BlueTooth для Sokkia серии SET (и не только)

Тема в разделе "Сделай Сам", создана пользователем Philin, 13 июн 2016.

1. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

А можете сделать фотографии ручки прибора? Особенно интересует фото контактов.

2. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Прибор пока не под рукой. Позже выложу фото. Но там чего видно... Контактная пластина и все...

3. igor kruchkovskiy

Хорошо.Все равно, интересует как все это сделано, хотя бы внешне . У вас блютус и окошко с камерой в ручке?

4. Philin

Philin Форумчанин

Оффтоп

Чтобы превратить технарь в робота... достаточно купить четверть деталей электроники от 3D принтера (на ардуино), добавить к ним модуль типа HC-05/06 для дистанционного управления и систему крепления к корпусу прибора (не проблема при наличии 3D принтера и умении чертить в 3D). И стоить это будет сущие копейки (по сравнению с разностью стоимости робота и технаря). Ещё требуется софт, но написать его тоже не проблема.

А без робота. Помогает производить вынос в натуру без помощника.

igor kruchkovskiy нравится это.
  5. igor kruchkovskiy

Каким образом он будет следить за целью?

6. sherkhan

sherkhan Форумчанин

ПО

7. igor kruchkovskiy

Не понял, что вы имеете ввиду?Просто крутить прибор сервоприводами с помощью ШИМ c постоянной фазой, этого не достаточно.Нужно создавать систему слежения за призмой, с фотоприемным устройством, памятью и микропроцессорной системой, которая способна обрабатывать данные и взаимодействовать с лазером, причем вся эта байда должна от чего то питаться.

8. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Программное Обеспечение))

9. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Окошко то есть, но там не камера. Там приблуда для быстрого ориентирования прибора на веху. Для ее работы нужна такая же приблуда, но на вехе...

10. Philin

Philin Форумчанин

Оффтоп

Для решения моих задач этого вообще не требуется. При съёмке цель везде и вокруг. Гораздо проще включить БО режим, лазерную указку и снимать с самого прибора (будет раз в 10 быстрее чем с вешкой и поиском цели).

При выносе в натуру аналогично, БО режим и включенная указка, не надо ничего искать, достаточно чтобы прибор сам развернулся на требуемый для выноса угол, а вертикальный угол управляется дистанционно, следим за лазерной указкой, чтобы она попала на рейку.

Рейки использую светоотражающие (у меня сотни метров светоотражающей полосы), на полосе идеально видна лазерная точка.

Таким образом мне достаточно только управление вертикальным и горизонтальным сервоприводами. Фактически софт обязан снимать только показания ГК для самостоятельного наведения на цель, а на ВК можно вообще забить.

11. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Он не будет следить. Он будет подсказывать, когда ты попал в створ... По логике может быть только так.

12. igor kruchkovskiy

Знаю, короче это, что то в роди фотоприемного устройства.Просто есть с ней или без нее.
    --- Сообщения объединены, 23 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 23 авг 2016 ---
    В строительстве не применимо, так как результат измерения можно получить не достоверный.Думаю, что в изысканиях и топографии аналогично.К тому же для этих целей нужен пульт управления, да и вообще таким макаром очень тяжело управлять, в плоть до мата.

13. Philin

Philin Форумчанин

С чего бы? Я так уже лет 10 работаю и всё более чем достоверно. Просто сервоприводов нет.
    Только прибор должен быть исправным, но неисправными приборами я не работаю (в сервис).

14. igor kruchkovskiy

Да, можно мне просто показалось, что вынос без марки с замером на бетонный пол(глаз за мылился) но только в крайних случаях, так как это не удобно и не производительно.Проще съемку делать у прибора, а вынос с рабочим.

15. разметкин

разметкин Форумчанин

Оффтоп
    mini stake out rod and mini tripod.jpg

16. igor kruchkovskiy

Вообще конечно идея рабочая, можно попробовать реализовать.Можно так же в последствии ее усложнить добавив систему слежения на основе лазера створа-указателя и сматфона на андроид.Часть кода будет похожа на тот, что для лазерной указки.

Последнее редактирование: 23 авг 2016
  17. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Вот фото... WP_20160823_21_55_40_Pro_LI.jpg WP_20160823_21_54_56_Pro_LI.jpg

igor kruchkovskiy нравится это.
  18. igor kruchkovskiy

Задумался, по поводу возможного выхода из строя rs232 прибора, причин этого, а так же о вашей проблеме с падением напряжения. На форуме электронщиков пишут, что для того что бы все работало и не горело нужно что бы максимальная потребляемая сила тока не превышала возможности максимального значения прибора этой же величены.
    Интересно а какую максимальную силу тока может давать ваш прибор и потребляет ваш блютус адаптер в собранном виде?Мой прибор выдаёт максимум 90 mA.Какой у меня ток потребления сказать не могу, так как пока нет готовых устройств.Из документации зенаю,что на hc-06 max 30 mA.Были сомнения по поводу правильности замера и едениц измерения. Замерил силу тока USB порта ,аналогичным способом, и получил 500 mA, что соответствует истине, сделал вывод, что 90mA так же верный результат.

Последнее редактирование: 25 авг 2016
  19. Philin

Philin Форумчанин

Вся схема.
    Старт 68мА
    Режим поиска сети порядка 48-55мА, периодически может падать до 30мА
    Рабочий режим 20-22мА

Не прибор, а микросхема интерфейса RS232. Понятия не имею сколько, но её не хватает на пуск схемы в 68мА.

20. igor kruchkovskiy

Я именно это имел введу. Мультиметром не замерите?Понимаю, что не хватает, но очень хочется знать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление