Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Большое расстояние между ЗУ

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем fadiram, 8 авг 2024.

1. VIC60

Форумчанин

Симпатии:
    314
    Тогда Кос прав:

fadiram нравится это.
  2. Морячка

Форумчанин

Симпатии:
    444
    Все же мы понимаем, о чём речь... Разве это так существенно, если я напишу вместо "межевание" - "кадастровые работы", тем более что за советом обратился не кадастровый инженер, а закачик работ. Людям обычно слово "межевание" более привычно и более понятно, чем "кадастровые работы".

fadiram нравится это.
  3. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.371
    Говоря "кадастровые работы" удобнее "надувать щеки"

fdrt нравится это.
  4. PGOR

Форумчанин

Симпатии:
    157
    И это тоже. Нужно же показать свою значимость. А вообще это разные понятия. Мы же не говорим, что самолет и подводная лодка - одно и тоже?

5. VIC60

Форумчанин

Симпатии:
    314
    Людям обычно все равно.

fadiram нравится это.
  6. fadiram

Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 15 авг 2024, Оригинальное время сообщения: 15 авг 2024 ---

Дополню свою цитату выше.
    Мой КИ настаивает на пристыковке, чтобы избежать чересполосицы, потому что мой ЗУ подтянут к точкам соседей, перекрыв эти промежутки в метр и полтора метра.
    Но если делать межевание без пристыковки, то тогда надо согласовывать границы с соседями, чтобы регистратор Росреестра догадался, что на самом деле никакой чересполосицы (промежутков) нет, а есть общая граница со смежниками. Даже если на карте Росреестра эти уточненные смежники расположены по другим координатам (на расстоянии от моего уточняемого ЗУ на метр и полтора метра)

Я не пойму, каким образом из акта согласования будет понятно, что, признав координаты расположения моего ЗУ, соседи фактически признают, что являются моими соседями с общими границами с моим ЗУ, с единым забором без промежутком? Еще соседи признают, что их собственные участки расположены иначе, а не как на карте Росреестра

Вообще, в стране существуют же всякие участки без общей границы, расположенные на расстоянии друг от друга. При межевании один участок всегда подтягивают к другому, что ли? Или, как вариант, актом о согласовании границ заставляют признать наличие общей границы?
    Что это за запрет чересполосицы? Есть ли какой-то закон?

7. walk1968

Форумчанин

Симпатии:
    812
    Применительно к уточнению границ подобных запрещающих норм нет. И в целом нет законодательно закреплённого термина "чересполосица", хотя, конечно, некое устоявшееся определение чересполосицы имеется. У Вашего ЗУ чересполосица со смежниками в любом случае отсутствует, правильнее будет говорить, например, "разрыв".
    Вам тут уже раз ...надцать объяснили по этому поводу. Но, раз уж Вы хотите получить сиюминутный выигрыш во времени - соглашайтесь. Только потом продайте участок, чтобы возможные проблемы разгребал новый собственник и соседи.
    Поставив подписи в акте.

fadiram нравится это.
  8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну и пусть КИ идет и согласовывает границы. В силу закона это его обязанность. Вам уже несколько раз пояснили. Хотите проблемы в будущем? можете слушать своего "неуча недокадастрового инженера". Хотите более или менее спокойно спать, делайте все согласно съемки. Другого вам тут ничего не скажут. и вам тут никто не сможет за 5 минут рассказать 5 летний курс геодезии.
    Хотите понять что такое кадастр и как с этим жить? тоже не проблема. 15000 и я вам проведу индивидуальную лекцию, что такое кадастр.

9. Морячка

Форумчанин

Симпатии:
    444
    Да, но такие участки не являются смежными на самом деле, в реальности, а не вследствие ошибки, - ваш же участок является смежным с другими.

Нет. И также здесь вам не рекомендовали подтягивать границы вашего участка, при наличии ошибки у смежников.
    Термин черсеполосица содержится в ЗК РФ, но определение его в данном законе не закреплено. И как Вам верно сказали, при уточнении границ (у вас как раз уточнение) нет запрета на промежутки между участками. Это только при образовании новых участков, и то каждый конкретный случай индивидуален.
    Вам дали конкретный совет, как поступить, предупредили о возможных последствиях, дальше решать Вам и тому инженеру, который в итоге будет выдавать Вам конечный результат в виде межевого плана.

fadiram нравится это.
  10. fadiram

Симпатии:
    0
    Я не хочу ничего подтягивать. Об этом все мои сообщения на этом форуме. Если бы меня устраивала пристыковка, то у меня уже давно был бы диск на руках.

Если я не буду пристыковываться, то мне действительно надо просить смежников, с которыми промежутки, подписать акт о согласовании? Напомню, все мои соседи уже в Росреестре.
    (Оффтоп. Один из соседей очень удивлен замерам, тому что возник промежуток в полтора метра).

Хорошо, что объяснили.

Хорошо, что объяснили.

11. Морячка

Форумчанин

Симпатии:
    444
    Да, моё мнение, что так будет правильно.

fadiram нравится это.
  12. fadiram

Симпатии:
    0
    Имею ли я право просить у КИ координаты точек по результатм замеров моего ЗУ? О чем может говорить то, что КИ игнорирует меня и не присылает их?

13. walk1968

Форумчанин

Симпатии:
    812
    О том, что Вы ему не оплатили работу?

14. fadiram

Симпатии:
    0
    Все оплачено

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление