Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Цены на разбивку свайного поля

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем SASCHA, 4 авг 2012.

1. Gero

Форумчанин

Симпатии:
    85
    я не пойму, вы мне что заплатили за ППГР, а я вам его не переслал??? Вы просили посмотреть - я сказал нет, и объяснил почему, заметив, что мне все равно, что вы обо мне подумаете...однако вы начинаете распространять непонятную, лживую, не касающегося дела информацию, попрошу впредь этого не делать...

2. Андрей Р.

Форумчанин

Симпатии:
    942
    Gero, Да ни хера мне от Вас не нужно, можете свернуть свои ППГРы трубочкой и засунуть туда куда Вам больше всего хочется, от Вас я нифига не возьму даже если мне за это заплатят. И не хрен мне указывать, что я должен делать а что нет.

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    5.008
    Господа, все разборки в личке!

4. M A K S I M

Форумчанин

Симпатии:
    16
    подскажите нужно оформить ИС отклонений свай от проекта! сколько стоит такая работа?? свай 90 штук.
    и еще сколько стоит оформление ИС подсчетов объемов грунта!от чего оталкиваться?

5. Санжак Павел

Симпатии:
    0
    Конечно нужно оформлять ИС отклонения свай от проекта, эта схема прикладывается к акту скрытых работ на свайное поле(как точно работа эта называется не помню). Сколько стоит не могу сказать.

6. M A K S I M

Форумчанин

Симпатии:
    16
    В ИНТЕРНЕТЕ НАШЕЛ ОДНА СВАЯ 200 Р.

7. Романыч

Форумчанин

Симпатии:
    849
    ссылку, пожалуйста

8. M A K S I M

Форумчанин

Симпатии:
    16
  9. геоволк

Форумчанин

Симпатии:
    478
    Оффтоп

Разбивайте оси и не мучайтесь

я брал по 100, при объеме больше 20 свай и 150 - при меньшем, но при условии одновременной разбивки осей - по 1тр за ось. Итого на коттедж 10х10 (в среднем 7х8 осей=15тр, 15-20 свай=25-30 т.р.)40 рублей за пару дней. Прошли те времена, а жаль(((

10. M A K S I M

Форумчанин

Симпатии:
    16
    у меня 90 свай сколько бы ты взял за составление ИС планового положения свайного поля??

11. геоволк

Форумчанин

Симпатии:
    478
    M A K S I M,
    Оффтоп
    я не жадный и не из столицы))) поэтому взял бы рублей 20, если конечно не 200 км за этими сваями ехать))) это с учетом моего помощника-потому что нормальный помощник экономит до 40% времени и нервов и в качестве съемки я буду уверен

12. M A K S I M

Форумчанин

Симпатии:
    16
    я их вообще снимать не должен) я должен только проверить плановое отклонение и сделать ис для заказчика! и паралельно сам подрядчик должен предоставить схему!

13. Skala

Форумчанин

Симпатии:
    37
    А как вы собираетесь проверить это самое плановое положение не делая съемку?
    У нас такая работа называется контрольно-исполнительная съемка - когда заказчик хочет проверить качество работы подрядчика и для этого нанимает стороннего геодезиста (организацию). Сравнивая ИС подрядчика и вашу, заказчик оценивает качество работы подрядчика (иногда большие смещения свай приводят к увеличению ростверков - а это перерасход бетона - денежки... ну и т.д.) Кстати, если подрядчик будет настаивать на том, что на его съемке все верно отражено - может потребоваться совместный выезд на объект и проведение совместных с геодезистом подрядчика измерений (было такое пару-тройку раз). Поэтому для исключения неоднозначности съемки свай у нас принято с помощью маркера и линейки перед съемкой размечать геометрические центы свай (не так уж и много времени занимает).
    По поводу стоимости работ: на последнем объекте было так: хотите только разбивку - 40 р, съемка с передачей автокадовского файла с точками - еще 40 р. (дальше сами рисуют), оформление ИС - еще 40. НО - все это частным образом. Если через контору - тогда расчет по трудозатратам ( выезд бригады из 2х человек на место, их зарплата, накладные и прочие расходы + прибыль конторы)

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление