Блокированная застройка

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем subarik, 28 мар 2014.

1. 12022012

12022012 Форумчанин

но такого же нет.
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2015 ---
    согласен. землю делим. а дом нельзя, но можно получается на свой страх и риск провести разрез на компе в бетонной стене. я не брал такой дом блокированный по домам делить. просили. нет. только помещениями.

Alenau нравится это.
  2. У домов блокированной застройки есть свои особенности проектирования и строительства. По-сути это впритык стоящие друг к другу домики)))

3. 12022012

12022012 Форумчанин

это так на бумаге написано и вычерчено. тут ки решать как быть.

4. Ставить на учет как отдельные строения) при наличие ЗУ под каждым блоком.

5. 12022012

12022012 Форумчанин

нет. отказал одним. разрешение на строительство было под инд жил дом. хоть землю распилят под каждой частью, в стене щелей не вижу чтобы здание распилить. нам кп наша написала официально на сайте: ловите такие моменты и пишите в заключке. а мне это не надо. поэтому не взял пилить.

6. Странное утверждение - не вижу щелей)
    не видите, значит отделку фасада проводили хорошо и тщательно)
    Что указано в проекте? Если ИЖС блокированного типа - есть щели, нет - поделили землю под каждый блок - можно блоки ставить на ку)
    Нет проекта - пусть обращаются за тех.заключением, что данный дом блокированного типа)
    А разделить такое здание не трудно, если есть сформированные зу под каждый блок.

7. 12022012

12022012 Форумчанин

в разрешенке земли и разреш на строит-во было: индивид жилой дом. (протащить хотели)

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вы имеете в виду нетрудно разделить здание уже стоящее на кадастровом учете?

9. если есть Все необходимые документы - основания И вопрос только в том что Кадастровый инженер "не видит щелей") делить по границе поставленных на КУ земельных уч.

10. sense

sense Форумчанин

Виктория Николаевна. Хотелось бы узнать ваше мнение. Имеется жилой дом на два хозяина. Фактически классический сблокированный жилой дом. Одна половина в собственности как 1/2 доля ИЖД. Вторая половина только сейчас готовится к приватизации. Приватизация возможна только как жилое помещение - квартира. На кад учет дом поставлен как многоквартирный в результате оцифровки архивов БТИ по Фед.программе. Земля под домом не оформлялась. Как я понимаю, логичнее всего было-бы поставить на кадучет эти две половины дома как отдельные жилые дома блокированной застройки. Но как практически это сделать. С чего начать? Возможно, у кого-то еще есть подобный опыт?

11. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

1/2 доля МКД в собственности? оригинально ))))))))))))))))))

1 ТП на создание 2х зданий

12. Alla

Alla Форумчанин

На образование двух из одного, видимо Вы имели в виду.

13. Обратите еще внимание на Градрегламент той территории на которой расположено здание.
    Не понятна ситуация почему 1/2 ИЖС+многоквартирник по данным БТИ. Я так думаю что категория ИЖС кроме как от БТИ не могла "появиться")) Запросить бы в БТИ что у них сейчас есть на данный объект.
    Потом еще момент: дом не новый, как я понимаю? признать его именно блокированным может только тот орган, который выдал разрешение на строительство или акт приемки...
    Вобщем я могу и ошибаться) с этими постоянными изменениями в законодательстве проще помидорами на рынке торговать чем выполнять кадастровые работы с учетом всех нюансов)))
    Последнее время, если объект вызывает вопросы, работаю по принципу: - сделала, как считаю правильным - получила приостановку - откорректировала - поставила на учет)))

sense и vmg нравится это.
  14. amat

amat Форумчанин

Добрый день! Написал я заявление в администрацию о смене статуса на дом блокированной застройки. Получил Постановление. И что с ним делать? Идти в МФЦ и менять назначение и наименование: здание, жилой дом, дом блокированной застройки? И только после этого приступать к разделу здания?

15. vmg

vmg Форумчанин

Вообще то это все должно делаться по межведу самой администрацией.

16. Кос

внести нужно изменения в ЕГРН и за землю не забудь вот я подготовил дом и землю к разделу дома. 61:28:0120109:192
    скоро приступлю
    --- Сообщения объединены, 20 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 20 авг 2019 ---
    ну у нас ОМС вообще с межведом не дружат по этому приходится самому все делать

17. amat

amat Форумчанин

Сегодня сходил в отдел архитектуры. Так вот, они мне ответили, что Порядок перевода из многоквартирного дома в ДБС у нас отменен из-за того, что это положение не действует. Потому что двухквартирные дома не являются домам блокированной застройки (у них один фундамент и общая стена). Посоветовали обратиться в суд.

18. Кос

а в суде что делать? признавать его блокированным домом? и если суд признает то они примут новое положение по переводу?

19. amat

amat Форумчанин

В некоторых регионах дом блокированной застройки признается только по решению суда. Даже не знаю. Решил подать заявление о переводе МКД в ДБС и если откажут, то в суд.

20. Кос

скажите мне пожалуйста. вы сейчас понимаете о чем вы пишите? МКД это назначение объекта, а блокированный дом это максимум наименование.
    У вас объект какое назначение имеет?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление