А чё, порядочных председателей найти нельзя? Выбрать из своих, так сказать, отставных полевиков с задатками юриста и администратора?
Такой удачный набор качеств подразумевает ближе к пенсии открытие своего дела в рамках района, города, области и какие-то там профсоюзы... не нужны. Потом параллельно с занятием геодезией, появляется пара небольших предприятий по другой тематике, например автомойка с кафе, некоторые геодезисты и до своего торгового центра дорастают, а там сдать в аренду площадь сети крупных супермаркетов и ... жизнь удалась. Профсоюз идеален в рамках одной, желательно крупной организации, например ГАЗМЯС, а вот на всю страну профсоюз геодезистов сделать очень сложно. Буйных нынче мало, вот и нету вожаков. Хотя одна кандидатура председателя уже есть.))) Тут нужно было начинать сначала с небольших региональных отделений, а уже потом только консолидироваться на уровне субъектов РФ.
Читают и не уходят, значит им интересно и всегда можно надеяться на оперативный совет или помощь . Как показывает практика 90% геодезистов работает именно на стройке. А болтавни ни о чём и здесь предостаточно, только читать не так удобно
хм... готов 0,5% от зарплаты платить? Ежемесячно и при этом от всей - и белой и серой --- Сообщения объединены, 5 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2018 --- ха ха ха.
Sashko, очень-очень жду твоего мнения о 0,5% денюжек ежемесячно. --- Сообщения объединены, 5 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2018 --- И поменьше пиши про группы и тп - картельный сговор и капец --- Сообщения объединены, 5 сен 2018 --- Sashko, и потом готов ты следовать стандартам профессионального союза? И что тебя могут проверять и тп? И что могут исключить по причинам...
Кажется я ничего про профсоюзы не писал --- Сообщения объединены, 5 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2018 --- Какие у Вас данные по процентному соотношению работающих на стройке и не на ней родимой?
Sashko, 10-15% на стройке - четверть из них не имеет геодезического или близкого образования. Самоучки
Зачем? Я писал про группу в ватсапе, которая объединяет геодезистов Москвы и области. Причём здесь остальные? Ясен пень мы маркшедерию не обсуждаем она не нужна нам конкретно сейчас, а если понадобится общими усилиями разберёмся
Ребят, есть возможность трудиться в другой стране, какая зп должна быть у меня, как у ведущего геодезиста? страна жаркая --- Сообщения объединены, 6 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 6 сен 2018 --- фирма Российская, в жвркой стране на время стройки
Надеюсь не Южная Африка, что на форуме искали за 150 тыщщ.((( Субъективное мнение. Из моих знакомых геодезистов в Московской области только 10% работают чисто на стройке, 60% завязаны на ИГИ и топографию в чистом виде и 30% это только кадастровая деятельность.
нет, не Южная Африка, это другая фирма, просто я не знаю, за какую сумму договариваться, опыта у меня нет по зарубежным странам, а отталкиваться от чего то надо, чтоб не продешевить
Обычно такие фирмы сами назначают уровень зарплаты. Если не знаете от чего отталкиваться, то поищите в интернете вакансии в этой жаркой стране для зарубежных геодезистов. От того уровня и отталкивайтесь)