Что это, здание или сооружение?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем tamandua, 20 фев 2013.

1. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Узнал в своей налоговой ставку земельного налога, утвержденную думой и применяемую на территории нашего МО для остальных ВРИ земель, куда попадает и строительство (размещение) гаражей и хранение транспорта (автостоянки) - 1,5% от кадастровой стоимости.
    В итоге сумма земельного налога для моего случая составит 15417,66 руб. х 1,5% = 231 руб. 27 коп., что и соответствовало изначально моим ожиданиям и "прикидкам на пальцах".
    Мне разницы особой нет заплатить за год что 15 р, что 231 р. ...но уж 15417,66 р. это перебор извините и увольте, не собираюсь платить за чьи то ошибки в расчетах. Сотрудник налоговой тоже сильно удивилась этой сумме.::dry.gif::
    Так и сделаю, как в налоговой подтвердили, если придет платежный документ я заплачу именно эту новую сумму, а дальше видно будет ход развития событий.

region74 нравится это.
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

они пойдут в суд и взыщут с вам неоплаченную сумму + процент за пользование чужими денежными средствами ))))) наивно полагать что ОМС отменит распоряжение

3. Novossyol

Novossyol Форумчанин

В самом разрешении есть такой пункт 10
    Так что вряд ли они что то будут взыскивать, скорее разрешение прекратят. Притом что моя обязанность будет исполнена в том объеме, как это указано в федеральном НПА имеющем более высокой приоритет и я его придерживаюсь и по аналогии закона, как платят за сходные правоотношения другие регионы. При этом это и не договор аренды и моих обязанностей нет. Не заплатил - все отменили. Но я заплачу ровно столько, сколько обязан и ни центом больше!
    А по факту я землей не пользовался вообще, гаража там нет и не будет. Плата в данном случае может взиматься только по фактическому использованию земли, пропорционально занимаемому периоду использования, так как это НЕ вещное право и образованного участка нет, а есть некое место размещения, которое я не занимал.
    Да к тому времени возможно и областной прокурор отреагирует, вставит им пистон за выявленное нарушение областного закона в части расчета платы.
    Моя позиция здесь однозначная, я готов платить без дискриминации, наравне с другими землепользователями в рамках законов и норм налогового кодекса, а если самоуправство и беззаконие, то... заберите свою туфту обратно, сам откажусь...
    За такие деньги я могу снять кооперативный бокс в ГСК и не париться что меня отсюда кто то погонит.
    Они сами то не видят какие суммы выводят в своих филькиных грамотах? Управы на них нет, но я найду! Что за область наша такая...::-ph34r.gif::

Если вы согласны что так происходит, значит вы поддерживаете чиновничий беспредел. Гляньте у себя в областном законе какова плата за использование земли для размещения гаража в вашем регионе и сравните.
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/6100202109150010
    Расчет платы на стр. 9

Вот и поясните мне, что не так, чем наша область хуже вашей в правах и обязанностях землепользования? У вас в формуле применяется ставка земельного налога (как и везде по РФ), а в нашей она куда то выпала.

Последнее редактирование: 26 дек 2023
  4. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Всем доброго дня!
    Не стал испытывать судьбу, подал сегодня заявление в ОМСУ о прекращении действия выданного на моё имя "Разрешения на использование земель для размещения гаража" в связи с отпавшей необходимостью и изменением обстоятельств. Секретарь принимая заявление удивилась, мол вы так долго за это бились и сражались, в суды ходили и... почему? На что я ответил "Игра с шулерами, у которых на руках крапленые карты - себе дороже, это не моё, я честный и законопослушный человек".
    Не нужно быть финансистом "семи пядей во лбу", простейшие экономические расчеты показывают, что за 7 лет (срок выдаваемого разрешения) использования чужой земли без прав мной было бы выплачено "в никуда" 107 923 руб., да ещё без гарантий юридической защиты землепользователя. Как вам это нравится? ::mad24.gif:: Теперь я ещё больше понимаю тех людей, которые в рамках данного механизма не торопятся оформлять места размещения под свои существующие гаражи. Пусть стоят, как стояли.

Продолжаю мысль... За сопоставимую и даже меньшую сумму у нас в городе можно приобрести капитальный гараж в ГСК раз и навсегда.
    Притом что и выбрать то самому места размещения для металлического гаража в шаговой доступности от проживания невозможно!
    Таким образом теряется весь практический смысл и целесообразность этой затеи под названием "Гаражная амнистия" в рамках ст. 39.36-1 ЗК РФ, а именно три главных фактора на которые все и уповали:

1. Возможность выбора мест размещения в шаговой доступности от места проживания, как для всех категорий граждан, так и для инвалидов (гаражи, стоянки).
    2. Упрощенный порядок оформления мест размещения, не требующий образования ЗУ и гос.регистрации прав на землю (экономия времени и средств).
    3. Чисто символическая, "околонулевая", необременительная для граждан годовая плата за пользование землей без вещных прав, равная земельному налогу пропорционально занимаемой площади земли, на уровне землепользователей с правами на ЗУ (а для инвалидов - бесплатно).

...а ведь так всё хорошо и радужно начиналось. Однако любую здравую идею на местах можно извратить до неузнаваемости.

Притом что в той же стороне (где место размещения гаража) чуть подальше у меня есть и кооперативный гараж-яма, приобретенный по случаю этим летом всего за 35 т.р.
    Вот когда наш областной закон от 19.11.2021 г. № 806-ПП будет приведен в соответствие с ППРФ от 09.10.2021 г. № 1710 и Налоговым Кодексом РФ в части расчета платы за пользование землей для размещения гаража, тогда и поговорим. Может отдельный иск подать к областному правительству?

ЗЫ. А сейчас, как говорится вуаля и селяви. Есть такая поговорка "Жадный не получит ничего"! ::dry.gif::

Последнее редактирование: 28 дек 2023
  5. Novossyol

Novossyol Форумчанин

..."а КОСька слушает да ест". (С)::laugh24.gif::

И если сейчас мне вдруг придет расчет платы за период (42 дня), в котором действовало это "Разрешение на использование" (дата издания постановления 16.11.2023 г., срок прекращения с момента подачи заявления 28.12.2023 г.) и примерная сумма платы по "их" расчетам будет равной 1774 р., то я добровольно исполню требование оплаты с учетом ставки земельного налога для нашего МО, то есть умножу на 1,5%, итого 26,6 р. выплачу им добровольно. Не согласны? Велкам в суд и там установим истину!

6. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Че то как то скучно у вас здесь стало, замерзли что ли или ещё не протрезвели? ::laugh24.gif::

7. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Ну что, ответ прокуратуры Свердловской области был ожидаем, обтекаемая игра слов, т.е. "рука руку моет", вот только нас не нужно держать за лохов!
    Абсолютно безграмотный, сам себе противоречащий, ответ-отписка...
    То есть ППРФ от 09.10.2021 г. № 1710 для регионалов не является основанием для применения единообразия подхода в расчетах? ::blink.gif::
    Ага, "переменный показатель" как ставка земельного налога выпала из формулы, а у них нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования! Что за чушь? ::mad24.gif::
    Но извините тов. прокурор, в ППРФ же четко говорится о земельном налоге (а не просто площадь помноженная на кад.стоимость).
    А земельный налог всегда применяется только со ставкой (%), требования к которому регламентируются уже Налоговым Кодексом РФ.
    А федеральная нормативка всегда имеет высший приоритет над региональной нормативкой и не может ей противоречить, читай и внедряй у себя в субъектах РФ, в чем проблема?
    Вот до чего я "люблю" наше гос-во, где кругом анархия и бардак. Тогда и с нас не спрашивайте, почему гаражи ставят где попало.

ЗЫ. Конечно есть прокурор и повыше, если дело до принципа дойдет... можно и посудиться с Правительством СО, ради прав жителей СО.
    Только почему то в других регионах делается так как положено.

Последнее редактирование: 17 янв 2024
  8. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Если я правильно понимаю ситуацию, то ПП РФ установило порядок определения платы в отношении участков федеральной собственности.
    ПП Свердловской области определило порядок в отношении участков, находящихся в собственности субъекта(в т.ч. и неразгранички)
    Что не так то?
    Как я понимаю федеральное законодательство не обязывает субъекты определять стоимость в таком же порядке, что и РФ?
    Муниципалитеты, при этом, могут установить свою плату, но только в отношении ЗУ в муниципальной собственности.

9. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Вся земля неразграниченной госсобственности и здесь не важно федеральная или областная. В ППРФ говорится в общем о государственной земле, участков как таковых нет. Применение ставки земельного налога в расчете платы за землю - это и есть единообразие землепользования!
    Тогда почему во всех других регионах, а я исследовал их десятки по РФ, везде применяется ставка земельного налога (%), а в нашей формуле Свердловской области её нет вообще. Можете это пояснить?

10. Кос

напишу только одно, юрист должен сразу понять если он хоть немного знаком с землей, не юристу по идее тоже должно быть ясно, если он хоть раз читал Земельный кодекс, но по ходу только не вам )))))
    О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ ГАРАЖЕЙ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ НЕКАПИТАЛЬНЫМИ СООРУЖЕНИЯМИ.

А вот это так вообще забивает гвозди "в крышку гроба" ваших эротических фантазий

11. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Кос, далеко ходить не надо и не надо быть юристом семи пядей во лбу, вопрос для первоклассника начальной школы, объясните мне тогда почему в вашем региональном законе (да и во всех других регионах РФ) в формуле расчета платы за землю есть этот "переменный показатель", как ставка земельного налога, а в нашем региональном законе его нет.

То есть власти тех регионов применяют требования единообразного подхода для землепользователей РФ, именно то что и указано в ППРФ № 1710, а наша область на это забила? И я не нашел ни одного региона в РФ, где бы эта ставка также отсутствовала как и в нашей области.

Почему я должен платить за ту же площадь в 66 (!!!) раз больше чем жители всех остальных регионов РФ, где эта ставка в виде "переменного показателя" прописана в формуле расчета платы? Вроде одной и той же землей пользуемся как и все землепользователи РФ...

...Да, меняться может этот самый "переменный показатель" в его абсолютном значении (0,1%, 0,3%, 1,5% и т.д.), но в формуле он быть обязан по любому. Иначе это не может являться "платой за землю", а вообще непонятно что, цифра с потолка.

Смысл "гаражной амнистии" в РФ (я писал об этом выше) и был в посильной и соразмерной плате для граждан, а для инвалидов вообще бесплатно, а у нас даже инвалиды будут платить!::mad24.gif::

12. Кос

это не ко мне вопрос, это вопрос к Правительству. Я там к сожалению не сижу.

Ну что мне вам предложить? Поменяйте место жительства.

обжалуйте Постановление Правительства вашего субъекта, вам никто не запрещает.

13. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Мой представитель изучит ответ областной прокуратуры и выработает стратегию дальнейших действий, возможно для начала обжалуем в суд прокурорский ответ, а там посмотрим.
    Я же не против платить по закону и по нормам НК РФ плату за землю в сумме 231 р. в год, но никак не 15417 р. ::laugh24.gif::
    Неразграничка - это земля госсобственности и тут не имеет смысла говорить федеральная ли это, региональная, либо муниципальная земля.
    Ясен пень, что на земельных участках находящихся в федеральной собственности в границах муниципалитета гараж ну никак не разместить, потому что её там просто не может быть от слова совсем. Равно как и региональных земельных участков тоже. Ну не в диком лесу же гараж размещать? ::laugh24.gif::

Таким образом федеральная земля может быть образована только с установлением границ конкретных земельных участков. А если участки не образуются, то это просто общее понятие - "земли неразграниченной госсобственности".

Скорее всего сама терминология в ППРФ № 1710 оказалась не совсем удачна, нужно было формулировать так: "земель, государственная собственность на которые не разграничена", но суть правоотношений отражает.

В любом случае ставка земельного налога никуда не девается и обязана применяться вне зависимости от вида субъекта-собственника земли (федералы, регионалы, муниципалы). Привлечь в процесс что ли специалиста из налоговой службы? ::cool24.gif::

То есть в ППРФ № 1710 говорится условно-обобщенно о "федеральной земле", как о всей территории РФ, где могут находиться земли неразграниченной госсобственности (внутри границ субъектов РФ, внутри границ муниципалитетов и т.д.).

Ниже выдержка из нашего областного закона, где в частности четко говорится в том числе и ..."земель, государственная собственность на которые не разграничена".

ЗЫ. Может вообще это вина нашего муниципалитета, что сами не разработали свою локальную формулу расчета платы, а тупо переписали её и сослались на Порядок № 806-ПП? ::dry.gif::

Вложения:

• Скрин.png
      Скрин.png
      Размер файла:
      207,7 КБ
      Просмотров:
      3
  14. Кос

вот не интересно с вами, от слова совсем. Все у вас не правильно написали, не так выразились. Вот правда идите на рынок и там втирайте проходим свои эротические фантазии. Тут то зачем людям мозг засерать?

15. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Со мной не нужно быть интересным, нужно быть грамотным и подмечать детали.
    Вот ещё (последний абзац):
    https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/402835370/
    Так минимальный размер платы с целью минимизация расходов граждан, это 15417 р. в год или же 231 р. в год? Поясните кто из всех их врет?
    Вы что то по существу можете сказать, про применение ставки земельного налога при расчете платы за землю или вы согласны с таким бардаком когда плата отличается в десятки и сотни раз?
    Это явно не минимизация!

region74 нравится это.
  16. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Сами вы неинтересный и скучный, вообще непонятно как вы ещё работаете КИ, если не можете земельную тему в данном вопросе раскусить и докопаться до сути происходящего, выразить свое развернутое мнение и понять что есть великая ошибка чиновников, которую нужно исправлять и которую они не хотят признавать. Кстати это всё в публичных интересах граждан нашего региона, а не только лично мой частный случай.
    Вот как то так... не минимизация, а профанация.

region74 нравится это.
  17. Кос

это юридические вопросы и к кадастровой деятельности не относятся. Меня лично это не касается и мне по барабану. У меня в области Правительство приняли одно Постановление, у вас в области другое. Какое мне дело до вашей Свердловской области? А с бардаком у себя я разбираюсь сам в суде, если клиент готов платить, а не на форуме геодезистов
    --- Сообщения объединены, 18 янв 2024, Оригинальное время сообщения: 18 янв 2024 ---
    с вами не интересно, так как вы не можете читать правильно нормы права и пытаетесь постоянно одеть штаны через голову. В итоге вы их надели, но разрезали мотню и штанины и это уже не брюки, а подобие юбки получилось. Вы смешиваете в одну тарелку и мух и котлеты, и предлагаете присутствующим все это съесть. Проводит вам курс и лекции по применению норм Права, я не нанимался, на это есть платные обучающие семинары, курсы, лекции, консультации.

18. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Ну да ну да, один вы на свете можете их читать правильно, все остальные идиоты и дураки необразованные, с тремя классами образования. ::laugh24.gif::
    Скажите прямо, "я здесь ищу лохов, кого бы прогнуть на деньги".

Я лично ничего не смешиваю, а провожу правовые и юридические параллели, так как все мы пользуемся землей на территории РФ и порядок платы за землепользование обязан быть единообразным, именно таким, как это указано в ППРФ №1710 и в НК РФ. Ни более ни менее. И я не потерплю дискриминации в плате за землю по территориальному признаку!

Это ещё можно было бы понять, если бы плата за землю для размещения гаражей в данном случае варьировалась по разным регионам в рамках "минимизационной доступности" ну пусть в 2...3...5 раз (в абсолютных цифрах 50...100...200...300 р. в год), если бы в формуле была указана ставка земельного налога в % (0,1%...0,2%...0,3%...1,5% и т.д.) то так и было бы.
    Но не в 66 (!!!) раз (15417 р. в год) и эта чушь только у нас в Свердловской области и больше нигде по РФ... Если кто знает аналогичный пример в каком нибудь регионе, сообщите мне для интереса.::cool24.gif::

ЗЫ. Неужели все такие близорукие и никто не видит КОСяка?::-ohmy.gif::

Последнее редактирование: 18 янв 2024
  19. Кос

вы точно.

20. Novossyol

Novossyol Форумчанин

Ну хоть два слова связать можешь, а то ведь некоторые и на это не способны. ::laugh24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление