Мне в середине лета так жадные Нижегородцы звонили. Их по скидке прикупленный геодезист (дешевле меня на 20 тысяч просил) ушел в запой через месяц и остановил 2 участка. Напишите заказчику что кроилово ведет к попадалову и переделывать за теми детьми вы будете в полтора раза дороже. З.Ы. А вообще это Евгений Ситник, демпингуете безмерно. Ценник вообще то насколько я в курсе в районе 250-300 (по 11 часов).
я посчитал, где 180000 мне предложили, с 40% прибылью, минимум 308000 должно и я ушел с этого заказа, так как получается работа ради работы, к тому же в минус, но у нас в Калининграде такие цены, не хочешь работать, не работай, найдуться, кто дешевле сделант
Себе, дядя, яйца режь, смотри чтобы целовать не пришлось --- Сообщения объединены, 4 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2018 --- Нужно не сидеть и ныть, какая молодёжь плохая и делает туже работу дешевле меня на 50 тысяч. Необходимо вести разъяснительную беседу, объяснять людям сколько их работа стоит и почему. Почему 200, а не 100? У нас есть группа в Ватсапе, там около 150 человек, многие ездили по 3,5,6 тысяч за выезд, сейчас все ездят за 8-10 тысяч. Почему? Потому что администраторы не ноют как девочки, какие все плохие, а объясняют людям почему их работа стоит дороже и обрезанием яиц не угрожают (считаю это идиотизмом в выраженной форме). Для этого данная тема и создавалась, что люди понимая сколько стоит их работа, брали за неё не меньше.
А вот это уже маркетинг - умение продать ту же услугу дороже. И тогда не беседу, а консультацию. Но она тоже денег стоит. Достигнув дзэн - свёл общение по ряду стандартных вопросов к: - Сколько стоит (ну например вынос)? - 200. - А у <конкурент> - 100! - Делайте. Но переделка всё равно 200.
Это работает до той поры пока работа есть. --- Сообщения объединены, 4 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 4 сен 2018 --- Косяки не всех пугают.Некоторые умудряются сьэкономить и на переделке нагреть руки.
Никто не определяет, поэтому ребята и носятся по 3 тысячи за выезд. В этом и есть основная проблема. Так и портится наша всеобщая финансовая карма. Мы начали с простого - минимальный выезд 8 т. р. и хоть только репер перенести 8 и точка.
Хорошо тем кто в Москве и других крупных городах. В провинции люди от безвыходности готовы работать задешево и упрекать их в этом нельзя.
Все так просто? Тут пенсионный возраст подняли, людей кинули и то особо ни кто не рыпается. Цены на бензин насколько завышены? В интернете куча проектов протестов - но особо ни кто ничего не делает. Читал в детстве Джека Лондона о Америке начала века. О профсоюзах, штрехбекерах и т.д. Но у нас видимо менталитет другой. К тому же зарплата геодезиста по сравнению с другими профессиями неплохая. Так что если поднимать цены - так всем.
Нет, конечно, всё сложно, но можно хоть с чего-то начать. Правду говорят товарищи, если так пойдёт проще таксистом будет работать.
Интересные вы такие, а если как у меня в области 3019 рублей межевание и все выше нельзя ФАС заметут, вынос также если участок простой в сумме 4000 стоит и что ну скажу я ему 8к, он на меня как на идиота посмотрит и пойдет в мою же контору и я то же самое сделаю но для него дешевле, потом бумажки подпишу, в случае чего еще и крайний окажусь, вот и думай после этого, юриков в расчет не берём там другая смета и другие цены. Утопия это все, все равно кто-то сделает дешевле рынок что поделать , вы же зубы не делаете там где дороде и булку хлеба покупаете явно не по 100 рублей вместо 20-25, Если объективно то да за 15мин работы геодезист получает суточную зарплату работника типа хорошего сварщика я беру в расчет свой город не могу судить за других, и некоторых людей это напрягает типа ты же нихрена не сделал пришел с палкой какой то походил отдавай 8к, а за что?
Ну, не у всех зубы хорошие сохраняются.. да, делал, именно где дороже. Прошло 6 лет, всё работает. Да, очень дорого делал. Но парень отработал мои деньги по полной программе. Было все плохо, после ДТП. А сейчас я забыл про эту свою тогдашнюю беду. Или сами печем, или покупаем. Не по сто конечно, есть у нас одно местечко где по 40 вполне съедобный продают. Далековато правда.. с учетом соляры на полтинник наверное набегает.
Был я в вашей группе около месяца, особенно "радовали" разговоры между "Петей" и "Васей" за жизнь, которые читали все 134 человека, что состояли тогда в группе. Ушел я оттуда, так как там в основном упор на стройку был, по моей тематике было лишь 5%. Каждый день идут звонки с АВИТО и прочих ресурсов, заказчики тупо ищут где дешевле. Им не важен ваш диплом, ваше высокоточное оборудование, не важно какой вы классный товарищ, им важна лишь цена. Звонила тут одна ....хитрая женщина: - Вот у вас раздел участка стоит 7000, а у ваших конкурентов компании "Чугунный землемер" 6000, но у вас срок 7 дней, а у них 20 дней. А вы не можете сделать за 6 тысяч и за 7 дней, мне очень срочно нужно????
сколько мы здесь писать не будем, но профсоюз делать надо, чтоб отстаивать свои интересы и развиваться
это уже профессионализм - он поможет уменьшить издержки производства, увеличить доходность и привлечь клиентов...
Рынок рынком, но кто даст гарантию что один сделает работу за 5к а другой за 15к , и оба сделают качественно?,может так случиться что тот кто дороже, сделает работу хуже чем тот кто дешевле,примеров у меня масса, у меня в городе есть контора которая всегда делает плохо непрофессионализм или специально мне пофиг , но как только слышу их контору или виду их подписи в планах сразу передёргивает и в 95% всегда приходится переменять.