Чего не хватает в GeoniCS?

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем SergeSokol, 28 окт 2012.

1. Ohr

Ohr Форумчанин

Например такой [​IMG]
    Если судить по ВСН 19-89 то конечно не требуется.
    А например для строительства аэродромов требуется еще как. Хотел привести в пример СНиП 3.04.01-87 табл. 4 - пересмотрел - там отклонения до 0.5 мм. проверяются рейкой. Тем не менее по многим бетонным поверхностям требуется подобная точность.

Максим и alexkrong нравится это.
  2. MaksNik

MaksNik Форумчанин

У меня собственно следующие предложения:
    1. Не могли бы Вы на оф. сайте вместе с возможностями новой версии GeoniCS объявлять и дату релиза? А то вот сильно хочется попробовать версию 2014, а когда выйдет не известно.
    2. В функции построения откосов не плохо было бы внести возможность пользователю выбора построения штрихов в каждом узле полилинии. Порой очень мешает это построение, приходится удалять лишние штрихи. Т.е. хотелось бы реализации алгоритмов построения штриха из каждого узла, и равномерного построения штрихов.

3. geon

geon Форумчанин

Это известно где так. Но не надо это совать туда, где есть абсолютно другие механизмы, в частности, пересекающиеся группы. Поэтому я бы не советовал включать в планы.
    И в порядке легкого стёба: перед этим данный человек полностью отмежевался от данного продукта. Могу процитировать. Так Вы определитесь как-то... А то искрит.

4. teas

teas Форумчанин

Фигня эти механизмы. Вот если б точки можно было определять в группы фильтруя их по описанию.

5. geon

geon Форумчанин

А-ха-ха-ха, на посту...
    Группы геоточек - Группы геоточек - основной источник ввода для построения поверхности. В GeoniCS геоточки не делятся жестко на ситуационные и рельефные (а также рельефно-ситуационные). Вместо этого применяется более гибкий механизм группировки.

Менеджер групп геоточек - Геоточки можно объединять в группы геоточек. Причем разные группы могут состоять из пересекающихся наборов геоточек. Т.е. одна и та же геоточка может входить в разные группы. Таким образом геоточки можно объединять в группы как Вам угодно. Объединять точки имеет смысл в такие группы, чтобы был понятен смысл этих групп. Например: «Точки пашни», «Точки опушки леса», «Точки дороги». Группировать точки можно и по описаниям, и по номерам и вперемешку. А вот дублирование одной и той же точки в группе программой не допускается.

и т.д. Впрочем, и здесь есть куда развиваться:
    А вот чтобы фильтровать строки описания, очевидно, по каким-либо шаблонам... - действительно, не предусматривалось, т.к. по описанию можно отсортировать и выбрать в таблице.
    Сперва приведите пример, когда это удобно. А реализовать это для разработчиков не должно быть сложно.

6. teas

teas Форумчанин

geon, Вы из разработчиков?

7. geon

geon Форумчанин

Другой бы спросил: а Вы чьих будете?... Но я спрошу другое: а по сути есть предложения - что именно и как фильтровать по описанию? Если конструктивно напишите и Ваше предложение примут, то из разработчиков будете Вы, как и другие, конструктивно пишущие на форуме (как и я, который, увы, могу только комментировать и высказывать мнение.. )

8. teas

teas Форумчанин

Если вы являетесь непосредственным разработчиком тогда попытаюсь вам объяснить,
    если же вы какой-нибудь менеджер или вообще не имеете к разработке отношения то не буду тратить на общение с вами время т.к. это будет бесполезной его тратой.

9. geon

geon Форумчанин

Думаю, здесь есть кому и без меня оценить Ваши глубокие мысли - и разработчики, и другие участники форума.

10. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

11. Klodik

Klodik Форумчанин

а вот это я смогу получить в 2013 геониксе ??? (это от сюдаhttp://www.geonika.net/HTML/index.html?new_2014.htm)
    Доработано оформление планшетов:
    oдобавлена схема расположения листов,
    oдобавлена простановка координат в углах,
    oдобавлена возможность ручной нумерации листов и отключения отдельных листов,
    oдобавлена возможность смещения ряда или строки с листами по вертикали или горизонтали,
    oдобавлено сохранение схемы разбивки планшетов в пространстве модели на отдельном слое, с возможностью использования этой разбивки при новом оформлении.
    Добавлена стилизация 2D откоса.
    Добавлены знаки «Градостроительное проектирование».
    Установлены по умолчанию условные знаки с шрифтом TrueType.

12. Quick_Survey

Quick_Survey Форумчанин

А у меня такой вопрос:
    Почему при подсчете Объемов в каждом квадрате и дальнейшем подсчете тех же самых квадратов на калькуляторе значения разнятся!!!?

13. geon

geon Форумчанин

to Klodik. new 2014 - вроде очевидно - войдет в 2014. Значит: имеющие подписку получат. Или обновившие. (Хотя что-то вошло и 2013 13.0.3)

to Quick_Survey. См. док. Если не найдете там ответа, присылайте пример на техподдержку с описанием.

14. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Так разлистовка по трассе будет только в 14ом?

15. Quick_Survey

Quick_Survey Форумчанин

А кто знает как построить откосы например котлована. что бы картограмма вышла реальная? может у кого видео есть...?

16. Vl_K

Vl_K Форумчанин

А построение горизонталей будет поправлено в новой версии Геоникса? В 13й они строятся БЕЗОБРАЗНО любым методом. И подтверждения тому могу выложить. Отправлял и на e-mail разработчикам, но даже подтверждения не получил что дошло письмо.

17. prokopchuk

prokopchuk Форумчанин

Если тут есть разработчики, скажите, когда ждать выхода 2014 Геоникса. Все-таки неплохо обозначить определенную дату раз уже анонсировали.

18. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Демка 14ого уже на оф.сайте вроде

19. prokopchuk

prokopchuk Форумчанин

Нет, там 2013-й только

20. Klodik

Klodik Форумчанин

Что- то странно, как то мне тоже такое сказали и я отрисовал в 2-х разных программах, ГИС "Панорама" и Geonics - как результат 2 абсолютно одинаковые картинки... результат часто придется править (если конечно участок работ не равнина где на 1 км 2 горизонтали..)

Ohr нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление