BlueTooth для Sokkia серии SET (и не только)

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Philin, 13 июн 2016.

  1. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    204
    Да, должен подойти, есть нюанс, в 405 максимальная скорость 19200, если Вас это устроит, может брать, по цене к Игорю
     
    #761
    Иоан4 и igor kruchkovskiy нравится это.
  2. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    1.185
    Адрес:
    Астрахань
    Работает от батареи.Даже не знаю что ответить, ранее всё описал.
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 18 сен 2019 ---
    Мой WatsApp 9170822513, почта bassizlink@mail.ru, работать будет на обоих.
    --- Сообщения объединены, 18 сен 2019 ---
    pashich_y,
    Что касается хорошей работы адаптера,именно на Sokkia CX, есть нюансы, которые были решены спустя довольно продолжительное время, поэтому проще купить его.
     
    #762
  3. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    1.185
    Адрес:
    Астрахань
    Уменьшил размер адаптеров с аккумулятором внутри, все параметры остались прежними, увеличилась дальность 150-200 м. IMG_20191023_090018.jpg IMG_20191023_085912.jpg
     
    #763
  4. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    1.185
    Адрес:
    Астрахань
    IMG_20191030_121558.jpg Подключил к Trimble приёмнику.
     
    #764
    Bannik, Land Surveyor 16, ardi.stroi и ещё 1-му нравится это.
  5. Кадыров Наиль

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2019
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    137
    А на тах не пробовали ещё раз сделать?
     
    #765
  6. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    1.185
    Адрес:
    Астрахань
    И на тахеометр есть.И даже версия с выключателем для приборов где нет сигнала на разъёме в момент простоя.
    --- Сообщения объединены, 30 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 30 окт 2019 ---
    IMG-20191030-WA0001.jpeg
     
    #766
  7. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    675
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Полагаю, что для приемников лучше бы расположить разъём на ме́ньшей грани, чтобы коробок встал вертикально, увеличится прочность конструкции.
     
    #767
    igor kruchkovskiy нравится это.
  8. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    1.185
    Адрес:
    Астрахань
    Не уверен в этом, но усложнила сборка, ухудшится компактность.Для некоторых приемников, думаю, что чем ближе к прибору тем лучше.
     
    #768
  9. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    1.185
    Адрес:
    Астрахань
    У меня есть 10 адаптеров для Sokkia set, раздам нуждающимся.Пишите в WatsAPP 9170822513/
     
    #769
  10. GeoТопыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    132
    На "тарелке" ведь штатный "голубой зуб" имеется. Какие функции внешний выполняет?
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2019 ---
    У меня так и не получилось для него сделать, либо мои руки ещё к этому не готовы, либо китайские микросхемы. Буду искать причину))
     
    #770
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    1.185
    Адрес:
    Астрахань
    С данной моделью Тримбле, это просто пример.Не удивительно, так как на это нужно руку набить и иметь к этому предласположенность и хитрости накопленые со временем путем проб и ошибок.Первый свой разьем, паял более дня, весь взмок.К примеру Изготовление одной штуки для Sokkia set, может занять целый день, это в случае, что есть хороший паяльник, 3D принтер, лазерный принтер,утюг и еще много всякой всячины.Стоимость 3500р, в нее входить затраты на разьем, комплектующие и т.д..Стоимость одной шабашки Геодезиста в день, а то и в несколько часов, может значительно превышать эту сумму.Меня конечно сильно удивляют люди, которые хотят это устройство, но услышав сумму отказываются и говорят, что надеялись на более низкую цену.Возникают смутные сомнения, почему геодезисты из Африки и Коста-Рика, покупают на аукционе , значительно охотнее и по более высокой цене?Вот еще пример, состряпал программу для управления тахеометром через ИК порт, не смотря на простоту внешнего вида, на написание кода, отладку, публикацию в маркете, потратил дикое количество времени, оплатил около 3000р, за акаунд разработчика, но купил программу только 1 человек.Ее стоимость не велика.
    Выставил эту программу на обозрение, здесь на сайте, что бы люди знали, что есть такая возможность, вижу, скачивают, но не хотят покупать,не пойму, в чем пречина.Сам я покупаю различные приблуды для работы, порой за приличную сумму, в результате она отбивается.
     
