Bluetooth и контроллер для Topcon HiPer

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Joni, 15 янв 2014.

1. solo23

solo23 Форумчанин

Дата штекер диаметр 6 мм (7 штырьков), питание так же диаметр 6 мм (5 штырьков), но они не взаимозаменяемые. Расстояние от начала штекера до выступа так же одинаковое - 10 мм

2. solo23

solo23 Форумчанин

И, если можно, два разъема на антенну (которые с гайкой)

Вячеслав363 и Фрилансер нравится это.
  3. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Если вы про TNC разъемы то они продаются в любом магазине типа "электронные компоненты".Я покупал по 40р

uriygr нравится это.
  4. solo23

solo23 Форумчанин

нашел TNC разъемы. Купил 2. По 350 за штуку. Кабель посоветовали 5d-fb, сказали, что у него затухание сигнала на нашей частоте в 2 раза меньше. По 220 рублей за метр. Они правы?
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2015 ---
    нашел TNC разъемы. Купил 2. По 350 за штуку. Кабель посоветовали 5d-fb, сказали, что у него затухание сигнала на нашей частоте в 2 раза меньше. По 220 рублей за метр. Они правы?

5. igor kruchkovskiy

Если честно не знаю. Я использовал телевизионный антенный кабель.Но он не так эластичен как родной.Меньшее затухание, наверное имеет смысл когда длинна провода очень велика.

uriygr нравится это.
  6. solo23

solo23 Форумчанин

Телевизионный кабель имеет волновое сопротивление (не знаю, что это значит) 75 Ом, а у нашего кабеля 50 Ом

7. igor kruchkovskiy

Вот нашел:-"Волновое сопротивление коаксиального кабеля пропорционально отношению диаметра внутреннего диэлектрика к диаметру центрального проводника.Кабели с волновым сопротивлением в 75 Ом имеют меньшее затухание, чем кабели с волновым сопротивлением 50 Ом. Для передачи малых мощностей выгоднее использовать 75 Ом кабель, а для передачи большой мощности - 50 Ом.Поэтому если кто-то в очередной раз начнет умничать и говорить вам, что для антенны ну никак нельзя использовать 75 Ом кабель, то с чистой совестью пошлите его ….й."
    Вообщем если короткая длинна то разницы нет. Если ваш кабель хорошо гнется, я бы выбрал его, хотя он дороже.Не стоит TNC 350-ти рублей.

uriygr нравится это.
  8. uriygr

uriygr Форумчанин

Вот такая цитата:
    На практике же самым распространенным коаксиальным кабелем является 50 Ом кабель, поскольку в нем совмещена возможность передачи радиосигналов с небольшими потерями в кабеле, а так же близкие к предельно достижимым показания электрической прочности и передаваемой мощности.
    В телевидении применение 75 Ом коаксиальных кабелей объясняется тем, что как было посчитано выше, такие кабели обладают наименьшим ослаблением сигнала, что и нужно для телевизионного приемника.

Geoshaman нравится это.
  9. solo23

solo23 Форумчанин

Подниму тему. С блютусом дела идут?

10. igor kruchkovskiy

Бегут:))) А если серьезно, то что вы имеете в веду?

Последнее редактирование: 25 дек 2015
  11. solo23

solo23 Форумчанин

Когда ожидается готовность?

12. igor kruchkovskiy

У меня уже давно готовы, я их использую во всю.

13. solo23

solo23 Форумчанин

Дык, а для сообщества? Мы ж договаривались, что и желающим сваяете?

14. igor kruchkovskiy

Дык, чет желающие оказались не активные.Я не проч изготовить за так,в разумных приделах.Но запчасти и доставка за вами, дабы я не мать Тереза .Да и есть толика не доверия.Я вас понимаю, дабы сам такой же, поэтому на рожон не лезу.

Андрей Мороз и uriygr нравится это.
  15. solo23

solo23 Форумчанин

Дык, скажи, как тебе перечислить средства

16. igor kruchkovskiy

WhatsApp есть?

17. solo23

solo23 Форумчанин

18. igor kruchkovskiy

Мужики, а есть у кого желание приобрести Lemo 7 pin (LEMO fgg.0 B. 307) где то по 500к.Хочу купить у китайцев, доставка дешевле если много берешь, а мне и solo23 так много не надо.Может скооперируемся.Просто в противном случае придется покупать по 1000 на Али.

Последнее редактирование: 29 дек 2015
  19. max7

max7 Форумчанин

igor kruchkovskiy, Я за. Куда чего? Я бы и от блютуз модуля не отказался бы...

20. igor kruchkovskiy

Вечером отвечу, планирую через QiWi

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление