ветру (вибрации)..

17. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

Korshun, дини хорош по многим параметрам
    1. не очень капризен с фокусировкой
    2. можно наблюдать чуть в стороне от рейки, т. е. не по самому центру рейки
    3. идеально ремонтопригоден
    4.ему не нужно большого участка рейки для взятия отсчета
    у кого дини капризничают - вам ко мне на ремонт с гарантией полгода

sherkhan и max7 нравится это.
  18. max7

max7 Форумчанин

У меня Диня третья... Но пока тфу, тфу, тфу.... Все ок.)))

19. Здравствуйте товарищи геодезисты. Подскажите пожалуйста хоть и не совсем по теме. Пришла работа по наблюдениям за деформациями на заводе. Т.е. прогнать нивелирный ход 1 класса по грунтовым реперам. Специалистов нет, прибора тоже нет. Одно из требований, это только оптика т.к. сильное магнитное поле (алюминиевый завод). Вопрос, какая марка нивелира сейчас есть в продаже (новый), и может кто нибудь знает про курсы обучения данному виду работ?
    Нашел LEICA NAK2, он с насадкой вроде бы по характеристикам подходит. Брать его или есть еще варианты?

20. Valang

Valang Форумчанин

Я бы на вашем месте заказал бы специалистам сделать эту работу: скупой платит дважды. Как-то в СевВост АГП обратились с подобным вопросом с Билибинской АЭС. Представили материалы прошлых лет, которые несколько лет делали ихние доморощенные спецы. При анализе выяснилось: при ежегодном переписывании отчетов кто-то ошибся. Получилось так, что в углу здания и в метре от него две марки с разных сторон. Отметка одной из марок изменилась на 1м. Показали представителю и спросили его: "Вы представляете себе, что случилось бы со зданием, если его так наклонить?". Переписывать в очередной раз отчет они сразу передумали и заказали работу как положено.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление