Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

BlueTooth для Sokkia серии SET (и не только)

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Philin, 13 июн 2016.

  1. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
  2. 777sasa

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    12
    Никон ниво. Скачать файл координат получается- это просто замечательно, не надо нотбук таскать если что то оперативно. Редактировать прийдется, но это мелочи. Хотелось бы получить данные таха при выносе - ну лево право дальше ближе (для реечника).
    Нельзя ли как то попроще для тупых - какие настройки терминала? Любую команду output в окне терминала и результат.. Описание команд скачал - но не реагирует.
     
    #862
  3. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Для тупых, можно заплатить программисту, он сделает любой каприз.А бесплатно, это не для тупых, это для хитрожопых.
    --- Сообщения объединены, 25 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 25 апр 2020 ---
    Я тоже тупой и хитрожопый, но верю в себя, поэтому читаю документ по нескольку раз, пока не улавлю детали.У меня тоже не получается с ходу, нужно сидеть и пробовать разные варианты.У меня нет Никона, вообще никакого и я не побегу, ради Вас ,его доставать.Каждый человек это может сделать самостоятельно, если сильно захочет, внесёт свою лепту в общее дело.Как говорят десантники:-"Никто кроме нас!"В документе вроде сказано, что нужно послать команду для активации режима управления, но могу ошибаться.
     
    #863
    Кадыров Наиль и Land Surveyor 16 нравится это.
  4. Land Surveyor 16

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    26
    777sasa, для выноса попробуйте приложение Magnum TS и Magnum TS NET к ней. Второе для реечника.
     
    #864
    Палыч нравится это.
  5. 777sasa

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    12
    Спасибо, правильная программа. Я может не прав, что здесь продолжу.
    А что думаете о электронном абрисе? Это касается как тахеометров, так и ртк роверов. Конечно в различном полевом софте существуют функции кодирования, создания линий, полилиний, полигонов. Можно отрисовать и указывая точки. Но ни в одном софте (во всяком случае мне известном ) нельзя просто нарисовать точку или отрезок, на экране, без снятых точек, домеры надо в семантику заносить и т. д и т. п. Это нужно и довольно часто.
    Существует несколько програм позволяющие раставлять размеры заметки на фото - sketch, measure & sketch, imagine measures и самый на мой взгляд красавчик imagemeter.
    Для того что бы понять насколько это нужно, степень удобства можно просто в РС проге рисовалке (кто где рисует я допустим в дижитал) загрузить точки с подписью номера сделать скрин и попробовать нарисовать абрис на андройде.
    Проще всего возможно обратиться к автору
    , может есть кто то с знанием немецкого, для обращения к автору?
    Если нет, в самом простом быстром варианте необходимо
    1. Разобраться с форматом векторной графики imagemeter
    2. Спрашиваем координаты центра изображения\графического файла, создаем пустой определенного размера\разрешения.
    3. Делаем экспорт отснятых точек и импортируем их в этот файл
    4. Рисуем абрис
    5. Досняли еще точек повторили пункт 3,4
    6. Если точка попает за границы созданного файла - создектся новый графический файл выше\ниже\левее\правее с каким то перекрытием с преведущим.
    7. Вы имеете геопривязанное изображение для подложки в программу отрисовки, с возможностью экспорта в пдф и из него вектора в автокад, с геопривязанными фотками, звуковыми сообщения, дополнительными абрисами\схемами
     
    #865
  6. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Много людей мечтают о подобном, но при этом не готовы платить.Появляются некоторые попытки воплотить хотелки от фанатиков, но профи и фанатик, это разный уровень.Профи скажет, что нафиг нужно делать кучу работы, ради трёх калек, при том и те не хотят платить.Вы можете использовать для общения Гугл переводчик.
     
    #866
  7. 777sasa

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    12
    Разобраться с форматом чужих векторных данных - может быть сложной задачей, может и простой. Зная формат наимпортить точек на лист в масштабе элементарно.
     
    #867
  8. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Да что Вы говорите.Вы хотя бы одну программу написали, на Андроид, на Java, например?
     
    #868
  9. 777sasa

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 фев 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    12
    Хелло ворлд :)
    Когда то давно на авеню встроеннынный язык в Arcview, достаточно простой. Утомляло вручную делать то, что делалось програмно. Приложение для андройда нет конечно, имея что то близкое к своим интерасам, что подобное исходники - что то изменить под себя добавить - может быть - но это займет жутко много времени.
     
    #869
  10. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Для хелоу ворлда большого ума не надо, в основном это готовый пример.Написал две простенькие программы, для Андроид и тахеометра и это заняло во много раз больше времени и сил, чем я себе представлял.Попросил, как то программиста GnaCad, добавить функцию копирования в буфер обмена, координат, год уже прошел, но все по старому.Думаю, что для разработчика, это тоже самое, если Вас попросят вынести кол за 100 р, в области.
    --- Сообщения объединены, 29 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 29 апр 2020 ---
    Не призываю Вас опустить руки, просто настраиваю на другой лад.
     
    #870
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Прокачали Sokkia Set, до внутреннего блютуза.

    IMG-20200502-WA0004.jpg IMG-20200502-WA0003.jpg IMG_20200324_211805.jpg
     
    #871
    dimmir, Geoshaman, харковенко м и 5 другим нравится это.
  12. echetik

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    северозапад
    #872
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Все, строго, индивидуально. Техника в руках папуасов - металлолом.
     
    #873
    Кадыров Наиль нравится это.
  14. echetik

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    северозапад
    А, понял, это вместо внешнего?, а на энергопотребление это будет влиять?
     
    #874
  15. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Нет он маломощный, не будет. К тому же при выключении прибора, блютуз выключается и наоборот.
     
    #875
  16. echetik

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    северозапад
    Да уж, странно бы было если бы после выключенная он продолжал работать, я просто про то что если не использовать его, то какая разница по времени работы?
     
    #876
  17. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Не хочу повторятся.Bluetooth это всего лишь средство для комуникации прибора с контроллером или ПК, все остальное зависит от исполнителя, если он туп, то ему не блютуз, не ПО не поможет.
     
    #877
  18. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.753
    Адрес:
    Москва
    igor kruchkovskiy, он скорее всего спрашивает про уменьшение времени работы прибора от аккумулятора в связи с дополнительной нагрузкой.

    Прибор в среднем ест 300-400 мАч при напряжении 7,2В (от ~2 до ~3Втч).
    Соответственно, зная напряжение питания блютуз (3,3 или 5В ???) и его потребление в мАч... можно рассчитать насколько уменьшится время работы.

    По идее 3,3В и менее 20мАч.... вероятно потребление в районе 0,07Втч... это порядка 0,5% :) Пусть будет даже 2% с огромной накруткой... на столько времени прибор будет меньше работать чем без блютуз.

    @echetik, у таких железок самое высокое потребление не в момент соединения и работы, а во время поиска связи. В отличие от мобильников и прочей лабуды, в этих устройствах сама связь практически ничего не потребляет по сравнению с ёмкостью аккумулятора и потреблением прибора(тахеометра и т.п.).
     
    #878
  19. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Астрахань
    Как то не подумал в эту сторону. echetik, в эдной из тем, говорил про микроконтроллер, подумал, что и с электротехникой у него со знаниями проблем нет.
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2020 ---
    Должно быть меньше одного процента, при емкости аккумулятора 2200 мA.Многое зависит от интенсивности приема передачи.
     
    #879
  20. echetik

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    северозапад
    Чё умничаете?, приведите просто время работы с блюпупом и без и не надо кучу заумных редакций!
     
    #880

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление