BlueTooth для Sokkia серии SET (и не только)

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Philin, 13 июн 2016.

1. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

На ebae есть карты памяти для геодезии и топографии.

2. Philin

Philin Форумчанин

Пробовал с CASIO CFX-9850GB PLUS по кабелю (была ещё более новая модель с радиолинком).
    Ничего не вышло. Он может принимать с порта в реальном времени и отдавать в порт по команде из соответствующего меню. Но отдавать может только данные из памяти, а не всё что угодно.

Про HP не знаю, но может быть аналогичная засада.

Для CASIO переходник паял на MAX3232 т.к. купить родной кабель в РФ невозможно.
    --- Сообщения объединены, 24 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 24 июн 2018 ---
    Оно больше теодолиту подойдёт. У тахеометра гораздо больше возможностей и реализованы они намного удобнее.

3. igor kruchkovskiy

Сегодня сделал для Nicon NPL. Буду делать для Topcon GTS
    IMG_20180701_193304.jpg

Последнее редактирование: 1 июл 2018
    PNG-Service нравится это.
  4. Ренова

Ренова Форумчанин

А скажите вашу почту для связи. Хочу пообщаться по вашим девайсам

5. igor kruchkovskiy

bassizlink@mail.ru

6. Ренова

Ренова Форумчанин

написал

7. igor kruchkovskiy

На горизонте недорогая прогамма, для смартфонов с поддержкой DXF, будет работать через блютуз:)

Последнее редактирование: 3 авг 2018
    Solist нравится это.
  8. igor kruchkovskiy

9. Bannik

Bannik Форумчанин

Для реализации перехода от db9 серийного порта через ttl-конвертер, я думаю, вот такая штука
    должна подойти. В этом случае нет необходимости колхозить соединение db9 с max3232. Здесь только нужно будет как-то организовать передачу CTS/RTS сигналов (в случае с Trimble).

10. Bannik

Bannik Форумчанин

...а еще лучше эта штука. Здесь уже с реализацией RTS/CTS на базе SP3232, а не как в предыдущем посте на базе MAX3232. Чуток дороже, но вполне приемлемо: на ebay такое решение аж 40 баксов весит.

igor kruchkovskiy нравится это.
  11. igor kruchkovskiy

SP3232 повсей видимости полный аналог Макса. Вы можете RTS,CTS аналогичным образом, но штырьковой способ соединения не практичен, я даже программатором подпаиваюсь, ибо не понятно только нет контакта или косяк в плате.Кроме всего прочего вам потребуется микроконтролер перевести в данный режим изменив регистр, но я не проверял как это работает со встроенной прошивкой.Наскрлько помню Вам нужен адаптер на Trimble 5700.Там основная загвоздка в питании.Я проверял на Trimble R7 первой модели, там прошивка отключает питание на первом порте после запуска съёмки.Вам необходимо проверить так ли это на 5700, если это не так, то я Вам помогу.

12. igor kruchkovskiy

Как проверить.Берете шур для скачики данных для втгрого порта вставляете в первый, запускаете статику и измеряете контакты на блок питание.

13. Bannik

Bannik Форумчанин

По питанию. Нужно будет дополнительно ставить устройство понижения напряжения до 3.3 V для модуля BLE CC2540 (на приемнике 5700 выход через Lemo 5.5 V, а на TSC2 5-й pin даёт 6 V). Тогда энергии батареи приемника/контроллера хватит и на блютуз и на внутреннее потребление.
    --- Сообщения объединены, 11 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 11 авг 2018 ---
    Судя по всему, не полный аналог. У Макса нет функционала для обработки RTS/CTS сигналов, так как ttl- конвертер на базе SP3232 имеет два дополнительных контакта: RTS и CTS, а на плате с MAX3232 этих контактов нет. Кстати, еще одно решение

14. Philin

Philin Форумчанин

У MAX3232 четыре сигнальные линии, но Китайцы чаще всего используют только 2 из них.

Схему посмотрите на первой странице этой темы на MAX3232. Там я тоже использовал только 2 линии, а оставшиеся две ни к чему не подключены. На оставшиеся две линии как раз и идут CTS и RTS? причём при их подключении схема НЕ изменяется, больше никаких элементов не требуется, достаточно вывести провода напрямую.

15. Bannik

Bannik Форумчанин

11, 12, 13 и 14?

16. Philin

Philin Форумчанин

Да

Первая пара сигнальных линий 7-8-9-10.
    Вторая пара 11-12-13-14.

Использовать можно любую пару. На своей схеме я использовал 7--10, но мог бы и 11--14, ничего бы не поменялось. При желании можно было бы вывести CTS и RTS на любую пару линий. Главное не спутать направление сигналов и тип интерфейса на концах линии (с одного конца RS232, с другого TTL).

При распайке на плату проще использовать 11--14, это позволит уменьшить габариты платы. При распайке проводами удобнее использовать 7--10, т.к. входы и выходы получаются с разных сторон микросхемы, не перепутаешь ничего и расстояние между контактами при пайке больше.

17. Bannik

Bannik Форумчанин

Philin, Вы работаете паяльной станцией?

18. igor kruchkovskiy

Ещё раз повторюсь, питание на первом порте обывно есть, но после запуска съёмки подача питания скорее всего приостанавливается и все остальное уже не имеет смысла.RTS и CTS возможно и не требуется.SP3232 это аналог и точка , но с управлением CTS RTS , скорее все мало поможет.

19. Bannik

Bannik Форумчанин

igor kruchkovskiy, как я и предполагал, до зимы Вы точно не освободитесь:)). Поэтому, я приобрел компоненты, буду пробовать сам. Возможно, нужен будет совет...

20. igor kruchkovskiy

Я Вам предлогал экспериментальный вариант на BLE, на тот случай если нет возможности запитать устройство, на это нужно время.А если есть, то могу сделать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление