Что это, здание или сооружение?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем tamandua, 20 фев 2013.

1. Novossyol

Novossyol Форумчанин

https://rosfines.ru/news/garazhnaya...y-rakushek-uproschennoe-oformlenie-zemelnykh/
    У меня вот вопрос созрел по первому красному моменту: почему ранее размещенные гаражи не включают в схему, а гоняют владельцев предписаниями с насиженного места под угрозой демонтажа?

Я так понимаю что все ранее размещенные металлические гаражи обязаны быть включены ОМСУ в единую схему размещения на территории муниципалитета?::dry.gif::

Однако мудищипалитет твердит, что место размещения гаража не должно нарушать требований по ГрК РФ и прочих норм застройки... пардон чего, "застройки", я не ослышался? Но извините мы ничего не строим, участок не образуется, РнС и РнВ не выдаются и плата за землю именно "за размещение". Ведь только результат строительства так как он описан в ГрК РФ может быть зарегистрирован как право на объект, прочно связанный с ЗУ. А здесь ничего нет, никакого результата строительства, простое размещение некоей вещи под названием "гараж-ракушка", с юридической точки зрения - это как сумку на землю поставил и всё.

И тогда нестыковочка выходит и противоречие с законом "О гаражной амнистии". Ясен пень, что никто и никогда из владельцев гаражей не задумывался над этими "тонкостями" чиновничей бюрократии, когда размещали гаражи с давних времен 70-80-х годов прошлого века в любых визуально свободных местах. Хотя если вещь движимая и не проходит госрегистрацию, вообще не имеет значения где и как размещен гараж, лишь бы он не нарушал права третьих лиц. А в случае обоснованных и доказанных нарушений в суде, его всегда можно перевезти в другое место и освободить занимаемое, на то он и движимый! Вроде складно всё изложил, без шероховатостей.::cool24.gif::
    Эххх, жаль я не чиновник, работал бы на благо народа и у нас не страна была бы, а лялька-конфетка.::biggrin24.gif::

ЗЫ. Как всегда, "поднять подняли, а разбудить забыли", вы уж определитесь "там наверху", либо беспрекословно включаете в схему любые существующие и размещенные ранее гаражи, либо уберите из закона "О гаражной амнистии" противоречивые и взаимоисключающие требования.

Последнее редактирование: 19 янв 2024
  2. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Мдааа "полковнику никто не пишет"... Так является или не является достаточным основанием для эксплуатации уже размещенных ранее некапитальных гаражей. Эхх вы солдаты-кадастровики, чего застопорились (или заступорились)?

3. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Есть у кого соображалки по данному сабжу, выкладывайте сюда свои измышления тямки, побурлим. ::cool24.gif::

4. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

Вы сходите все таки к специалистам, нормальным, опытным (по мнению профессионалов отрасли).
    Если не поможет, тогда проще отправить ваши вопросы 14°24′28″ ю. ш. 71°18′00″ з. д.

Кос нравится это.
  5. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Вы себя таковым не считаете? Иначе бы дали исчерпывающую инфу. Но я не думаю, что она кардинально отличалась бы от моей, наполненной здравым смыслом и объективизмом, а не сюрреализмом, театром абсурда и гротеском, если конечно вы абсолютно здоровый и нормальный человек без психических отклонений.
    Нафуя тогда законы если их каждый человек да и опытный юрист-профессионал в том числе может трактовать по своему, вот как написано так и понимаем, мы не умеем да и не будем читать между строк, написанное прозрачными чернилами. А сколько сайтов в сети пишет и разъясняет - не счесть! И нигде нет официального разъяснения позции законотворцев, что это "именно так а не вот так", мать их... А почему мы должны додумывать, "каждый думал о своем"?
    Нет абсолюта в этом мире и точки отсчета, вся жизнь наша один сплошной фейк, энтропия и хаос, никому верить нельзя, только самому себе, да и то не всегда...
    АНДЭСТЕНД?
    ЗЫ. Только причем здесь гора в Перу?::mad24.gif::

6. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

вот вы элементарных вещей не понимаете, а в законы лезете...

Кос нравится это.
  7. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Ну да ну да, вы прям все понимаете и разбираетесь. Не умничайте, а если что то знаете - выкладывайте, иначе я сочту за "пустозвон".

8. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Зря вы так думали...
    Получил Постановление ОМСУ на основании моего заявления о прекращении предыдущего Постановления о выдаче Разрешения на использование земель для размещения некапитального гаража.
    В нем никакой суммы долга.
    Хотя если бы они вменили мне плату за этот период с 16.11.2023 по 07.02.2024 (около 1500 р.) то был бы повод с ними посудиться и выиграть суд в части снижения платы с учетом ставки земельного налога.
    Притом они вообще то были обязаны сами разработать формулу и рассчитать по ней плату, а не ссылаться на областной закон, так как земли находятся на территории муниципального образования.
    Почему в других городах делается как положено? Распоряжается на территории МО муниципалитет? Муниципалитет! Значит он и обязан по закону разработать формулу расчета платы за землю, а не ссылаться на область. Смяяяшно...::biggrin24.gif::

P.S. Недобросовестность местных властей сквозит из всех щелей, право муниципального образования на себя не оформляют, а распоряжаются. Из за этого страдают добропорядочные землепользователи, как я например, взяли и смахнули ЗУ с кадастра на который было выдано Разрешение на использование до 2026 года. А потом Росреестр мне заявляет типа "почему ваша местная власть не оформила и не зарегила право на себя"? Разве эти вопросы ко мне? Я бы с удовольствием зарегил право, но не дают же, типа "оснований нет". А власть попустительством занимается.
    Это же клондайк для злоупотреблений чиновников! ::mad24.gif::

Последнее редактирование: 21 фев 2024
  9. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Позиция Росреестра:
    https://rosreestr.gov.ru/press/arch...deralnykh-uchastkov-pod-nekapitalnye-garazhi/

10. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Ну так что все молчим? Хочется справедливости и сатисфакции! Только тогда я получу моральное удовлетворение от всего происходящего зоопарка, театра абсурда, сюрреализма, гротеска и т.д. Назовите как хотите...

11. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Подал заявление в районный суд нашего города об оспаривании решения областного прокурора в части бездействия в установлении правомерного размера платы за землю под металлическими гаражами согласно ППРФ №1710 и практики по другим регионам РФ. Привлечем специалиста из налоговой, для пояснений в суде, что плата за землю приравненная к величине, порядку и исчислению как земельного налога, обязана применяться только со ставкой земельного налога, иначе это нарушение положений НК РФ.
    Посмотрим как пойдет процесс. Попутно корректируйте, что и как делать.

12. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Аууу, Первомайцы, вы где? ::biggrin24.gif::

13. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Аууу, Девятомайцы, вы где? ::biggrin24.gif::

14. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Добрый день!!
    У кого есть письмо Минстроя №15763-см/08 от 21.03.2024 про здания и онс не относящиеся к объектам вспомогательного назначения???

15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

зачем? когда есть Постановление Правительства 703

16. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Не все так однозначно было с этим постановлением, поэтому вышло письмо Минстроя

Juliaaa нравится это.
  17. Novossyol

Novossyol Форумчанин

О, проснулись! А где же вы были ранее дорогие други, спали, пили, курили...? ::biggrin24.gif::

Вообщем суд принял к пр-ву иск, привлек в качестве адм. ответчика обл.прокуратуру и начал рассмотрение сначала.

Я в свою очередь составил обращение в свою налоговую инспекцию:

Ответ приобщу в материалы дела, чтобы суду была понятна суть происходящего.

P.S. Не о себе забочусь, а в публичных интересах, касающихся всех гражданах нашей славной Свердловской области, а Урал - опорный край державы! В нынешней сложной экономической и политической ситуации как то несолидно "обдирать" наших жителей ввиду их правовой безграмотности.::mad24.gif::

Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодится.::cool24.gif::

Последнее редактирование: 16 май 2024
  18. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

есть почитать? Не нахожу чего-то конкретного

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Постановление Правительства, это нормативный акт, письмо, это мнение некого человека, что и не является НПА. В прочтении Постановления ничего непонятного не увидел. Все русским языком написано.

20. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Какие типы объектов, являющиеся объектами учёта в ЕГРН, подходят под критерии постановления?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление