Только рельеф без "лозоходства" и согласований и т.д., даже отрисовывать ненужно, только файл скинуть, и деньги дают на месте как я надеюсь без лишних слов. Данную работу можно сделать за 5-8 часов, сколько получается за день работы вы заработаете? Я думаю, что 5000 за 1 га. такой работы более чем ОЧЕНЬ хорошо...
Вот настоящие антикризисные цены: имеется около 1000 га топосъемки М 500, чистое поле, просто набрать высотные пикеты и отдать координаты. Всего бы ничего, но за эту работу наш начальник собирается заплатить нам 250 руб двоим за 1 га, т. е. 125 российских рублей каждому ))) да я скорее уволюсь, чем буду бегать/стоять за прибором весь день в поле за 1000 руб.
GEOgraf, ну как то это вообще не серьезно. А я на окладе работаю, поэтому мне хоть месяц сидеть чертить, хоть снимать- одинаково! Вот начальник хочет на сдельщину перевести, исходя из СБЦ, я даже не знаю выгодно ли это или лучше всё как есть?
Lilola , если у вас хороший оклад-то наверное лучше на нем работать дальше, хотя, с другой стороны, сдельщина дает работнику заработать больше...если конечно начальство не скупое
GEOgraf, ну есть просто куча вещей, которые не прописаны в СБЦ, например всякие там согласования за шоколадочки и улыбочки, там тока брутальная мужская работа описана , вот и буду думать))
А если просто работы данные интересны почему бы не поработать? Я вот зхател туда и поехал. Отдохнул шашлыки поел ну и наплевать на деньги. Щас вот трамплин в 3д рисовал целый день! Пол дня крутил верх-низ Любвался . Могу себе позволить поработать дешево но с удовольствием! Ведь я люблю свою работу. А в том году 3 точки два дня жпсил зато Хрибов мммм... Море насобирал! Вот так мы и живем Свободные Геодезисты!
Ниче вас там на Алтае закормили 1000руб в день уже мало. Это получается при 5-ти дневке больше 20 тыр в месяц. Для Н-ска не самая маленькая зарплата, конечно учитывая перенасыщенность кадрами.
Все ж зависит от коллектива и руководства. В иной компании и денег нет а уходить нехочеться (я из ВИСХАГИ со слезами на глазах уходил). А в другой и денег платят, но кажеться всю душу за копейки выматывают.
ТехТоп, тут еще несколько факторов учитывается: например, другая работа, проще межевания на 5 дачных участках сделать, чем там снимать весь день гектаров так 10, да и зарплату нам выдают как-то нерегулярно, как вздумается начальнику, хотя работаем на сдельщине
СБЦ очень умная книга, я с Вами Lilola не соглашусь, в этом н. документе прописанно буквально все, в том числе осмечиваются согласования. А приходится вдумчиво читать сей документ, по причине, что в нашей конторе заведено - каждый исполнитель составляет смету на порученный объект сам ( и геологи и топографы ), з/плата 20 % от заявленной суммы на бригаду. И по опыту обмануть ( необоснованно завысить последнюю) сметчика какого либо ОКСА, администрации, ГИПа практически невозможно.