Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

BlueTooth для Sokkia серии SET (и не только)

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Philin, 13 июн 2016.

  1. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Время работы должно быть практически одинаково.
    --- Сообщения объединены, 21 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2020 ---
    Мне лень.У Вас вроде блютуз есть, заменяйте на здоровье.
     
    #881
  2. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Решил немного пролить свет, для теx у кого проблемы с подключением контролёра к Topcon GTS серии тахеометра.Возможно это касается и GPT серии.Первое, на что следует обратить внимание, это на параметры передачи данных через rs232.Для управления прибором необходимо использовать скорость 1200 бод и 7 бит данных, 1 стоп бит, паритет even.Причем эти параметры не нужно выбирать в меню прибора, только, когда вы передаёте файл работ.При передачи файла нужно использовать протокол ONE WAY, вам не придется отсылать символы подтверждения вначале и после каждой строки.Для дальнейшей настройки зажмите F2+On, затем Other set, rec type, rec A. Эта настройка заставит замерить прибор и вернёт значение в порт rs232, rec B не позволит это сделать несколько раз подряд, так как измерения в этом случае не производятся, а берутся с экрана прибора.У прибора есть три режима измерения, это углы, углы+расстояния, координаты.Если отправить команду 43 30 36 37 03 в режиме HEX, не забыв добавить (CRLF), в конец(включается в настройках программы), то в порт придет строка, значение которой зависит от режима измерения.В документации эта команда прописана как C 067 EXT. EXT-это символ, его HEX значение равно 03.
    Режимы возможно менять с помощью команд, например 5A 32 30 30 38 38 03 - углы, 5A 33 34 30 39 33 03 расстояния, 5A 36 34 30 38 38 03 - координаты с измеренной точностью Fine.Так же скорее всего понадобится установить в приборе ACK MODE на OMITTED, в противном случае прибор будет слать данные повторно, до тех пор, пока вы или программа контроллера не пошлет символ подтверждения, что строка получена без ошибок.Для проверки Вы можете использовать Serial Bluetooth Terminal.
     
    #882
    Последнее редактирование: 24 июн 2020
    AdrasMan и Land Surveyor 16 нравится это.
  3. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Скорость и другие параметры передачи не нужно менять на стороне контроллера, так как в случае с боютузом это не на что не повлияет.Настраиваем только блютуз адаптер, а если Вы хотите передать файл работ, то и тахеометр.Для настройки адаптера отправьте команду $&$ для перехода в командный режим, у Вас всего 7 секунд для коннекта и отправки команды после включения блютуза.Вызовите команду help для справки.После настройки используйте команду cof.
     
    #883
  4. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
  5. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Вчера достал Trimble 3305, сделал прототип блютуз адаптера, для него.
    Весь день его мучил, он не как не реагировал на команды из терминальной программы, только по кабелю через Survey Controller работал, ушел спать растроенный.Утром скачал ещё одну инструкцию, потому, что открыта была для DR версии прибора.Заметил, что у них разнятся параметры передачи данных.Нажал Shift+menu,Установка интерфейса,Запись V24/1,Формат REC E,четность even,9600 bod,протокол xon/xoff, позиция к11,т16,и1,рег.Т-0 включена,PC-Демо выключено.Прибор стал отвечать на терминальные команды.Подключился с помощью Fieldgenius,модель соединения Zeiss Elta R Series, все работает.В Carlson Survey CE выбрал Trimble 5600, модель TS 305,тоже работает.
     
    #885
    Палыч и Land Surveyor 16 нравится это.
  6. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.311
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Беларусь
    Все работает? Вообще вопрос был другой , но это от того что неправильно прочитал::biggrin24.gif::
     
    #886
  7. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Да, работает:)
     
    #887
  8. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Собрал, все работает.
    IMG_20200709_151915_450.jpg
     
    #888
    GeoТопыч, AdrasMan и Geoshaman нравится это.
  9. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
  10. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Вывод данных на смартфон с Trimble 3300 через блютуз адаптер.

     
    #890
    geo66 нравится это.
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Получилось передать файл работ из памяти прибора.
     
    #891
  12. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Собрал универсальный блютуз адаптер на 200 м, для подключения к разъёму com порта(db 9) с мастер режимом и настройкой по воздуху.Например можно отправить команду, для автоматического поиска и подключению к ближайшему блютуз устройству с режимом раб.

    IMG_20200819_122638_350.jpg
    --- Сообщения объединены, 19 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 19 авг 2020 ---
    IMG_20200819_125520_727.jpg IMG_20200819_125758_298.jpg
    --- Сообщения объединены, 19 авг 2020 ---
    Комплект для роботизированного тахеометра Leica.

    IMG_20200819_130157.jpg
     
    #892
    Qvinto, Geoshaman, smihh и 5 другим нравится это.
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    BT адаптер для Sokkia SET 65

    IMG_20200820_090452_358.jpg
     
    #893
    Land Surveyor 16 нравится это.
  14. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
  15. AndriiKovalskyi1996

    Регистрация:
    6 фев 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Є приймач 5700 L1/L2 RTK , контроллер TSCe+bluetooth. Проблема в тому що на днях Bluetooth перестав працювати є на фото. Як вирішити проблему? Де можна купити такий Bluetooth. Також чув що паяють для 5700 Bluetooth. Чи знає хтось як його спаяти чи де можна купити?? . Маю ще TSC1 (може для нього щось можна купити)
     

    Вложения:

    #895
  16. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.419
    Симпатии:
    387
    #896
  17. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    https://www.microsurvey.com/products/fieldgenius-for-android/
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 21 авг 2020 ---
    Как исправить тот, что не работает, не знаю, у меня он тоже не работает.
    Я могу помочь с любым Спутниковым приемником или контроллером(спаять блютусы).Пишите в WatsApp +79170822513, почта bassizlink@mail.ru
     
    #897
  18. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Отремонтировать родной блютуз, скорее всего практически не реально, например если вышел из строя чип блютуза.Даже если найти версию чипа, нужно его припаять, скорее всего это BGA, что довольно трудно.Даже если мы это сделаем, то встаёт вопрос с написанием прошивки, это как минимум потребует оригинального блютуза для реверс инженеринга.Даже если память находится в не чипа, блютуз и прошивка жива, то процентов на 90 она не будет работать с тем чипом, который вы приобретаете, хотя он внешне будет на 100 процентов одинаков.Проще сделать аналог, для того же разъема.
     
    #898
    Последнее редактирование: 22 авг 2020
    alek4mac нравится это.
  19. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань

     
    #899
    Geoshaman нравится это.
  20. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Вчера три человека установила блютуз адаптер внутрь прибора самостоятельно без пайки.

     
    #900

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление