Чего не хватает в GeoniCS?

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем SergeSokol, 28 окт 2012.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Вот и я про спецпакеты говорю

Последнее редактирование: 7 дек 2013
  2. serega_markscheider

serega_markscheider Форумчанин

в том то и дело, что хочется уйти от этого разнообразия и работать в одной системе

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Qvinto нравится это.
  4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вы же маркшейдер, так и работали бы в спецпрограмме http://kai.com.ua/razrabotki/gis-k-mine
    Она одна способна решать весь комплекс маркшейдерских работ. Не дорогая, простая в освоении. Техподдержка.

5. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Оффтоп

Выезд. Аппартаменты ::laugh24.gif::

6. prokopchuk

prokopchuk Форумчанин

Такой вопрос: Geonics 2014 и MS Office 2013. Установится и будет ли корректно работать первый при наличии второго? Я о таком интересном пункте из справки:

7. geon

geon Форумчанин

Да. Везде, где 2010, читайте 2013.
    У нас именно так и работает - с 2013.
    Пункт из справки абсолютно верен.

8. Наличие MSOffice 2013 x86 на установку и работу GeoniCS 2014 x64 не влияет.

9. geon

geon Форумчанин

Да, данный ответ неверен. Особая ситуация только с MSO 2010 32 на Win 64.

10. prokopchuk

prokopchuk Форумчанин

geon, Bobel
    Понятно, спасибо за ответы!

11. nikolayA

nikolayA Форумчанин

Доброго времени суток ! задавал этот вопрос ранее и все таки так я и не разобрался скажите можно ли при работе с поверхностью задавать границы в которых строить в данный момент? то есть иметь несколько внешних границ и выбирать в какой строить !

12. geon

geon Форумчанин

См. и вообще весь этот раздел.

13. prokopchuk

prokopchuk Форумчанин

Внесу несколько пожеланий касательно функционала (для модуля "СЕТИ"):
    1. Для профиля сети - добавить новый тип вершины - перелом (изменение уклона). Смысл в том, что иногда необходимо задать заглубление в конкретном месте сегмента, но не колодец и не какой-либо другой тип, т.к. в строчке "расстояния" данные по этой вершине не должны учитываться.
    2. Для футляра сети - возможность прокладывать трубы не в "воздухе" в футляре, а чтобы наз футляра совпадал с низом трубы.
    3. Отображение расстояния между пересекаемой коммуникацией и футляром профиля сети.
    4. Для траншеи - возможность задавать параметры для нескольких сегментов одновременно.
    5. Для точек пересечения с тополиниями, например, с автодорогой или лесополосой - разные стили отображения точки пересечения на профиле сети (у автодороги, например, показываются отметки с обеих сторон). Да, это решаемо через профили модуля "трассы", но хотелось бы и в инструментале модуля "сети" такое иметь.
    6. При вставке в чертеж профиля сети примитивы садятся по слоям, но цвет примитива не равен слою на котором он лежит, из-за этого приходится настраивать в дальнейшем для печати.

вдобавок пожелание для модуля "ТОПОПЛАН":
    Для сетки координатных линий - возможность проставлять координаты не только по рамке, но и для всех\частично всех блоков массива.

Benlad654 нравится это.
  14. Klodik

Klodik Форумчанин

в 2013 геониксе есть, там просто галочку убираешь с массива и все.

Вот мне лично не хватает редактора линейных объектов, а именно выбрал инструмент ткнул на линию усл. знак 122 зеленой книжки "трубопроводы проложенные рядом а одной траншее (цифры - число прокладок)" и изменил текстовую часть, а именно подпись на нужную мне.. так и со всеми линейными вместо Т ставить 2Т и т.д и толщину линии

15. prokopchuk

prokopchuk Форумчанин

Это немного не так, как хотелось бы. Хотелось бы сразу все автоматом подписать.

16. Klodik

Klodik Форумчанин

Я тоже мечтаю о большой красной кнопке на которой написано "Сделать все и сразу " Может вам конкретные примитивы нужно выводить с координатами ??? ну там люки , теплокамеры и т.д. так это мне кажется к умельца нужно по лиспам, есть тема на форуме.

17. prokopchuk

prokopchuk Форумчанин

Это было просто пожелание именно к функционалу Геоникса.

18. Относительно не давно стал работать с этой программой, поэтому вполне возможно, что то что я предложу уже реализовано. Предлагаю сделать так, чтобы при построении линий разрыва по точкам эта линия автоматически триангулировала промежуточные точки, так же как и геолиния и можно было задавать так же шаг триангуляции.

19. eroshkinnicko

eroshkinnicko Форумчанин

Добрый день. Смотрю тема совсем молчит, либо все всех устраивает, либо продукт перестал быть интересным. Хочу поднять тему по поводу сечения по поверхности. И обратится с просьбой к разработчикам если конечно они не забили на эту тему! Интересует следующее хотелось бы получить возможность строить сечения как в программе credo для меня это очень важно так как требуют)))) Ну а возиться в ручную не очень хочется уж больно муторно. Прикрепляю картинку для ясности желаемого[​IMG]

20. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Тема молчит, потому что у CSoft вроде как не срослось с компаньонами, и новая версия Geonics под большим вопросом.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление