Будни гидрографии

Тема в разделе "Гидрография и подводные съемки", создана пользователем surveyor, 29 дек 2010.

1. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Лично так далеко от базы съемку не делал, но не сомневаюсь, что будет фиксированное решение с приемлемым результатом. А про опыт более можно здесь почитать: http://www.eftgroup.ru/articles/articles_35.html

2. Самольстением не занимаюсь ::biggrin24.gif::
    И что из этого вышло?

3. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Это Вам читали про магнитные поля. А Нам приходилось МБИ таскать на своем горбу со 100 метровым кабелем.

4. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Спасибо за ликбез :)

Но для меня не показателен этот результат (особенно с погрешностью в плане):
    Код:
    Длина БЛ,  м	101 900
    СКО, план, м	0,018
    СКО, высота, м	0,250
    при сохранении малого времени инициализации — не более 1 минуты

5. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Настало время отделить мух от котлет...(с)
    ГС ВМФ (ГП МТ) и ГУГК решали различные задачи...
    А вот о них (задачах) нам расскажут Господа Гидрографы! ::cool24.gif::
    А в это время ГС ВМФ обеспечивала БП ВМФ, к которой относится НГО высадки десанта на необорудованное побережье, траление мин и т. д. Или Вы у нас и это делали в перерывах?

6. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Дык у меня на контроллере при фиксированном решение по высоте тоже было СКО>15 см, а когда сравнил со статикой, то разница оказалась меньше 3 см.

7. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

На каком удалении и какова длительность статики, с которой Вы делали сравнения?

8. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Да высадка десанта регулярно в августе-сентябре, в зависимостти от погоды. Но я к ГС БФ никакого отношения не имею. Просто иногда приходится учить как правильно изобаты нужно рисовать ::wink24.gif::

9. surveyor

Ну как бы, подготовку молодых специалистов старшими товарищами никто не отменял. ::smile24.gif::

10. СЭЛ

СЭЛ Форумчанин

Просто все смешно! Не страна, а страна советов! Что такое ННГМО БП? Это же пародия! Оглянитесь вокруг, другая техника, иной мир! Высадка МД на необорудованное побережье! ОООО! Кто Вам в современной войне позволит развернуть силы НГО! Это прошлый век! Правила устарели. А если по ним что -то делать, то можно и проиграть партию в "Шах и Мат"! Не обольщайтесь. Гидрография в понятии НГО умерла, хотя она раздувает щеки! Нарисовать я все смогу, реально кто-нибудь развертывал силы, играл в настоящий"Морской бой!"? .... Опыт есть, реальный с примерами своими, не товарищей! У меня есть, и слава богу! А тыкать на что-то которое не действенно и просто спекталь одних артистов это запросто!.... Насчет подготовки! Молодых специалистов! Хотел спросить сразу в лоб, сколько набрали курсантов-гидрографов например в прошлом году, сколько выпустилось и по специальности попало на первичную офицерскую должность - помощником командира партии (гидрографической, топографической, океанографической)? Или сразу Начальником ГС ВМФ? Так все разрушено еще со времен плешивого! Чтобы стать нормальным специалистом в любой области нужно пройти все ступени, лестницы подготовки, а не быть голословным крикуном как надо, как должно быть,какие есть руководящие документы! Это тоже нужно знать, в колледже изучают где найти "букварь"! У командира партии (начальника)- старпом (главный специалист), у них несколько помощников КП (ведущих специалистов)! Чтобы потом можно было выбрать их них! А специальная подготовка? Ее никто не отменял! На цивильные язык перевести - это повышение квалификации (курсы по обучению, лекционные курсы, курсы консультации и т.п.), да еще самоподготовка! ..... Дык про что форум, про оборудование! У нас оборудование норвежское, ПО американское и норвежское! Так оно одно из лучших! Когда на Кубе работали с ПЭЛ-3 на прибрежном промере и нам арендовали Atlas Deso мы просто были шокированы! А прошло немного времени и я открыл "другой мир"! Совершенный, "модернизированный с нанотехнологиями"! ::war2.gif:: ::war2.gif:: ::war2.gif:: ::war2.gif::

11. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Вот по быстрому нашел за 2008 год на 60 км. Стоял около часа.

Вложения:

• RTK.jpg
      RTK.jpg
      Размер файла:
      323,1 КБ
      Просмотров:
      378
  12. И я открыл! ::biggrin24.gif:: И увидел я новое небо и новую землю (с) - Библия.
    Кто хочет поучавствовать в высадке десанта в РЕАЛЕ,пусть трижды пересмотрит первые 20 минут "Спасти рядового Райана".
    Make survey, no war! ::cool24.gif::

13. surveyor

За Ваше оборудование я с Вами и не спорю...

Оффтоп
    Балтийцы не обижаются...(с)
    При всем уважении к Вашему опыту, но Вы выдрали фразу из контекста и залезли на броневичек... ::smile24.gif::
    Сейчас НГГМО ВМФ рассматривается несколько иначе, чем 20-30 лет назад, и ГС ВМФ отводится решение несколько других задач. В связи с этим, и проводятся мероприятия по переводу ГС ВМФ на новую структуру.
    Рассмотрим ГО со штатным расписанием образца 80-х гг, оснащенный современным оборудованием . Обоснуйте, пожалуйста, необходимость того штатного расписания и экономическую целесообразность того объема работ, который этот ГО (с современным оборудованием) потенциально может выполнять...

Когда сократили училище имени Орджоникидзе, что тоже просралиполимеры? А до него где и как проводилась подготовка гидрографов?

Это все лозунги... Чтобы стать специалистом нужен опыт, который можно получить только работая и повышая свою квалификацию.

14. СЭЛ

СЭЛ Форумчанин

По п.4 А я про что? Внимательнее изучайте написанное! Чтобы получить опыт нужно молодого человека поставить начальником?! Так что-ли по -вашему и он оттуда, со своей колокольни приобретет опыт! ::unsure.gif::
    По п. 3 Просветите! Училище Орджоникидзе подготавливало гидрографов? Первый раз слышу! ::blink.gif:: Или Вы все про просра...... ? Все мореплаватели, путешественники, первооткрыватели (Беллисгаузен, Крузенштерн, Литке, Беринг и т.д. и т.п.) были гидрографами и геодезистами в прямом смысле и их обучали в Навигацкой школе этому, если вы не в курсе! Причем с 1701 года! А про Орджоникидзе я не слышал, в развале не участвовал! Я все больше созидаю, творю! И Ваши оргштатные мероприятия знаю! Знаю как из 3- станций БРАС сократили одну, и подразделения сокращались для оптимизации структуры. Плавали знаем! ::dry.gif::
    По п. 2. Как то у Вас на Земле Обетованной на бронивички тянет! Ностальжи....Нет больше пророков в своем Отечестве? Больше нет ассоциаций? Интересно, какие задачи для ГС ВМФ. Я думал грешным делом реформирование закончилось когда все первичные должности сократили!

15. max7

max7 Форумчанин

Поддерживаю. Вот я и стараюсь этот опыт копить и делиться им, эксперементировать. Выкладываю тут то как чем работаю, оценки точности. И что в ответ? Только голословные обвинения. Хоть бы назвали каке оборудование и програмное обеспечение. Одни лозунги! Нам то работягам чего их друг другу кричать? Посему вопрос в тему. Что все таки эфективнее эхолотный тал или 2 ГБО с эхолотом?

16. surveyor

Уважаемый СЭЛ, учите матчасть!

17. СЭЛ

СЭЛ Форумчанин

Какие задачи, какие денежные средства, какое применение, где применять, перспективы использования? Адрес @? Скину ПГС-4 и др.рук.док.
    (Добавление)
    Это история!!!! ::rolleyes24.gif:: Спасибо! И второе: Когда будет новый ПГС-4 утвержден? ::injury::

18. surveyor

На основании каких регламентирующих документов ГС ВМФ осуществляет навигационное обеспечение судоходства? ::wink24.gif::

19. СЭЛ

СЭЛ Форумчанин

Что-то не пойму! :-D Это вопрос или ответ?! ::look::

20. surveyor

Это вопрос более осведомленным Господам... Впрочем, вопросов им здесь было задано уже предостаточно... ::dry.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление