Что включается в контур здания при составлении ТП?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Как то так, 18 янв 2014.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну если для вас терраса и крыльцо это одно и тоже то извините ::laugh24.gif:: вам пора перечитать определения ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::
    я не вижу смысла продолжать полемику с безграмотным человеком у которого все едино и который не в состоянии отличить крыльцо с террасой, вероятно для вас лоджия и балкон тоже едино ::laugh24.gif:: идите повышать свою квалификацию, а потом возвращайтесь продолжить беседу

2. ViPoweR

ViPoweR Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, как вы считаете. В Приказе Министерства экономического развития РФ от 1 сентября 2010 г. N 403 Об утверждении формы технического плана здания и требований к его подготовке в 27 пункте написано:

В случаях, когда здание расположено на столбах (сваях), контур здания образуется проекцией внешних границ стен здания. При этом местоположение столбов (свай) не определяется.

Это означает что:

1) Контуром являются внешние стены, примыкающие к земле и при этом местонахождение колон на которых держится, скажем, 2 этаж не определяем.
    2)Контуром является проекция внешних стен, скажем, второго этажа, который стоит на опорах и соответственно местонахождение столбов, на которых держится 2 этаж, не определяем.

И еще там написано:

При этом в контур здания не включаются и не отображаются на Чертеже (Схеме):
    арки (проезды) в зданиях;
    выступающие части стен здания (пилястры) толщиной до 0,5 метра и шириной до 1 метра.

Если арка делит, скажем, прямоугольный дом пополам то у нас будет:

1) Два контура 1/2 и 2/2, а посередине белая полоска, так как арку не показываем.
    2) Один прямоугольный контур и мы вообще не обращаем на арку внимания, как будто там ее нет и идет стена, а не проезд.

3. Кос

а не разные ли это объекты будут

как контур может примыкать к земле если он на сваях?

4. ViPoweR

ViPoweR Форумчанин

Это один объект, но показать его можно по-разному. На мой взгляд, 2 вариант правильный.

Здесь я имел в виду что показываем именно тот контур который примыкает к земле, а тот что нависает не показываем. А во втором варианте показываем проекцию второго этажа, который нависает и стоит на сваях.

5. Кос

докажи. на что ты основываешься что это 1 объект? только на то что между ними навес (крышу) построили

6. ViPoweR

ViPoweR Форумчанин

Ну во первых это пример и в примере это один объект. А так обычно на дом 1 адрес, 1 проектная документация с поэтажными планами всего дома, разрешение на ввод с площадью этого объекта. Не считая учета БТИ.

И там не навес, а обычная арка. Над которой скажем, еще 10 этажей этого дома.

Так как бы вы его показали?

7. Кос

кто это установил? автор примера? а если автор не правильно определил объект?

это не показатель того что объект один. я же не вижу этого и точно сказать не могу

для вас это показатель? для меня нет

вот так вот и надо было пояснить ::laugh24.gif::::laugh24.gif::

ни как. почитайте внимательно приказ. там есть ответ на ваш пример

8. ViPoweR

ViPoweR Форумчанин

Я автор примера. Я просто привел пример. И так сказать по условию задачи это 1 объект и в нем арка. А в 403 приказе написано размыто. И можно по разному понять. И поэтому привел пример и два варианта ответа как это можно понять.
    Вот и хотел узнать, кто как делает. Потому что у многих возникает такой вопрос. И простой, и четкий ответ был бы куда полезнее, чем раздутие поиска доказательств, того что это 1 объект и в итоге ответ.

Лично я делаю по второму варианту всегда.

Четко и понятно.

А вообще меня больше интересует этот вопрос.

9. Кос

нормально там написано, попробуйте прочитать со знаками препинания.

ну если это здание 2х этажное в центре которого вместо арка и она перекрывается вторым этажом то да, это 1 объект

так в 403 приказе так и написано

вам не кажется что оба варианта идентичны, только коряво написаны

10. ViPoweR

ViPoweR Форумчанин

Я напишу корректнее.
    В случае когда часть 2 этажа здания расположено на столбах.

1) Контуром являются внешние стены непосредственно примыкающие к земле.
    2) Контуром является проекция внешних стен второго этажа (который стоит на столбах) на землю.

Лично я склоняюсь к второму варианту.

romeo505 нравится это.
  11. Кос

ну как же они будут примыкать к земле если ваш этаж стоит на столбах?

в данном случае вы говорите о том что вместо фундамента были в землю вкопаны трубы и связаны с собой цоколем?

12. ViPoweR

ViPoweR Форумчанин

Я же написал часть 2 этажа. Ладно, с иллюстрацией.

Вложения:

13. жЭнька

жЭнька Форумчанин

вариант номер 1.

Кос нравится это.
  14. Владимир83

Владимир83 Форумчанин

Вариант #2

romeo505 нравится это.
  15. жЭнька

жЭнька Форумчанин

2 этаж не стоит на столбах(или) сваях.

16. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

почему же?по картинке стоит на столбах....

а у меня вопрос по типу: такое же здание только без столбов(без поддержки)....Какие координаты брать? по картинке №1 иль №2(только без столбов)?

17. жЭнька

жЭнька Форумчанин

идите читайте рекомендации и приказ.
    не задавайте глупых вопросов.
    а вообще, работайте так, как хочет ваша кадастровая палата, будьте лояльны к дебилам.
    --- Сообщения объединены, 28 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 28 янв 2014 ---
    сами ответили на свой вопрос

Кос нравится это.
  18. Кос

вариант 1
    --- Сообщения объединены, 28 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 28 янв 2014 ---
    без разницы вариант 1

Juliaaa нравится это.
  19. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Чего-то не втыкаю.
    С чего бы тогда 1й вариант? ::blink.gif:: Что же. То, что над столбами не стены???
    Хотите сказать у такого здания 1.png вообще границ не будет??? Бред какой-то.::punish::
    Второй вариант! Без определения столбов. Только проекция!!!
    з.ы. Давайте закидайте меня тухлыми помидорами.::rofl::

zem-meridian и Juliaaa нравится это.
  20. 12022012

12022012 Форумчанин

ну в вашем рисунке проекция стен---В случаях, когда здание расположено на столбах
    а в верхних рисунках часть здания в земле.
    мое мнение-любой вариант по верхним рисункам. как сделаешь так и будет.

Juliaaa и Владимир83 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление