Мне думается что где-нибудь в глухой тайге, где работают коллеги и геологи и где за десятки км не от кого ждать , в случае чего, помощи нельзя не быть друзьями, пускай для этого понадобится время(вспомните рассказы Федосеева).
Были мы в командировке неделю в одной деревне,теплотрассу снимали,жили три дня с геологами в одном доме.Так почти всю работу мы сделали после их отъезда,они ведь синячат как паровозы,весь день,и мы за компанию.А так я лично на работе не пью-после можно
Я подумал недавно, что основная причина нелюбви между геодезистами и геологами, это устоявшийся в народных головах и сердцах миф, мол геологи первопроходцы, поэтому нас иногда и называют геологами, а геологи знают, что они нифига не первопроходцы но без боя не сдаются. Если бы профессия геодезиста была бы так же популярна как геолога, и люди знали бы всю правду, то причин для вражды бы не было. А так работа одинаково собачья, что у геологов, что у геодезов. Особенно тем которые занимаются изысканиями в болотах, лесах и горах. Самая трудная и тяжёлая работа была, из всех которыми я занимался.
В командировках(экспедициях) обычно геологи находились на площадках и трассах во много раз меньше нашего брата.Уходишь с базы-они на месте.Возвращаешься - они там же .Некоторые из них,брали топор,рейку и шли с нами-надоедало сидеть.Вместе с этим-в смете на комплексные инж.изыскания,деньги у них были основные.
Ну геология стоит дороже не из-за особой ценности их труда, а из-за того, что геологию содержать дороже, и аппараты там денег немалых стоят, лаборатории, мотобуры, бурстанки и соляры они потребляют прилично. То-ли дело мы, купил тахеометр и дрова к нему и вперёд на несколько лет хватит.
Здесь ещё включаются лабораторные исследования проб образцов.При всём при этом мы говорим о работе полевиков и как она в целом оценена.А среди топогеод.работ на трассах более менее по деньгам,а на площадках вообще мизер ,на сделке не заработать.