Чем должно заниматься СРО

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Игорь190658, 21 окт 2016.

1. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Ну што-ж такое-то, а?! Костя! Ну Вы же юрист, ёлы-палы! Не отменяют! Просто не признают. А это 2 больших, или как в Одессе говорят, 4 маленьких разницы!

Правится не теория. Правятся предположения! С учётом практики теория просто либо подтверждается научными изысканиями, либо признаётся неверной. И потом, с учётом практики, разрабатывается НОВАЯ теория. Вы юрист и математические обоснования Вам чужды. А я вырос и воспитывался в наукограде, где каждый через одного либо еврей, либо физик. Бывают и исключения, когда физик еврей или наибарот)). Кстати, знаменитый коллаэдр в принципе разработали именно наши городские учёные, которые поголовно сдриснули в Швецарию в погоне за длинным франком и в отсутствие тама всяких там СРО)))
    --- Сообщения объединены, 22 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 22 окт 2016 ---
    Угу! Непременно! Кстати, "а чо так дорого-та, а"?))) Шутю... Я же не ною и не рыдаю по поводу повышения тарифов на ЖКХ и на бензин. А про пиво-воблу-курево я ваще молчу нахрен!
    Короче, Вы и вам "сочуствующие" полагают на полном серьёзе, что главным фактором в выборе СРО(и не только) является дешевизна. Поверьте, я 9 лет состоял в СРО Петрушиной-Кислова и понимаю всю подноготную процесса. Их СРО самая, по всей видимости, дорогая, но, при этом, самая небоеспособная, ленивая и заскорузлая. А чего ещё ждать от "бывших" такого уровня?!!! А ежли принять во внимание мнение некоторых тут присутствующих дам и не дам, что я целовался с самим КисВикСтепом, то ваще "это какой-то позор"(с)...
    Я никогда не ищу где подешевле. Я всегда ищу где попрофессиональнее и понадёжнее! А ною только тогда, когда понимаю, что мои денежки "тю-тю"... То есть, МММ: ни денег, ни дела.

2. ДНТ

ДНТ Форумчанин

Ну, если в названии разных писем писать кратко о чем они, а не только их номера и даты - уже большое подспорье будет)

Игорь190658 нравится это.
  3. Alenau

Alenau Форумчанин

"Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел." К. Чапек

Это я к чему.. Про библиотеку. Да она устаревшая и не совсем актуальная. В соцсетях СРО выкладывает "свежее чтиво от МЭР". Сейчас это не первоочередная задача, хотя руководство знает о "проблемах" на сайте. Отсутствие форума для обсуждения проблем КИ - тоже в планах. Не раз озвучивалось - есть желающие помочь - присоединяйтесь..Ресурсы сейчас брошены на другие цели.. Все будет, но не сразу..Критикуйте (полезно), помогайте, делайте вместе "идеальную модель".. Но в основном, на чистом энтузиазме , никто далеко не едет..

ДНТ, Elegans и ИП нравится это.
  4. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Ну, так, давайте обсудим самый первый шаг, который необходим с точки зрения каждого индивидуума! То есть, ЧТО именно на современный момент времени каждый из нас считает первоочерёдным действием СРО? При этом считаем организационно-административную суету уже пройденным и устаканившимся этапом. С чего начнём, дамы и господа?

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Учредить звание: "Не исключаемый член"

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Первоначальным является регистрация в Росреестре как СРО КИ

7. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Кстати, Вы напомнили! Почти месяц прошёл как я направил в электронном виде и почтой заявление об исключении меня из СРО Кислова-Петрушиной. Ни намёка на ответ. А мне надо успеть подать заявление в другое СРО(пока не выбрал). Что делать? Ведь пока я не вышел я не могу войти...
    --- Сообщения объединены, 26 окт 2016, Оригинальное время сообщения: 26 окт 2016 ---
    Считается,что это уже сделано(смотрите внимательнее)...

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Теперь, в самый пик переходного периода, не стоит дергаться, переходить надо было либо намного раньше, либо в 2017, когда все устаканится

Икарус нравится это.
  9. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Дело в том, что я за этот год заплатил только 25% взносов и меня могут отчислить с дисквалификацией на 6 месяцев.

10. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Госдума ничего не создает. в основном только утверждает хотелки правительства
    И ФЗ кстати мягче получаются чем постановления Правительства

11. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

судебные эксперты это сила
    Нам приносили решения суда опирающиеся на экспертизы таких юристов, где площадь посчитана по миллиметровке. И все углы 90 градусов
    Мы направляли обратно ввиду невозможности выполнения таких решений

12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

В тему, не в тему. Коллега пообщался с директором нашей региональной ЗКП, и тот ему по секрету поведал, что с 1 января будут исключены все контакты КИ и граждан с палаткой по поводу отказов в кадастровом учёте. Якобы только СРО сможет помочь и разобраться в этих вопросах. Лично мне кажется подобное мнение заблуждением.

13. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Даже граждан? Не хилая позиция у некоторых. Да они начальника кадастровой сменят эти граждане, если что. Через губера. Поймают на наркотиках и на зону

Гаврила нравится это.
  14. Элен

Элен Форумчанин

Ну и пусть помогает разбираться СРО, что в этом плохого? Пускай стремятся стать членами Общественного совета http://kadastr.ru/site/about/sovet.htm. А что, задача СРО только взносы собирать?

Кос нравится это.
  15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Свои проблемы привык решать самостоятельно. СРО в Саратове, я в Петропавловке Камчатском. Замучаются в командировки по ерунде ездить.
    В первую очередь СРО мне необходимо для допуска к кадастровой деятельности.

Морячка нравится это.
  16. Вас008

Вас008 Форумчанин

Через какое то время напрягут СРО скинуться на восстановление и закладку пунктов по всей стране.

17. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Ага, и закрепят за КИ по пункту с обязанностью охранять. ::laugh24.gif::

18. Морячка

Морячка Форумчанин

С лозунгом - "каждый уважающий себя КИ усыновит по пункту!"

19. Вас008

Вас008 Форумчанин

А если пункта покажется мало, то можно и спутник свой в орбитальную группировку ГЛОНАСС добавить.

20. dimalkoy

dimalkoy Форумчанин

Это к теме: "Чем должно заниматься СРО"))) Критерии отбора, поддержите или опровергните!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление