Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Что является контуром здания

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Антончехов, 30 сен 2013.

  1. Антончехов

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    10
    1)Если площадь веранды не входит в общую площадь здания, то нужно ли её включать в контур здания?
    2) Если второй и последующие этажи нависают над первым этажом, что будет контуром здания?
    Проекция этих этажей на землю?
     
    #1
    Жанна П. нравится это.
  2. PaulTV

    Регистрация:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Контуром здания будет являться 1-ый этаж,либо по цоколю
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2013 ---
    1)нужно, т.к. она пристроена к основному строению
     
    #2
  3. Антончехов

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    10
    Усложню 2-й вопрос - а если верхние этажи подпёрты колоннами, опирающимися на залитый фундамент?
     
    #3
  4. PaulTV

    Регистрация:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Смотря для чего тебе контур здания?!
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2013 ---
    Я из инвентаризаторов КИ....у нас двояко там можно понимать контур здания.....
     
    #4
  5. Антончехов

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    10
    Вопрос про веранду возник потому, что зачастую она представляет собой дощатую пристройку без фундамента,пристроенную к капитальным кирпичным стенам дома. Рука не поднимается включить её в контур.
     
    #5
  6. PaulTV

    Регистрация:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Не поднимается,а надо......Либо касаемо техплана можно вообще ее не включать,посовещавшись с собственником....мы порой так и делаем....правда она нигде не должна фигурировать в доках....::wink24.gif::
     
    #6
  7. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.273
    Симпатии:
    6.285
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    а что мешает включить в контур? от этого что то изменится? я включаю
    ничего сложного. контур будет наружный контур здания, читаем внимательно приказ
     
    #7
  8. extraordinaryanna

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер. В ходе рабочей деятельности приходится осваивать новую для себя ветвь- изготовление технических планов. Возникает очень много вопросов. Основанием для составления тех.плана по постановке жилого дома является декларация. естественно я все данные беру от туда, а вот те данные которые предоставил мне геодезист поставили меня в раздумья... Жилое здание двух этажное, пристройка - гараж (кирпичный, на фундаменте) + крыльцо+ тамбур(на фундаменте). Что я должна показать? Только контур 2 этажного кирпичного дома? Или все постройки, хоть и не жилые включить в общий контур?
     
    #8
  9. and12

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня такой же вопрос. Раньше я делал техпланы на жилые дома, состоящие из одного литера. А сейчас необходимо сделать техплан на индивидуальный жилой дом, который состоит из нескольких литеров(c общими стенами). Значит все литера включать в контур?
    Вопрос второй: нужно ли включать в техплан техпаспорт
     
    #9
  10. Katja

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    22
    Очень интересен ваш, Кос, взгляд на этот вопрос: а если у дома несколько холодных пристроев? Допустим, под одной крышей веранда, тамбур, коридор, туалет, дровяники и т.д. вплоть до хлева, бани, гаража - вы все домовладение в контур включаете?
     
    #10
  11. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    670
    включаем
     
    #11
  12. ПНС

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Добрый день, не надо путать холодные пристрои с постройками служебными.
     
    #12
  13. Katja

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    22
    Да, да я именно об этом и спрашиваю. Ведь:
    иногда и верандой-то не назовешь. Относить к контуру здания такие вещи, как пристроенные кладовки(сараи) дощатые или крытый двор мне кажется неправильным. Хотя и уверенности нет.
     
    #13
  14. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    670
    где-то выкладывал две фотки с домами под разные объяснения.
    бывают хиленькие пристройки которые не трогаю.
     
    #14
  15. kidziru

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    88
    включаю только само здание. Пристройки нет. Часто бывают деревенские дома с сараем, хлевом и пр. под одной крышей. Делаю только жилую часть. Веранда, по моему мнению то же пристройка к зданию, но не здание. В приказе:"В технический план включаются координаты характерных точек контура здания, который представляет замкнутую линию, образуемую проекцией внешних границ ограждающих конструкций (стен) здания на горизонтальную плоскость..". Таким образом только здание, пристройки, постройки и прочее - отбой.
     
    #15
  16. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.273
    Симпатии:
    6.285
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    да, все в контур включаю

    какое это имеет значение если оно все находится под одной крышей. соответственно и контур один

    да какое это имеет значение? контур контуром, а площадь площадью. не мешайте все в одну кучу.

    а координаты контура получаете рисуете, а не вычисляете. стоит дом и к нему пристроены допустим 2 сарая. но жилые комнаты в этом доме располагаются например буквой Г. как вы измерите координату внутреннего угла? линейкой? аналитического метода в ОКСах нет

    а пристрой это что не здание? как раз то это целое здание, а вот в общую площадь можно не включать
     
    #16
  17. kidziru

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    88
    Тут ставился вопрос что вкл в контур. Вопрос как и каким образом это другой вопрос на который каждый ответит по своему как и на вопрос о схеме геодезических построений и факте. Напишу по-другому вкл. все то, что идет в общую площадь. Вы правы тут - в общую площадь пристройки идут. БТИшные дела стали забываться.::smile24.gif::
     
    #17
  18. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.273
    Симпатии:
    6.285
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    ставить вопрос это одно, а вот как правильно делать это совсем другое
     
    #18
  19. kidziru

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    88
    Вот такой момент: граждане провели реконструкцию или перепланировку в общем то неважно в тех сараях, которые пристроены к зданию и вкл в контур в результате чего изменилась их /сараев, веранд/ площадь. Говорят вот площадь изменилась сделайте мне техплан. Ну и дальше что. Эта площадь никуда не идет, а в контуре присутствует. Вопрос: зачем вкл в контур.
     
    #19
  20. Кос

    Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    28.273
    Симпатии:
    6.285
    Адрес:
    Ростовская область, п. Каменоломни
    вот берешь и делаешь
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление