Carlson Survey

Тема в разделе "Программы для маркшейдерии", создана пользователем AlexEf, 22 янв 2013.

1. teas

teas Форумчанин

Скоро выходит версия 2021 появится ли для неё пакет адаптаций под стандарты РФ?

2. giggs11

giggs11 Форумчанин

Добрый день может есть и кого инструкция на русском офисного по
    CARLSON SURVEY? zav.petr@mail.ru
    Спасибо.

3. teas

teas Форумчанин

Обратитесь в ЭФТ или http://www.nipinfor.ru/ ну или http://carlsonsoftware.ru/
    Но боюсь руководства на русском по карлсоновскому ПО это фантастика.
    Если найдёте поделитесь пожалуйста. Я им не пользуюсь. мне для ознакомления.

4. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нам надо в карлсоне сделать 3д модель нашего разреза. как залить поверхность?

5. giggs11

giggs11 Форумчанин

Подскажите. Считаю объемы по двум поверхностям. Как настроить Отчет по объемам чтобы в нем единицы были: площадь в м2, объем в м3, а то там по английский cm и sm ?

6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

giggs11, в установках проекта проверьте, метры у вас там стоят или нет?

7. giggs11

giggs11 Форумчанин

Так я проект и не создавал. Просто подгрузил точки создал поверхности как на видео уроках?

8. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Так Вы все равно работаете в существующем проекте.

9. teas

teas Форумчанин

SM и CM как раз потому что метры в настройках.
    Если у вас лицензия то обратитесь к поставщику должна быть русификация.
    Поробуйте тут
    http://www.nipinfor.ru/mining/mine_surveying/10015/

10. giggs11

giggs11 Форумчанин

Атрибуты точки стали как будто на заднем плане? Видны маленькие точки. Если выделишь виден весь атрибут. У кого нибудь было такое?
    Вопрос решил отключением аппаратного ускорения
    --- Сообщения объединены, 1 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 1 апр 2021 ---
    т.е. cm и sm это и есть м2 и м3?

11. teas

teas Форумчанин

да
    sm - square meter метр квадратный
    cm - cubic meter

Ohr и giggs11 нравится это.
  12. giggs11

giggs11 Форумчанин

Подскажите. Можно ли сделать так что бы в древовидном отчете "Ботаничекое название дерева" писалось на русском. У меня код дерево описание береза. Через атрибуты возле дерева надпись на русском "береза" появляется, а вот в таблице непонятные символы? Открыл файл в автокаде надбись на русском появилась.

13. teas

teas Форумчанин

В телеграме есть группа Carlson_Russia_CIS. Там можно задать вопрос русскоязычной тех. поддержке карлсон.

14. giggs11

giggs11 Форумчанин

Построил поверхность. Хочу добавить структурные линии в неё. Выбираю соответствующую команду. Выбираю нужные линии. Нажимаю ввод. Поверхность перестраивается. Но курсор остаётся в виде прямоугольника и что бы я не нажал из команды выйти не могу.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление