Буссоль

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Ольга Тупахина, 24 фев 2012.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Какая точность самой точной буссоли?

2. kircozz

kircozz Форумчанин

плюс минус трамвайная остановка ее точность

3. kircozz

kircozz Форумчанин

вы навигатор в руках держали? какие шахты, он там работать не будет!!!!100%

4. АВГЕО

АВГЕО Форумчанин

Так, а я про ЧТО! Вы же и посоветовали "лезть под землю с навигатором", возможно, гвоздь забить, он там и пригодится. Пользоваться буссолью на поверхности земли, обладая современным спутниковым оборудованием, наверное глупо из-за не высокой точности, наверное также, как пользоваться гиротеодолитом, но по другой причине. А вот для маркшейдерии, возможно смысл есть. Но отвечу на поставленный вопрос: да держал, первый навигатор купил в 2002 году, гармин, сейчас уже третий (с глонассом) . Но если Вам нестерпимо интересны мои жизненные циклы, то пожалуй скажу, что если упростить (заметьте-УПРОСТИТЬ (чтобы у ВАС не возникли полу-вопросы)), у меня кроме Гарминов, есть GR-5, условно (касаемо Вашего вопроса) говоря, его тоже можно использовать как НаВИгаТОр, я держу его (в данный момент ровер) в руках и сейчас. Если у Вас есть ещё вопросы, ЧТО я ещё держал в руках и когда, с удовольствием отвечу, спрашивайте....

5. АВГЕО

АВГЕО Форумчанин

Пожалуй, соглашусь с Вами. Видимо здесь опечатка и точность буссоли состовляет 1 градус. Самая точная буссоль которую я видел, имела деление в 20 минут, это была ОЧЕНЬ хорошая буссоль (не расейскаго производства))))) И то, не думаю, что такая градуировка имела смысл))) Но не забывайте, что до появления оптических измерительных приборов, буссоль считалась "Верхом" научной мысли 16-17 веков, кто знает, что будет дальше...)))) Лично я, начинал работать с Т-30, а Т5 и дальномер "Топаз" были верхом: "Чудом современной технологии"))) Но вот для маркшейдеров, пока, насколько я знаю, кроме выносных антен, технология осталась прежней, как в 16-17 веке. Хотя, может я и ошибаюсь.

6. kircozz

kircozz Форумчанин

Вы что то перепутали, лезть по землю с навигатором я не предлагал. это Вы туда зачем то полезли с буссолью наперерез.

7. Александр Л.

Александр Л. Форумчанин

На мой взгляд, спор несколько беспредметный. До появления теодолитов была такая методика ведения маркшейдерских работ в шахтах, как подвесные буссоль и полукруг. И выработки многокилометровые "сходились"забой в забой. Но с появлением в шахтах большого количества металла (буссоль "перестала работать"), появлением более современных инструментов (теодолиты, а потом и дальномеры, гирокомпасы), от этой методики отказались, как менее точной, более трудоёмкой. Ежели у кого есть желание, можно поэкспериментировать (если подвесные буссоль и полукруг удастся раздобыть, или "соорудить"). Ну а применение GPS в шахте - на сегодняшний день, по-моему, ещё не осуществимо. Хотя и развитие технологий идёт "бешеными темпами".Где-то встречались сообщения о попытках применения технологий GPS в тоннелях. Может быть, скоро и до шахт "доберутся".

8. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Да, ну! Источник информации - в студию!

Не совсем GPS. Точнее, совсем не GPS.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление