Добрый вечер, подскажите пожалуйста) Приостановка по разделу здания на 2 жилые части. вроде бы эта тема уже обсуждалась, у нас с регистратором спор. Вроде бы на основании письма от 7 апреля 2017 г. N ОГ-Д23-3939 "Относительно порядка раздела жилого дома и земельного участка" - "Таким образом, часть жилого дома представляет собой не что иное, как помещение (совокупность помещений - комнат и подсобных помещений в жилом доме), являющееся конструктивной частью здания (его неотъемлемой частью)." на основании 218-ФЗ ст. 41 п. 7 - "Государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на помещение или помещения (в том числе жилые) в жилом доме (объекте индивидуального жилищного строительства) или в садовом доме не допускаются." Это же не дом блокированной застройки. Есть ли смысл подавать апелляцию?
Так то оно так, но письмо тоже было написано для чего то. Один захочет снести свою часть, и нет жилого дома. И в суд не подашь - разные объекты недвижимости. И утеплить не дадут - чужая территория. Изнутри как то. Чисто логически, я бы образовывала помещения. вообще считаю эту статью как запрет образовывать квартиры.. а не части жилого дома. ладно, главное чтоб к другому регу не попало с иным мнением) а то пару лет назад такое делала, как помещения, прошло..
В кадастре полно объектов с наименованием "часть жилого дома", которые были учтены в бти до создания кадастра. В кадастре числятся как здания или как помещения. Наверное они имеются ввиду в письме.
главное что бы вас за задницу не взяли за такую работу, что рано или поздно случится --- Сообщения объединены, 6 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 6 фев 2020 --- AVS, как не странно, но я от вас стал часто читать здравые мысли. Наверно вы не так уж и плохи, вам всего лишь не хватает немного знаний.
Помещения в жилом доме (ИЖС) только по решению суда ставят на кад учет и регистрируют право. Все довольны в определенный момент. Но потом же всё равно оформлять любые переделки через реконструкцию здания. Или опять в суде.
Ко мне пришли адвокаты с решением суда, где разделили жилой дом на ДВЕ ЧАСТИ (с разбивкой по помещениям). Как я понял, следует образовать жилые помещения, а в наименовании прописать "часть жилого дома" (образовать же два дома нельзя в таком случае)?!