BLK360 - немного впечатлений и вопросов

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем АлексейМанс, 22 сен 2018.

1. Ermark

Ermark Форумчанин

no_ideas,
    для дизайна интерьеров определенно хватит. чтобы понять самостоятельно, думаю, вам проще всего выбрать один из двух вариантов:
    1. взять в аренду и самому попробовать https://arenda.geosystems.ru/
    2. заказать работу у сервисной компании - посмотрите на весь процесс

Matador и walkerr нравится это.
  2. Могу точно сказать что хватит, чтобы повысить точность желательно докупить докупить нормальную треногу (желательно потяжелей) ну и конечно если делать скан с одной высоты и в уровне то точность будет легче сшивать( recap pro на ipad сшивал на автомате с приемлемой точностью), если нет ipad то нужно будет купить cyclon blk он сшивает точнее в ручную, но чаще всего на автомате не выдаёт нормальную точность.

3. walkerr

walkerr Форумчанин

Штатив, который идет в комплекте, очень удобен при работе внутри помещений, потому что ножки прорезинены и не разъезжаются и имеет малый вес. А вот при работе на газоне или на мягком грунте штатив может изменить свое положение во время сканирования, да и ножки жалко в грязи использовать, там все телескопическое и грязь может попасть внутрь во время складывания. Я сшивал в Cyclone REGISTER 360 - очень хорошая программа, изменения высоты сканов ей не помеха и она позволяет уравнивать цепочки сканов и выдавать отчет о качестве сшивки. Так же там можно не просто пришивать сканы друг к другу, а создавать по средством очень хорошей визуализации, дополнительные связи между станциями, что дает дополнительную точность. Вообще, лучше сделать совместно один проект на котором вы сами все сможете увидеть и оценить скорость и качество.

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Добрый день, сейчас продаю его, купил Trimble X7 в замен, бОльшая точность, меньшая шумность, более удобный софт ))) Но я занимаюсь разными сферами применения ЛС, поэтому для меня это необходимость. А вам БЛК впринципе будет помощником, если сможете работать с шумом

Fil_Vitalii нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление