Я сейчас в такой фирме работаю, что-либо кроме Civil 3D покупать отказались, потому что "дорого!" Это надо с бухгалтерией обсуждать. Нюансы с НДС, амортизацией, списанием... Я не раз сталкивался с любителями арендного оборудования, пытался их просветить о программах лизинга - безрезультатно.
Процесс внесения в реестр цифровых нивелиров South запущен. Планируем внести всю линейку, а не только DL-2003A. Так что пока свидетельство о поверке на него получить нельзя, но спустя время - будет можно. Также хотел бы сказать, что 1" тахеометр в линейке South есть и это N41. Даже в наличии сейчас они есть.
StudentX, северный пушной зверёк!!!! Почему в теме про чем работать обсуждают опять твое мнение? Не можешь нормально задать вопрос в отдельной теме? Сообщения удалены из-за кого? Ответ известен. Личного модератора у него не будет. Или берите на поручительство - дальше только вечный бан.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) StudentX, а ты цитату сделай и сразу новую тему создай, а не я за тебя бегай подтирай. Доболтаешься я тебе еще и за обсуждение действий администрации впаяю.
Позвольте высказать мнение человека, работающего 10 лет на монолите, а перед этим 8 лет в геодезической конторе: Хоть образование и Высшее по специальности, но на практике понял одну вещь и готов поспорить с каждым, кто скажет что "количество секунд в названии прибора играет роль": 6ти-секундный тахеометр(5", 3"....) у которого чётко настроены все параметры(КО, МО, уровни, ось лазера чётко совпадает с осью зрительно трубы...) результаты дает точнее и стабильнее 2х-секундного прибора, у которого поверка сделана для отчётности и многие параметры вне допуска. Недавний случай: свежий 2" South, с откровенно кривыми параметрами мерял с 50 метров хрен пойми как, по сравнению с 5" Sokkia RK3. Почему геодезисты гонятся за секундами в названии? Возьмите хороший 3" прибор и следите за тем чтобы: оси лазера и зрительно трубы совпадали, КО, МО, поменьше трясите прибор и обязательное условие - крепкий устойчивый штатив... PS: Иногда секунды действительно играют роль, но хорошим 5" тахеометром при желании можно сделать весьма точную геодезическую сеть, в том числе когда расстоянии между марками и до 800м и это не теория, а практические данные (что применительно к большинству стройплощадок)
Согласен на все 100!!! Для стройки 5" запросто. Если нужно создавать ГРО на крупных объектах 3" будет лучше. 1" - это для спецработ, установки оборудования и т.п., может для мониторинга (не занимался, пусть спецы ответят) Но для любого прибора хоть 1" хоть 10" поверки прежде всего (если что в сервис)
N3 это сокия rx/cx/im N4 это что-то похожее на лейку тс07/ тс09 Естественно ПО другое но по аналогии близко. N4 можно брать если совсем туго, N3 уточняйте прошивку, на лето 22 были недостатки в по. п.с. Уже полно предложений на соккию im52 за те же деньги, пусть и с английским меню
Они очень разные по меню. По функционалу - есть различия. iM-52 дороже, хотя в целом не плох, если знать Соккию и английский язык.
"Уже полно предложений на соккию im52 за те же деньги, пусть и с английским меню", именно это меня и смущает: неужели Sokkia так упала в качестве, что продают по цене китайцев и именно это и отпугивает от Sokkia??? И ещё момент: в 2017 брали нулевую Sokkia CX-103 за 460тыс., СХ-105 стоила примерно 390тыс. IM - это ведь следующее поколение, значит +50тыс., но её продают спустя пять лет(еще минимум 50тыс.) плюс санкции и параллельный импорт(ещё минимум 50тыс.) за 470тыс. то есть те же деньги. Что-то здесь не так???
iM просела по качеству по сравнению с СХ, имхо. Удешевление материалов, глюки прошивки (непонятно чем обусловленные), проблемы с герметичностью. Но по сравнению с бюджетными Лейками, Соккиа лучше как минимум тем, что у неё мощнее дальномер в б/о режиме.
Всё так и есть. Именно секундник нужен был для отчётности. К слову да, мониторинг ОПО, где в программе мониторинга жёстко прописан секундник и выполняемые им задачи. Менять - было бы дольше чем в итоге дождался параллельного импорта. Тоже не вижу особой причины и ничем не уменьшаю применимость 2-10", но работу я сдаю, а не принимаю, потому сами понимаете..
По работе лейки тс07 и соккиа сх 105л в северных р-нах (нефтеюганск) и там и там есть свои плюсы минусы по ПО но самое главное что мне не понравилось, лейка замерзает, отчеты дольше берет, в без отражательном режиме проигрывает, экран тупит и "смещается", аккумуляторы замерзают, приходится греть, меньше работают по времени(хотя это не точно, не знаю когда куплен аккум у сокиа и лейки и скока отработали). Мое предпочтение соккиа отдал бы, да по функционалу мож и проигрывает не значительно где то, но все же по надежности (зимой в морозы) значительно в выигрыше. И второе. Проблемы с тахами (зимними L) на сколько я знаю параллельный импорт не "до пилен", т.к. в реестре стран куда могут поставлять тахи япоши нет стран с зимними (коэф, рейтингом, полосой, широтой и т.п не знаю как это называется (у нас через турцию, турция не является странй с зим коэффициентом)) по этому особых проблем не наблюдаю с покупкой соккиа новых -ам, ах, и б/у -сх, фх, а вот зимние ("L") оч сложно найти и то только б/у. я так и не купил, с нашей бюрократией в организации, найти нашел, но пока все согласовывалось покупалось они уходят((( ПС по поводу секунд согласен на все сто, при условии бережного отношения, хранения и своевременных поверок.