Блокированная застройка

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем subarik, 28 мар 2014.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Скорее всего ещё "руки не дошли" придумать отдельное назначение для ДБЗ

2. berserk

berserk Форумчанин

я тоже так думаю, учитывая то, что сам термин окончательно закрепился в кодексе лишь 3 года назад. Но и исключать, что ограничатся соответствующим объекту ВРИ тоже не могу.

3. Alla

Alla Форумчанин

Для блокированных даже должны в выписках прописываться кад номера других блоков. Как раз для того, чтобы реконструкцию проводить с согласия других. На вопрос, как и откуда Росреестр должен это узнать, мне не ответили. На строительство блоков нужно разрешение и проект в отличие от ИЖС, так что он никак не может быть приравнен к ИЖС. Знаю, что сейчас Вы процитируете "Понятия "объект индивидуального жилищного строительства", "жилой дом" и "индивидуальный жилой дом" применяются в настоящем Кодексе, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации в одном значении, если иное не предусмотрено такими федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации." Только понятие ИЖС - это пункт 39 1-й статьи Градкодекса, а блокированный жилой дом - пункт 40. Уже хотя бы поэтому это не одно и то же. То, что сейчас вид здания в ЕГРН для них одинаковый "жилой дом", не перечеркивает Кодекс. Садовый дом и гараж уже стали отдельными видами, скоро и до блоков дойдет.

berserk нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление