Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) там круче вопрос завернули - о ущербе вследствие использования ПО без лицензии.После определенного порога ущерба это уголовка,+ черное пятно на имени и т.д. К слову вопрос решили за 3дня, железо с тех пор новое крутое вместе с ПО а жаловался в обэп "плохо" уволившийся сотрудник (это из разряда догадок)
X-Y-H, ANAT01, max7, спасибо за советы, коллеги. Добрый у нас народ. Я же с иронией спрашивал, да больше из опасения кто и как ко мне пришлёт, т.к. сам старый пират. SOYZNIK, вай баюс, баюс! Застращали совсем. Все <cenzored> мне вокруг готовы лицензий, свидетельств, страховок СРО, корочек по безопасности труда, ЧС, сертификатов ISO2099, ЭЦП и повышения квалификации продать. А потом всё это проверить и дать свидетельство о проверке. Работы бы кто дал, да по смете, а не по тендеру со снижением до 30%. Я бы и софта купил по барски. В свете этого может объявить аукцион на понижение на поставку Автокада. А если цену не снизят обвинить в картельном сговоре.
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=17996 http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=18454
Весьма показательные статьи, как и переписка под ними. Особенно вторая. У меня так исторически сложилось, что пробую много софта, ставлю смотрю, удаляю или нет, что-то использую раз в год или храню на всякий случай. Так вот, однажды решил посчитать стоимость лицензий. Когда перевалило за сотню тысяч долларов - плюнул. С текущей стоимостью набора ПО для проектно-изыскательской компании, проще за наличные каждому купить по мощному ноутбуку и ставить туда всё что хочешь. А на столе держать офисную машинку с Open Office для писем и почты. При проверке свои ноутбуки захлопнули и ушли - типа мы там в соцсетях сидим. Или уйти фирмой в облачные сервисы. Но тут есть недостаток - "интернет не работает" может заставить иметь бледный вид перед клиентом.
Шляпа это, не пойдёт. Мы же деньги на производстве делаем. Или что-то вроде - не трогайте этого пианиста он программу пишет