BlueTooth для Sokkia серии SET (и не только)

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Philin, 13 июн 2016.

1. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Блютуз для Trimble 4800

IMG_20181115_014613_020.jpg

AdrasMan нравится это.
  2. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

А зачем два?
    Я вот тоже, и уже давно, мечтаю к 4600 блютуз и работать в RTK от бс через интернет.
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2018 ---
    Но, это наверное, практически неразрешимо. На TSC1 наверняка блютуз не будет работать, а с каким другим контроллером и каким по на нем будет работать 4600, даже ума не приложу.

3. igor kruchkovskiy

4800-двух частотник, порт приемника даёт питание под блютуз, как на третий порт для передачи поправок с базовой станции, так и первый для связи с контроллером.

4. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

То есть, через один принимаются поправки, а через другой связь с контроллером? Я верно понял?
    Никогда не задумывался, сколько модулей блютуз, к примеру, в R8? Или он там один, но через него и поправки, и связь с контроллером?
    И ещё вопрос: а скаким контроллером и с каким ПО по вашей схеме будет работать этот 4800й?

5. igor kruchkovskiy

Встроенный блютуз в приемниках Trimble эмулирует три физических com порта, по сути через один модуль блютуз данные мультиплексируются.Схема работы и ПО зависит от того есть ли статический Ip на базе, если нет, то можно перебрасывать поправки через сервер, как на видео от Рената, выше, с мобильником и Android, rtklib , но оно должно работать с Trimble и не только.На контроллере должен быть любой инет и Servey Controller , Carlson PC,CE, Fildgenius или подобное ПО.
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 15 ноя 2018 ---
    На базовой станции мы вставляем блютуз в первый порт конектимся с контроллером, запускаем базовую станцию,можно, так же настроить приемник для того, что бы он сразу стартовал как базовая.После запуска базы вставляем адаптер в третий порт и конектим, его, с rtklib и мобильником.На Ровере блютуз можно использовать для связи с контроллером, это в некоторых случаях помогает освободить com порт приемника для подключения модема.На TSC2,TSC3 можно попробовать подключить USB модем, мне удавалось подключать, через порт USB, внешнее устройство, установив драйвер для нужной OS.

6. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Я почему про ПО спросил: вот к примеру, TSC2 v 11.42 уже не понимал не только 4600LS, но и 5700 первых выпусков. Как впрочем и ТА на TSC3. А 4800й - такой же старик, как и 4600-й, вот поэтому то я и заинтересовался, с каким полевым ПО он будет сотрудничать.
    А зачем на TSC3 подключать usb-модем? В нём самом есть же? Или не во всех комплектациях?

7. igor kruchkovskiy

С этим все ок.Для 5700 есть соответствующие типы антенн.Протокол управления должен быть одинаковым.
    На тот случай если нет, хотя проще мобильник и WiFi.
    --- Сообщения объединены, 15 ноя 2018 ---
    На TSCE можно использовать BlueCap
    images.jpeg

Вложения:

8. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Вижу, что TSC2 понимает, видимо я что-то напутал за давностию лет. Но TSC3 вообще не коннектился с 5700-1, не видел его, какой ни выбирай.
    Вот интересно, а SurvCE понимает это старьё?

9. igor kruchkovskiy

5700-й понимает точно.

10. igor kruchkovskiy

SurveCe не захотел работать, но Fildgenius работает с 4800

11. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Хорошая информация. Спасибо.

12. Solist

Solist Форумчанин

igor kruchkovskiy нравится это.
  13. RTK на SurvCE для Trimble 5700. На вкладке «Оборудование» меню «GNSS ровер». Особенность может быть только в том, что на вкладке «Связь» в выпадающих меню выбираю Bluetooth и Общие (как на фото), не Windows Mobile ( но может это особенность из-за того что вместо полевого контролера использую КПК НР 214 или КПК НР 4700 или планшет Xplore ix104 первой модели с ХР ). На вкладке RTK в строке Устройство выбираю Интернет Контроллер (опять же интернет подключен к КПК НР по WiFi который раздает телефон) и Сеть NTRIP и далее настраиваю адрес, порт, пароль, логин (см. п.7 и далее Инструкции http://smartnet-ru.com/files/SmartNet_EFT_SurvCE_g.pdf)

Вложения:

• 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      333,6 КБ
      Просмотров:
      26
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      350,7 КБ
      Просмотров:
      25
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      356,4 КБ
      Просмотров:
      24
  14. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

vova7979, на 5700 блютуз от @igor kruchkovskiy? Или что-то другое примутил? И вообще-то, меня больше интересует, увидит ли SurvCE приемник 4600?

15. блютус аля Алиэкспрес адаптер BT-RS232 + PowerBak, но задумываюсь о блютуз от @igor kruchkovskiy, т.к. у него компактней
    AdrasMan,

16. Solist

Solist Форумчанин

Тоже рекомендую, уже больше года тестируем и сейчас они уже хорошо обкатаны. Мне и моим знакомым поставил штук 8

Bannik и Land Surveyor 16 нравится это.
  17.  
    Bannik нравится это.
  18. Philin

Philin Форумчанин

Для всяких настроек портов различных приборов и оборудования создайте отдельную тему и там обсуждайте.
    Для всякого софта для связи создайте отдельную тему и там обсуждайте.

Не захламляйте тему ненужной информацией. BT SPP связь ничем не отличается от кабельного соединения (COM порт), только производится по воздуху.

19.  
    Гризликккк и Land Surveyor 16 нравится это.
  20. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Кто стал счастливчиком?)

Land Surveyor 16 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление