Эх...а мы тут фармакологию и искусство ухода за пуделями обсуждаем...Без обид,au78,геодезии вам разве мало???)))
Мало. По рейтингу тем видно, что последние "куплю/продам", "украли гады", "футбол", "какие мы хорошие", "программы для чертежников", "межевые дела" и одна тема про стройку. Все. Нет теоретических споров по высшей и космической геодезии, практических вопросов GNSS. Так что, атмосфера, может, и хорошая, но к геодезии не имеет отношения.
Строить стали меньше этими вопросами занимаются считаные люди.Это наука если есть проблемы и нет стандартного решения - то разговор идет (вспомните Ре-марк как "мозг " выкручивал)
Палыч, да, я не спорю, что на все есть объективные причины. Зачастую, просто некому вопрос задавать. В песочнице;) Сам себе он мозг выкручивал. На форуме чем проще вопрос, тем больше его обсуждают;)
Наукой всегда занимались считаные люди...да и как вы представляете себе хороший спор двух человек о теории...в теории всегда должны быть формулы, выкладки...вписать сюда формулы нельзя, написать их в ворде потом сюда прислать...на такой вариант мало кто пойдет...желания не будет... И главное, порой споры, в том числе теоретические, продорлжаются в личке, потому как в них участвуют обычно 2 человека, например как здесь: http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=46&topic=118 Он еще долго продолжался в личке, пока участники не остались довольны... Вы создайте тему про космос - поставьте там вопрос...найдется хоть один поддержавший и уходите в личку...ну как пример конечно...
По-моему, любой форум зависим, хотя бы, от мнения администрации. Конечно, если речь не о форумах, куда уже администрация не заходит, правда, такие форумы мало кто посещает.
Кто-то провокатор: одно слово : Свобода или свобода - и всего лишь при обсуждении:можно отрывать новый ресурс. (Добавление) Я считаю Форум - хороший , а недостатков нет у тех кто ничего не делает. По поводу Свободы - форум геодезический,а не философский. С уважением....
Вот это скорость! Утром поменял подпись, а к вечеру поисковый паук Яндекса меня уже от...ындексировал. Зачёт и Геодезисту, и Яндексу.
По каким параметрам можно оценить? По количеству тем и сообщений ГЕОДЕЗИСТ.РУ давно впереди, а теперь еще и по количеству зарегистрированных пользователей обогнал geostart.ru. Так что, выходит, что самый большой;)