Никон ниво. Скачать файл координат получается- это просто замечательно, не надо нотбук таскать если что то оперативно. Редактировать прийдется, но это мелочи. Хотелось бы получить данные таха при выносе - ну лево право дальше ближе (для реечника). Нельзя ли как то попроще для тупых - какие настройки терминала? Любую команду output в окне терминала и результат.. Описание команд скачал - но не реагирует.
Для тупых, можно заплатить программисту, он сделает любой каприз.А бесплатно, это не для тупых, это для хитрожопых. --- Сообщения объединены, 25 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 25 апр 2020 --- Я тоже тупой и хитрожопый, но верю в себя, поэтому читаю документ по нескольку раз, пока не улавлю детали.У меня тоже не получается с ходу, нужно сидеть и пробовать разные варианты.У меня нет Никона, вообще никакого и я не побегу, ради Вас ,его доставать.Каждый человек это может сделать самостоятельно, если сильно захочет, внесёт свою лепту в общее дело.Как говорят десантники:-"Никто кроме нас!"В документе вроде сказано, что нужно послать команду для активации режима управления, но могу ошибаться.
Спасибо, правильная программа. Я может не прав, что здесь продолжу. А что думаете о электронном абрисе? Это касается как тахеометров, так и ртк роверов. Конечно в различном полевом софте существуют функции кодирования, создания линий, полилиний, полигонов. Можно отрисовать и указывая точки. Но ни в одном софте (во всяком случае мне известном ) нельзя просто нарисовать точку или отрезок, на экране, без снятых точек, домеры надо в семантику заносить и т. д и т. п. Это нужно и довольно часто. Существует несколько програм позволяющие раставлять размеры заметки на фото - sketch, measure & sketch, imagine measures и самый на мой взгляд красавчик imagemeter. Для того что бы понять насколько это нужно, степень удобства можно просто в РС проге рисовалке (кто где рисует я допустим в дижитал) загрузить точки с подписью номера сделать скрин и попробовать нарисовать абрис на андройде. Проще всего возможно обратиться к автору , может есть кто то с знанием немецкого, для обращения к автору? Если нет, в самом простом быстром варианте необходимо 1. Разобраться с форматом векторной графики imagemeter 2. Спрашиваем координаты центра изображения\графического файла, создаем пустой определенного размера\разрешения. 3. Делаем экспорт отснятых точек и импортируем их в этот файл 4. Рисуем абрис 5. Досняли еще точек повторили пункт 3,4 6. Если точка попает за границы созданного файла - создектся новый графический файл выше\ниже\левее\правее с каким то перекрытием с преведущим. 7. Вы имеете геопривязанное изображение для подложки в программу отрисовки, с возможностью экспорта в пдф и из него вектора в автокад, с геопривязанными фотками, звуковыми сообщения, дополнительными абрисами\схемами
Много людей мечтают о подобном, но при этом не готовы платить.Появляются некоторые попытки воплотить хотелки от фанатиков, но профи и фанатик, это разный уровень.Профи скажет, что нафиг нужно делать кучу работы, ради трёх калек, при том и те не хотят платить.Вы можете использовать для общения Гугл переводчик.
Разобраться с форматом чужих векторных данных - может быть сложной задачей, может и простой. Зная формат наимпортить точек на лист в масштабе элементарно.
Хелло ворлд :) Когда то давно на авеню встроеннынный язык в Arcview, достаточно простой. Утомляло вручную делать то, что делалось програмно. Приложение для андройда нет конечно, имея что то близкое к своим интерасам, что подобное исходники - что то изменить под себя добавить - может быть - но это займет жутко много времени.
Для хелоу ворлда большого ума не надо, в основном это готовый пример.Написал две простенькие программы, для Андроид и тахеометра и это заняло во много раз больше времени и сил, чем я себе представлял.Попросил, как то программиста GnaCad, добавить функцию копирования в буфер обмена, координат, год уже прошел, но все по старому.Думаю, что для разработчика, это тоже самое, если Вас попросят вынести кол за 100 р, в области. --- Сообщения объединены, 29 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 29 апр 2020 --- Не призываю Вас опустить руки, просто настраиваю на другой лад.
Да уж, странно бы было если бы после выключенная он продолжал работать, я просто про то что если не использовать его, то какая разница по времени работы?
Не хочу повторятся.Bluetooth это всего лишь средство для комуникации прибора с контроллером или ПК, все остальное зависит от исполнителя, если он туп, то ему не блютуз, не ПО не поможет.
igor kruchkovskiy, он скорее всего спрашивает про уменьшение времени работы прибора от аккумулятора в связи с дополнительной нагрузкой. Прибор в среднем ест 300-400 мАч при напряжении 7,2В (от ~2 до ~3Втч). Соответственно, зная напряжение питания блютуз (3,3 или 5В ???) и его потребление в мАч... можно рассчитать насколько уменьшится время работы. По идее 3,3В и менее 20мАч.... вероятно потребление в районе 0,07Втч... это порядка 0,5% :) Пусть будет даже 2% с огромной накруткой... на столько времени прибор будет меньше работать чем без блютуз. @echetik, у таких железок самое высокое потребление не в момент соединения и работы, а во время поиска связи. В отличие от мобильников и прочей лабуды, в этих устройствах сама связь практически ничего не потребляет по сравнению с ёмкостью аккумулятора и потреблением прибора(тахеометра и т.п.).
Как то не подумал в эту сторону. echetik, в эдной из тем, говорил про микроконтроллер, подумал, что и с электротехникой у него со знаниями проблем нет. --- Сообщения объединены, 20 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2020 --- Должно быть меньше одного процента, при емкости аккумулятора 2200 мA.Многое зависит от интенсивности приема передачи.