Добрый день! Ситуация - пересечение частей ЗУ (лесфонд). Возможно ли? Никак не могу найти НПА, хоть что-нибудь. Допустим субаренда. И как? Кадастровая меня сейчас озадачила, что они не допускают пересечения частей. То есть если существует действующая часть ЗУ, с зарегистрированным договором аренды, то нельзя поставить еще одну часть, пересекающуюся с существующим.
Законодательством (ЛК) допускается использование лесного участка в разных целях. Если цель одна и ограничение зарегистрировано в ЕГРН то надо согласие арендатора включать в состав xml...
Спасибо... я так и сама так предполагала, тем более неожиданной стала позиция кп, сейчас сведем диалог...
Константин, а почему нельзя? Есть какие-то нормы-письма, или технически это нереализуемо вообще никак? Мне нужно сейчас подготовить предложение о заключении соглашения об установлении сервитута в отношении как раз такого ЗУ без границ, точнее с границами в условке, т.е. его конфигурацию на схеме я показать смогу. Дальше это дело пойдёт в суд, и если будет решение суда об образовании и кадастровом учете части земельного участка с такими-то координатами и об установлении на неё сервитута и его регистрации, откажут внести?
Что то как то я не уверена, что это именно ТО основание в отношении формирования Части ЗУ. Мне кажется то, что участок не уточнен - не основание отказывать в формировании его части для сервитута.
теоретически да. верно, но вот АИС ГКН, если мне не изменяет память не сможет привязать часть к участку если граница не уточнена.
Да, верно. Торопился, не описал свою ситуацию. Был участок, на нем была сформирована часть. КУМИ эту часть нам предоставил, срок истек, обратились, чтобы нам её предоставили опять. Но у данного участка границы перешли в разряд определенных не в соответствии с законодательством и нам по этой норме отказали. Но общий смысл, мне кажется подходил под вопрос. С учетом п. 4 и п. 6 ст. 44 218-го ФЗ, тут нужно заключать соглашение, т.е. своего рода предоставление, до кадастрового учета части.
Михаил, спасибо, дело в том что в моём случае это будет частный сервитут на ЗУ, принадлежащем ФЛ, в пользу другого ФЛ на основании решения суда. Истец же не виноват, что необходимый ему участок ответчика не имеет границ, и никто ответчика обязать внести сведения о границах не может. Надеюсь на максимально подробное решение суда, но очень интересна техническая сторона. Вот вроде всплывают в памяти такие выписки на ЗУ без координат границ, но с координатами частей, но это не точно) Коллеги, может кто такие видел или есть подобный опыт именно с физиками - не проходите мимо) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Угораздило вляпаться в типичнейший скандал по границам с соседкой, не исключено создание новой темы про кровопийцев, коррупционеров, наркоманов и понаехавших) --- Сообщения объединены, 14 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 14 июн 2020 --- Вот как бы узнать поточнее, не исключено что ещё и от региональных настроек зависит)
Постоянно встречаю декларированные лесные ЗУ с частями, выходящими за их границы. Ставят только в путь, потом отказы/приостановки "пересечение с "уточненной частью". Содержание резолютивной части будет зависеть от то, как были сформулированы требования, т. е. что попросите, то и получите (или не получите).
Спасибо большое, тоже гуглила, но вот прям такое не попалось. Нашлось ещё продолжение, там фигурирует кадастровый номер 50:20:070102:1, хотя площадь не совпадает с материалами, ну может разделили. Когда ФГИС найдётся, закажу выписку. Интересно именно технически, хотя там и не ФГИС ещё был, но всё же. Такое подробное решение, и в конце про часть забыли. Установить бессрочное ограниченное право пользования (сервитут) ... земельным участком площадью 17 050 кв.м ..., в пределах земельного участка площадью 1646 кв.м,... . У нас РР завернул бы.
Подскажите, есть ли какие-нибудь документы, нормативно-правовые акты, обосновывающие что можно образовать часть земельного участка без определения местоположения границ земельного участка? (в общем, образование частей лесного участка ранее учтенного, у которого границы не установлены). Как регистратор может проверить, что образуемые части земельного участка входят в границы лесного участка, если нет координат этого лесного участка?
приложи схему на планшете. к тому же Минлес дает свое согласие на формирование чзу, т.е. они проверили, в том числе местоположение. У нас таких вопросов не возникает.
Добрый день, Михаил! Есть вопрос. Вижу, вы пишите о частях зу. У меня участок без границ, но у него с границами есть часть и она залезла на соседа, тк. была сформирована под домом старым, и он един на 2 участка. Сделала МП по уточнению и исправлению ошибки ( про часть). Получила приостановку, регистратор говорит6 надо делать МП на снятие части, а потом МП на уточнение ЗУ. А как вы думаете? Снять-то ее я не могу через МП.
Думаю, что если есть контакт с регистратором, то лучше делать как он говорит - как показывает практика - это самый короткий путь положительного результата. Сам порой удивляюсь, что они творят, но они как художники - так видят )