я не пойму, вы мне что заплатили за ППГР, а я вам его не переслал??? Вы просили посмотреть - я сказал нет, и объяснил почему, заметив, что мне все равно, что вы обо мне подумаете...однако вы начинаете распространять непонятную, лживую, не касающегося дела информацию, попрошу впредь этого не делать...
Gero, Да ни хера мне от Вас не нужно, можете свернуть свои ППГРы трубочкой и засунуть туда куда Вам больше всего хочется, от Вас я нифига не возьму даже если мне за это заплатят. И не хрен мне указывать, что я должен делать а что нет.
подскажите нужно оформить ИС отклонений свай от проекта! сколько стоит такая работа?? свай 90 штук. и еще сколько стоит оформление ИС подсчетов объемов грунта!от чего оталкиваться?
Конечно нужно оформлять ИС отклонения свай от проекта, эта схема прикладывается к акту скрытых работ на свайное поле(как точно работа эта называется не помню). Сколько стоит не могу сказать.
http://www.geodezist.info/test/zenageorabot/usrednennie_ceni.php 2009г. http://limb.su/rascenki-na-geodezicheskie-raboty не внимательно читал. написанно 30 р за сваю! разве это так?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Разбивайте оси и не мучайтесь я брал по 100, при объеме больше 20 свай и 150 - при меньшем, но при условии одновременной разбивки осей - по 1тр за ось. Итого на коттедж 10х10 (в среднем 7х8 осей=15тр, 15-20 свай=25-30 т.р.)40 рублей за пару дней. Прошли те времена, а жаль(((
M A K S I M, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) я не жадный и не из столицы))) поэтому взял бы рублей 20, если конечно не 200 км за этими сваями ехать))) это с учетом моего помощника-потому что нормальный помощник экономит до 40% времени и нервов и в качестве съемки я буду уверен
я их вообще снимать не должен) я должен только проверить плановое отклонение и сделать ис для заказчика! и паралельно сам подрядчик должен предоставить схему!
А как вы собираетесь проверить это самое плановое положение не делая съемку? У нас такая работа называется контрольно-исполнительная съемка - когда заказчик хочет проверить качество работы подрядчика и для этого нанимает стороннего геодезиста (организацию). Сравнивая ИС подрядчика и вашу, заказчик оценивает качество работы подрядчика (иногда большие смещения свай приводят к увеличению ростверков - а это перерасход бетона - денежки... ну и т.д.) Кстати, если подрядчик будет настаивать на том, что на его съемке все верно отражено - может потребоваться совместный выезд на объект и проведение совместных с геодезистом подрядчика измерений (было такое пару-тройку раз). Поэтому для исключения неоднозначности съемки свай у нас принято с помощью маркера и линейки перед съемкой размечать геометрические центы свай (не так уж и много времени занимает). По поводу стоимости работ: на последнем объекте было так: хотите только разбивку - 40 р, съемка с передачей автокадовского файла с точками - еще 40 р. (дальше сами рисуют), оформление ИС - еще 40. НО - все это частным образом. Если через контору - тогда расчет по трудозатратам ( выезд бригады из 2х человек на место, их зарплата, накладные и прочие расходы + прибыль конторы)