    #771
    igorkl, alek4mac, AdrasMan и 3 другим нравится это.
  12. Кадыров Наиль

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2019
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    137
    Оффтоп
    Надеюсь вы не про меня)))
    А то давно "хочу" но финансы не "разрешают" =))
     
    #772
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    1.185
    Адрес:
    Астрахань
    Я уже не помню.Сам считаю, что нужно не экономить а больше зарабатывать, от этого улучшается качество жизни.Ведь тот у которого Вы купили завтра может быть твоим клиентом по более Высокой цене, казалось бы какая разница, но качество услуг получается Выше.
     
    #773
    Кадыров Наиль нравится это.
  14. GeoТопыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    132
    ,
    , всё это есть! Проблема скорее в микросхемах Max3232, перегрев и "волшебный дым" на выдохе! Писал об этом выше, но до сих пор так и не победил эту оказию - закинул всё в долгий ящик! А по поводу:
    - тут несколько причин, но среди них одна большая - Россия!
    Работодатели экономят на зарплате рабочих, рабочие экономят на всём остальном!
    ,
    понимание этого не всем дано. Где-то на форуме Алексей Мансуров спорил на похожую тему! Все остались при своём мнении.
     
    #774
  15. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    1.185
    Адрес:
    Астрахань
    Что далеко ходить, вот буквально месяц назад, пришел человек,не местный, на стройку, согласился работать за 40 вместо 70, и сместил моего брата с должности.Похоже, что они потом пишут и говорят, что дорого.
     
    #775
    dverovoz нравится это.
  16. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    933
    Симпатии:
    510
    Ну и как он работает за эти 40? У нас обратная ситуация. Пришел человек на 60. Работает, а толку мало. Вроде и снимает, и разбивает, и даже схемы какие-то делает. Но все так долго, что пока он делает одно, две других задачи появляется. За несколько месяцев столько долгов появилось, что месяц разгребать. В итоге отказались от этого сотрудника. Взяли ему на замену человека на 80...
     
    #776
  17. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    1.185
    Адрес:
    Астрахань
    Работяги жаловались, что медленно, но не они решают.
     
    #777
  18. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.360
    Симпатии:
    390
    Для соккии устройство пропускает половину точек из среднего диапазона номеров при загрузке в прибор. Точек около 200. Скорость 38600. Выходишь в поле на разбивку , а половину точек нет. С кабелем таких проблем не возникает.
    --- Сообщения объединены, 23 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 23 ноя 2019 ---
    Если бы эта продуктовая ниша была сильно востребована, ее бы давно освоили китайцы и гнали бы адаптеры по цене кабеля (600-700р.) Проблема в том, что ваше производство штучное, кустарное, поэтому получается так трудоёмко и дорого. Потребитель смотрит на ваши изделия , сравнивая его с китайской электроникой , которая априоре дешёвоя , и поэтому не удивительно, что цена отталкивает. Если это делать массово , то 3D принтер легко заменяется термопластавтоматом , который, я так думаю, в разы дешевле 3D принтера обходится в плане стоимости готовой продукции. Также не забывайте про грамотный маркетинг . Сделать - это легко , сложнее всего продать. Например , в стоимость geonics'а наполовину состоит из стоимости услуг продавцов . То есть сами производители зарабатывают лишь половину стоимости этого продукта , остальное уходит на рекламу , маркетинг , зарплаты продажников . Другой способ монетизации мобильных приложений - встроенная реклама, но чтобы там заработать , программа должна быть массовой , какая-нибудь игрушка и что-то около того.
     
    #778
  19. Land Surveyor 16

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    20
    Максим, пришлите, пожалуйста, Ваш файл sdr. Попробую закинуть в тахеометр. У меня с проблем с больши́м количеством точек не было.
     
    #779
  20. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    933
    Симпатии:
    510
    Немного дополнил пост. А то непонятно было, что это было...
     
    #780
    Кадыров Наиль нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление