no_ideas, для дизайна интерьеров определенно хватит. чтобы понять самостоятельно, думаю, вам проще всего выбрать один из двух вариантов: 1. взять в аренду и самому попробовать https://arenda.geosystems.ru/ 2. заказать работу у сервисной компании - посмотрите на весь процесс
Могу точно сказать что хватит, чтобы повысить точность желательно докупить докупить нормальную треногу (желательно потяжелей) ну и конечно если делать скан с одной высоты и в уровне то точность будет легче сшивать( recap pro на ipad сшивал на автомате с приемлемой точностью), если нет ipad то нужно будет купить cyclon blk он сшивает точнее в ручную, но чаще всего на автомате не выдаёт нормальную точность.
Штатив, который идет в комплекте, очень удобен при работе внутри помещений, потому что ножки прорезинены и не разъезжаются и имеет малый вес. А вот при работе на газоне или на мягком грунте штатив может изменить свое положение во время сканирования, да и ножки жалко в грязи использовать, там все телескопическое и грязь может попасть внутрь во время складывания. Я сшивал в Cyclone REGISTER 360 - очень хорошая программа, изменения высоты сканов ей не помеха и она позволяет уравнивать цепочки сканов и выдавать отчет о качестве сшивки. Так же там можно не просто пришивать сканы друг к другу, а создавать по средством очень хорошей визуализации, дополнительные связи между станциями, что дает дополнительную точность. Вообще, лучше сделать совместно один проект на котором вы сами все сможете увидеть и оценить скорость и качество.
Добрый день, сейчас продаю его, купил Trimble X7 в замен, бОльшая точность, меньшая шумность, более удобный софт ))) Но я занимаюсь разными сферами применения ЛС, поэтому для меня это необходимость. А вам БЛК впринципе будет помощником, если сможете работать с шумом