BlueTooth для Sokkia серии SET (и не только)

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Philin, 13 июн 2016.

1. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Напишите мне, помогу.

Land Surveyor 16 нравится это.
  2. Максим

Максим Форумчанин

Пожалуйста.

Вложения:

3. Land Surveyor 16

Land Surveyor 16 Форумчанин

260 Ваших точек. Нормально. Правда PC не использовал, только со смартфона.

Вложения:

4. Палыч

Палыч Форумчанин

Land Surveyor 16, А на смартфоне какая программа?

5. Land Surveyor 16

Палыч, основная JMT (Javad mobile tools). IMG_20191123_211018.jpg

Мимокрокодил и igor kruchkovskiy нравится это.
  6. Максим

Максим Форумчанин

Я тоже со смартфона, пользуюсь другой программой. Второй файл 41кб пробовали?
    Я использую только смартфон. Скачиваю на него из прибора, сразу отправляю себе на почту, открываю на компьютере. Процесс закачки в прибор аналогичен.
    --- Сообщения объединены, 23 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 23 ноя 2019 ---
    igor kruchkovskiy, а что у вас за программа для управления тахеометром со смартфона? Мне было бы интересно снимать при КЛ/КП, используя смартфон, т.к. в тахеометре один экран и не всегда удобно переходить на другую сторону тахеометра для измерения КП. Надеюсь, что она работает через bluetooth?

7. Land Surveyor 16

Максим, значит, не в адаптере проблема!

8. Максим

Максим Форумчанин

Вы вручную проверили наличие всех точек в тахеометре? У меня первые и последние закачивались, средние пролетали мимо. На ваших скриншотах я вижу первую и последнюю. Полагаю, что модули тоже могут отличаться. У меня, например, пластик черного цвета, возможно, и начинка другая.

9. igor kruchkovskiy

Говорят, что возможная проблема в программе для загрузки файла работ.Попробуйте родную программу Sokkialink2.2.

10. Максим

Максим Форумчанин

Спасибо , но я заливаю с android .

11. igor kruchkovskiy

Да,но Вы утверждаете, что проблема в адаптере.Вчера ко мне обратился человек, с той же проблемой, но она исчезла после того, как он стал использовать программу, которую сделал форумчанин, причем в момент создания он не знал о проблеме.

12. Максим

Максим Форумчанин

Я ничего не утверждаю, я свидетельствую о наличии проблемы. Пока я заливал маленькие файлы, все шло хорошо. Если не трудно, вы можете протестировать на моем файле 41кб через андроид и проверить наличие в тахеометре точек вручную?

13. igor kruchkovskiy

Попробую, если получится найти дистрибьютив программы.

14. Максим

Максим Форумчанин

На Андроиде программка называется serial bluetooth terminal. Заливание файл на почту с компьютера, скачиваете его на смартфон, стыкуетесь с тахеометром, в программе выбираете upload file и отправляете его в прибор.
    --- Сообщения объединены, 24 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 24 ноя 2019 ---
    Скачивает с прибора без ошибок. Скачиваю, в программе выбираю share data и отправляю съёмку себе на почту, очень удобно, не надо доставать прибор из кейса вообще или даже можно в поле отправить на почту, чтобы камеральщик его обрабатывал.

igor kruchkovskiy нравится это.
  15. igor kruchkovskiy

Вообщем с ПК все точки залились с 23 по 510, использовал Sokkialink
    --- Сообщения объединены, 24 ноя 2019 ---
    Можете проверить закачку в тахеометр, через SokkiaLink, что бы точно убедится, что дело не в адаптере?Блютуз терминал не предназначен для закачки в приборе, так как кроме строк файла нужно посылать управляющие символы, в начале и в конце, эти символы скорее всего не получится просто скопировать и вставить их нужно отправлять программно через его код.К сожалению не смог найти дистрибьютив программы.

16. Максим

Максим Форумчанин

17. igor kruchkovskiy

Да, есть.

18. Максим

Максим Форумчанин

19. igor kruchkovskiy

20. Land Surveyor 16

Проверить сам файл. Лучше переконвертировать в тхт и обратно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление