Дата штекер диаметр 6 мм (7 штырьков), питание так же диаметр 6 мм (5 штырьков), но они не взаимозаменяемые. Расстояние от начала штекера до выступа так же одинаковое - 10 мм
Если вы про TNC разъемы то они продаются в любом магазине типа "электронные компоненты".Я покупал по 40р
нашел TNC разъемы. Купил 2. По 350 за штуку. Кабель посоветовали 5d-fb, сказали, что у него затухание сигнала на нашей частоте в 2 раза меньше. По 220 рублей за метр. Они правы? --- Сообщения объединены, 14 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2015 --- нашел TNC разъемы. Купил 2. По 350 за штуку. Кабель посоветовали 5d-fb, сказали, что у него затухание сигнала на нашей частоте в 2 раза меньше. По 220 рублей за метр. Они правы?
Если честно не знаю. Я использовал телевизионный антенный кабель.Но он не так эластичен как родной.Меньшее затухание, наверное имеет смысл когда длинна провода очень велика.
Телевизионный кабель имеет волновое сопротивление (не знаю, что это значит) 75 Ом, а у нашего кабеля 50 Ом
Вот нашел:-"Волновое сопротивление коаксиального кабеля пропорционально отношению диаметра внутреннего диэлектрика к диаметру центрального проводника.Кабели с волновым сопротивлением в 75 Ом имеют меньшее затухание, чем кабели с волновым сопротивлением 50 Ом. Для передачи малых мощностей выгоднее использовать 75 Ом кабель, а для передачи большой мощности - 50 Ом.Поэтому если кто-то в очередной раз начнет умничать и говорить вам, что для антенны ну никак нельзя использовать 75 Ом кабель, то с чистой совестью пошлите его ….й." Вообщем если короткая длинна то разницы нет. Если ваш кабель хорошо гнется, я бы выбрал его, хотя он дороже.Не стоит TNC 350-ти рублей.
Вот такая цитата: На практике же самым распространенным коаксиальным кабелем является 50 Ом кабель, поскольку в нем совмещена возможность передачи радиосигналов с небольшими потерями в кабеле, а так же близкие к предельно достижимым показания электрической прочности и передаваемой мощности. В телевидении применение 75 Ом коаксиальных кабелей объясняется тем, что как было посчитано выше, такие кабели обладают наименьшим ослаблением сигнала, что и нужно для телевизионного приемника.
Дык, чет желающие оказались не активные.Я не проч изготовить за так,в разумных приделах.Но запчасти и доставка за вами, дабы я не мать Тереза .Да и есть толика не доверия.Я вас понимаю, дабы сам такой же, поэтому на рожон не лезу.
Мужики, а есть у кого желание приобрести Lemo 7 pin (LEMO fgg.0 B. 307) где то по 500к.Хочу купить у китайцев, доставка дешевле если много берешь, а мне и solo23 так много не надо.Может скооперируемся.Просто в противном случае придется покупать по 1000 на Али.