Скорее всего не будет, лейка не шлёт на порт питание. Ей нужно внешнее вешать, в чем не вижу никаких проблем. Коробочка будет в раза два больше. А скорость вроде всегда настраивались 8 бит вставить надо
Пардон я тестером измерял при полностью заряженной батарее(родной), может быть 7.2 будет при разряде на половину, не проверял.
Внутри всё на тех же элементах? Плата HC-06 (без материнской платы), плата регулятора напряжения, плата конвертера TTL <-> RS232? Ещё вопрос - каким образом вы фиксируете разъём в коробке? Он же полированный. И.... 3D моделькой для печати этого корпуса не поделитесь? :) Моделька нужна только если там вышеперечисленные компоненты, если же нет, то сам себе другую начерчу тогда. Я тут с Ali познакомился и заказал там кучу всяких элементов, придут через пару месяцев и попробую спаять на элементах типа ваших (может удастся тогда запустить на своём приборе эту схему, а то внешний аккумулятор уже приелся).
Все тоже, но с небольшими изменениями.Разъем на всякий случай приклеиваю к верхней крышке супер клеем.
Ок. Спасибо. Я всё равно буду переделывать модель т.к. ни обрезать антенну ни паять SMD не буду т.к. нет нормального оборудования для этого (тем более что такой SMD стабилизатор отсутствует в ближайших магазинах, а покупка аналога в китае займёт лишние 2 месяца).
Сегодня протестировал систему, попросил коллег помочь. Написал приложение для разбивки по координатам, с поиском ближайшей точки(200точек). Работа проходила классически, за прибором делал измерения и искал ближайшую, система работала автономно, получала с порта текущее значения координат и выводила на дисплей. Значения полностью совпадали. В целом коллегам понравилось. Небольшой фото отчет.
Вычисляете проекции векторов измеренная точка-проектная, затем сортируете?Если да, то какой сортировкой пользуетесь?
Использовал все туже среду разработки для новичков AI2, возможности ограничены. Считалось по формуле пифагара, следующим образом. Сперва па таймеру идет опрос порта, в нем же цикл поиска наиблежайшей по формуле и при нахождении в списке более ближнего значения переменной задается новое значение при этом список не составляется. Dis1>dis2=✓(x0-x)^2+(y0-y)^2
Сортировку пузырьком, лучше заменить на более эффективный.Например у вас чертеж DXF с набором отрезков, полилиний, блоков, который Вы загрузите в свою программу, по сути это тот-же список координат как и в Вашем случае(начало, конец отрезка, узел полилинии), но только в большем количестве.Для того, чтобы телефон не тормозил используйте более совершенные методы сортировки, Ваш метод используется только там где малое количество элементов массива или в учебных целях. И еще лучше показывать не дельты по осям X и Y, а тоже, только относительно створа прибор-веха, так проще ориентироваться, и хорошо бы на карте с точками с возможностью ручного зумирования. Вообще конечно респект, так как вполне рабочая версия, малой кровью.
Это среда для новичков и я не программист. Пошел по пути наименьшего сопротивления. Сколько труда затратило что бы заставить получить данные по блютуз, особенно конец строки cr/lf. У нас принято работать по осям. Но это не суть, выдать можно как угодно, хоть от кривой березы. Это тест! Проверю работоспособность и писать ТЗ для программиста. Забыл сказать, время опроса порта 1.5 сек в моем случае, двух координат, в них цикл легко умещается. Карта с точками была, в этой функции до конца не разобрался и поэтому умышленно отключил, потом она сильно нагромождает. Тут ведь задумка была в помочь тому кто на вешке, а ему чем крупнее значения тем лучше. С фильтром соглашусь, единственное что мне пока приходит на ум задать область -+1метр по x из полученных -+1 по у, потом цикл по росстоянию.
Я также не программист по профессии.Почитайте про существующие алгоритмы сортировки, тут не надо изобретать велосипед, многое уже придумано до нас.Может алгоритм "Быстрая сортировка" подойдет, сам плаваю в этом вопросе.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Если речь идёт о рекурсивной сортировке, то я бы поостерёгся её использовать на мобильных устройствах. Да, это наиболее быстрый способ, но у него есть один огромный минус - с увеличением объёма данных, объём памяти требуемый для сортировки увеличивается в геометрической прогрессии (т.о. для процесса сортировки может не хватить даже памяти настольного компьютера и он ляжет в связи с её нехваткой). Т.е. это метод завалить ваш планшет/смартфон во время работы программы. Ну и ещё один довод не в пользу рекурсии - не программист может не совсем правильно написать рекурсию, что в итоге приводит к её зацикливанию и мгновенному пожиранию всей оперативной памяти. Обычно это заканчивается крахом операционной системы. В общем, даже если у вас всё написано правильно, даже если оно работает на текущем чертеже. Это не означает что на другом чертеже рекурсия не завалит систему.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Статья по сортировкам. Я так понимаю, что при открытии файла или проекта, нужно отсортировать проектные данные, тогда последующая сортировка будет эффективней.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) При условии, что проект статичен. Если же вы предусматриваете редактирование проекта во время работы, то... только потеряете кучу ресурсов и времени на периодические сортировки.