Братья геологи

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ТехТоп, 15 июл 2007.

?

Кем приходятся геологи геодезистам?

1. Братья наши меньшие.

3 голосов
    18,8%
  2. Равные по всем показателям.

7 голосов
    43,8%
  3. Злейшие враги.

0 голосов
    0,0%
  4. Главные друзья.

5 голосов
    31,3%
  5. А мне по-фигу.

1 голосов
    6,3%
  1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Хех, я всего-то живу чуть больше 20 лет. Есть пример, когда спустя 2 года)))

2. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Мне думается что где-нибудь в глухой тайге, где работают коллеги и геологи и где за десятки км не от кого ждать , в случае чего, помощи нельзя не быть друзьями, пускай для этого понадобится время(вспомните рассказы Федосеева).

3. Serg

Serg Форумчанин

Были мы в командировке неделю в одной деревне,теплотрассу снимали,жили три дня с геологами в одном доме.Так почти всю работу мы сделали после их отъезда,они ведь синячат как паровозы,весь день,и мы за компанию.А так я лично на работе не пью-после можно::smile24.gif::

4. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Ай-ай-ай, нехорошие геологи споили работяг-геодезистов:)

5. ТехТоп

Я подумал недавно, что основная причина нелюбви между геодезистами и геологами, это устоявшийся в народных головах и сердцах миф, мол геологи первопроходцы, поэтому нас иногда и называют геологами, а геологи знают, что они нифига не первопроходцы но без боя не сдаются. Если бы профессия геодезиста была бы так же популярна как геолога, и люди знали бы всю правду, то причин для вражды бы не было. А так работа одинаково собачья, что у геологов, что у геодезов. Особенно тем которые занимаются изысканиями в болотах, лесах и горах. Самая трудная и тяжёлая работа была, из всех которыми я занимался.

6. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

В командировках(экспедициях) обычно геологи находились на площадках и трассах во много раз меньше нашего брата.Уходишь с базы-они на месте.Возвращаешься - они там же .Некоторые из них,брали топор,рейку и шли с нами-надоедало сидеть.Вместе с этим-в смете на комплексные инж.изыскания,деньги у них были основные.

7. ТехТоп

Ну геология стоит дороже не из-за особой ценности их труда, а из-за того, что геологию содержать дороже, и аппараты там денег немалых стоят, лаборатории, мотобуры, бурстанки и соляры они потребляют прилично. То-ли дело мы, купил тахеометр и дрова к нему и вперёд на несколько лет хватит.

8. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Здесь ещё включаются лабораторные исследования проб образцов.При всём при этом мы говорим о работе полевиков и как она в целом оценена.А среди топогеод.работ на трассах более менее по деньгам,а на площадках вообще мизер ,на сделке не заработать. ::cool24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление