BlueTooth для Sokkia серии SET (и не только)

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Philin, 13 июн 2016.

1. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

ок

2. Палыч

Палыч Форумчанин

Ну и где впечатления, програмка выложина.

sherkhan нравится это.
  3. igor kruchkovskiy

image-0-02-01-7c3c6bcbba1b539e41f92e2eab6377c75772d794354b78df5a3b910ebdac374c-V.jpg
    Где?Я не знал.
    max7 прислал фото.Но есть проблема.В настройках приемника убираем галочку cts/rts(аппаратный контроль), но при подключении к top survey галочка возвращается.Возможно приёмник просто не сохраняет данную настройку.Как это можно побороть?

4. Палыч

Палыч Форумчанин

5. igor kruchkovskiy

Если это то, что я действительно себе представлял, на мой взляд слабовато.Там только съёмка в виде автокадовских точек в активный чертеж.Списки отснятых точек можно получать?Сортировать таблицу, редактировать строки,прибовлять или отнимать к каждой координате столбика?Исключительные ситуации проработанны плохо.В vba не предусмотренных конструкции try catch или какая нибудь методика ловли и обработки исключений?В каких форматах можно сохранять.

6. Палыч

Палыч Форумчанин

Так давайте замечания , предложения в ветку http://geodesist.ru/forum/threads/poleznye-programmy-ot-philin-stroitelstvo-vba.4610/page-39 Человек ждет. Я сам протестить не могу. Нет СОКИА.

7. Philin

Philin Форумчанин

Оффтоп

Это Альфа-тест версия, которая только показывает что возможна работа автокад напрямую с прибором. Видимо не стоило её вообще выкладывать, полработы не показывают. В описании и было написано, что Альфа может "...только съёмка в виде автокадовских точек в активный чертеж"...

Зачем вам списки? Что вы с ними потом делать будете? Хотите каталог координат - так выгрузите из автокад точки в файл, это не проблема (программ для этого полно).

Вам нужна действительная съёмка в реальном времени или подгон значений к чему-то? Для чего вам во время съёмки редактировать исходные координаты точек съёмки?

Не понял о чём речь. Что вы хотите?

Что сохранять? Съёмка уже внутри dwg файла. Вам мало dwg?

PS Здесь это всё офтоп, тема не про софт, а про железо.

8. max7

max7 Форумчанин

Про программу не скажу, т.к. она еще в процессе, но по модулю Bluetooth поясню, пока отлично соединяется с программой TRU (программа настройки приемников Topcon). Все функции работают, можно осуществлять скачивание и удаленную настройку приемника. Преимущество в том что дополнительного питания не требуется, все работает и так. А вот при соединении с TopSurv возникают проблемы, программа первый раз соединяется на 30 сек, а потом срыв и отключение.

9. Philin

Philin Форумчанин

Возможно, что на кабеле должно быть КЗ (или резистор?) на одной из пар проводов для того чтобы работало.

10. max7

max7 Форумчанин

Philin, Я пока думаю что дело в прошивке или в аппаратной части Blooetoth устройства. Там нет возможности установить аппаратный контроль, Очень доволен самой концепцией, вставил и забыл. Устройство сидит очень прочно, проверял в разных приемниках. Вообще выглядит очень добротно. Можно спокойно работать в дождик и снег.

11. igor kruchkovskiy

По поводу альфа теста все понял.Я за то, что бы был табличный редактор с возможностью сохранять хотябы в txt с разделителями.В табличном редакторе должна быть сортировка строк по имени()
    По поводу Альфа теста все понял.Я за то, что бы был табличный редактор, с возможностью сохранения в тхт.Должна быть поддержка группового редактирования, сортировка по имени,XY или высоте.Точки должны быть реализованы в виде обьектов. Эти объекты должны содержать поля:X,Y,Z,Имя,Код,описания.Но объекты после расчленения должны превращаться в обычные точки автокада и однострочный текст, а не в анотации и блоки.Сортировка нужна для: разложение точек по разным слоям, отсечения не нужных элементов в данный момент,управления отображением различных точек, групповой правки элементов таблици.Операции со столбцами нужны например если вы зделали съёмку в балтийской системе высот, но хотите работать в условной строительной одним кликов,отняв лишь отметку нуля здания из каждой строки, или например решили избавится от лишних троечек или шестерок в переди координат.
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2016 ---
    это в ряд ли.Из того, что приёмник через блютуз модуль настраивается, сделал вывод, что информация как в прямом, так и в обратном направлении прередаетсят благополучно.Такую схему с двумя короткими замыканиями я видел на топконе 720, но там настройки порта отнють не стандартные.Под стандартными я понимаю такие как в тахеометрах sokkia 30 серии или rx при заводских настройках.В данном приёмнике топконе настройки стандартны.rts или cts(аппаратный контроль) сегодня практически не применяют для rs232, в основном только лишь для перезагрузки устройства, так как применяется программный контроль.Ещё видел это в блютузах BLE, за счёт чего осуществляется переход и выход в спящий режим, но это уже совсем другая песня.Кстати приёмник поддерживает работу как в режиме аппаратного контроля, так и без него.

12. Philin

Philin Форумчанин

Оффтоп

Есть в SOKKIA Link, бесполезная штука т.к. это не редактор, а программа съёмки-выноса в натуру в реальном времени. Такое требуется только при работе постфактум (реализовано в моей программе импорта из прибора в автокад через кабель-блютуз или из файла).

Есть в SOKKIA Link, но абсолютно бесполезна для тех задач, которые я решаю.

Есть в SOKKIA Link. Не будет у меня т.к. это бред. Проблема не в реализации такого функционала, а в том, что такие объекты НЕВОЗМОЖНО будет редактировать ничем кроме софта в котором они созданы (пример геоточки Civil) - бесполезная и скорее вредная фишка.

Нет в SOKKIA Link, но будет у меня т.к. не будет никаких объектов, будут сразу примитивы автокад и не надо ничего расчленять. Плохая идея - вначале создать в автокад идиотские объекты, которые потом придётся пользователю расчленять вручную... ЗАЧЕМ??? Почему бы сразу не создавать такие объекты, которые не потребуется расчленять?

Видимо вы плохо знакомы с моими программами. Не требуется это всё. И видимо вы не до конца протестировали программу съёмки т.к. поняли бы, что ничего не требуется впоследствии перемещать, удалять, изменять и т.п.... даже Альфа версия программы СРАЗУ и АВТОМАТИЧЕСКИ распределяет точки съёмки по слоям (замена КОДов прибора, но это гораздо удобнее и быстрее выходит в автокад чем прибором).

Видимо я не так работаю в автокад, но эти операции делаю в один клик... стандартными функциями автокад. При этом мне не требуется ни таблиц, не сверхрасчётов - ни-че-го подобного. Команды move, align и пр. никто не отменял.

То, что вы хотите... есть в SOKKIA Link. Берите и сразу пользуйтесь. Только вот никто не пользуется. А не пользуются как раз из-за всего этого "мегафункционала". Программа настолько сложная, что для её полноценного освоения требуется полгода-год. Я же пишу программу, которой можно будет работать вообще без прочтения инструкции.

Работа в SOKKIA Link мне напоминает работу в консольном Linux (да, можно сделать почти всё что угодно, только запаришься запоминать команды и читать мануалы). Я же хочу сделать нечто типа Windows (десяток кнопок (интуитивно понятных), жмёшь и сразу получаешь готовый результат). И специфика... я пишу под строительство, и только под строительство (99 из 100 функций SOKKIA Link вообще бесполезны в строительстве, зато не хватает сотни действительно важных функций).

sherkhan нравится это.
  13. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Philin, а как себя с планшетом он ведет? На каком максимальном расстоянии работает?

Последнее редактирование: 20 июл 2016
  14. igor kruchkovskiy

Каюсь читал пока только описаним программ.Зря вы так Sokkia link довольно проста, но там функционал для выноса и cogo минимален и не удобен, вот и не пользуются.

15. Палыч

Палыч Форумчанин

Обсуждение программы в другой теме. Сдесь блютуз.

Philin нравится это.
  16. Philin

Philin Форумчанин

Нормально себя ведёт. Внутри ЖБ здания, два угла поворота, сквозь деревянную дверь... пробивает 12 метров. На открытом воздухе не заморачивался (половину работы на себя берёт HC-05 (автоматическое восстановление связи после обрыва в течение 30 минут)).

Мимокрокодил нравится это.
  17. igor kruchkovskiy

Вы про тот, что из Topcon торчит, на фото выше?

18. Philin

Philin Форумчанин

Я про Bluetooth 2.0 модули HC-05(06). Если та схема сделана на ней, то разницы быть не должно.

19. igor kruchkovskiy

Я абсолютно согласен, что никакой.Убираем галочку с Flow control, он же управление потоком или rts/cts.
    Так как на модулях HC-05(06) контакты rts/cts не рабочие(так заложено в прошивке модуля)

20. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

На самом деле, я спросил больше про планшет... Я уже писал, что у меня SRX. Так вот подумываю о покупке не контроллера, а планшета. С целью установки на него MagnetField и использования для удаленного управления прибором. Вот мне и интересно, насколько далеко можно отойти от прибора, чтобы связь не потерялась.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление