Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

BLK360 - немного впечатлений и вопросов

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем АлексейМанс, 22 сен 2018.

  1. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    3.631
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ребята, кто занимается сканированием, есть софт поддерживающий в уравнивании сканов не только маркеры и общие точки, но и центра скана? Ну который берёт эту информацию в расчет
     
    #21
  2. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    3.631
    Адрес:
    Екатеринбург
    60 часов бетонирования - и можно делать исполнительную съемку Использование штатива и трегера положительно сказывается на точность работы BLK360 и эксперимент с съемкой показал на частичную применимость его и к точным работам. Разница с тахеометром не превышает 5-7мм на всем участке. Основная съемка по ответственным местам (закладные, опорные плоскости и т.п.) выполнялась тахеометром. Имейджер помог отснять огромную кучу коробушек и отверстий, труб и других мелких элементов. Такую картинку доходчиво и понятно можно наложить на проектный чертеж и сравнить, пусть и с точностью не +\- миллиметр. Такая точность там и не к чему. А скорость и владение информацией - на высоте. Шум шумом, а при должной сноровке нужную информацию получить можно легко и просто.

    И небольшая фотоистория :)
     

    Вложения:

    #22
    Земледел, valeo, jeka-tankist и 9 другим нравится это.
  3. UndeadERROR

    Регистрация:
    10 апр 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    В RTC360 благодаря инерциалке можно прямо в поле пред'уравнивать.

    А для какого расчета хочешь использовать центра сканов? По аналогии с Аэрофотосъемкой, чтобы сканы выстроились по центрам а потом одной кнопкой их разом уравнять)?
     
    #23
  4. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    3.631
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да! Ну почти, сейчас для "не точных работ" где просто надо иметь какие-то данные я ставлю на штатив gnss приёмник и снимаю координату стоянки сканера. При установке сканера ориентирую его на север и делаю 1 скан. Этот отдельный проект - в рекап, из него в кад где точкой вставки является центр скана и он ориентирован на север (плюс минус пару десятков градусов) но скан уже в реальных высотах с точностью gnss, и в координатах. Потом в тот же чертеж другие сканы с точками и по общим контурам просто доворачиваю их как линейная засечка с 2 точек))) 2 диаметра и погнали. Снимать котлованы и прочую лажу где +\-2см вообще кайф. Вот если бы это можно было сделать еще более автоматически - было бы просто огонь)))
     
    #24
  5. ArtyomKorshunov

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Если не очень много станций, используя Leica Cyclone можно вручную поменять систему координат для каждой станции, а потом просто заморозить все сканы.
    Так же можно сшить станции в единое облако, потом это облако посадить на координаты определенные GPS, используя "центр сканера".
     
    #25
    jeka-tankist и АлексейМанс нравится это.
  6. UndeadERROR

    Регистрация:
    10 апр 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Я бы один скан по маркам закоординировал и к нему бы остальные пришил, слишком уж много возни.
     
    #26
    Чихун и Steinar нравится это.
  7. Ermark

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    33
    В Cyclone REGISTER точно такое есть
     
    #27
  8. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    3.631
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вот и еще один интересный эксперимент - съемка сетей под будущим фальш-полом. Точнее из-за переделки конструктивных элементов необходимо демонтировать существующие опорные стойки и спроектировать новые, не попав ими на существующие сети, закладные и отводы :) img-2018-12-23-16-14-50.png IMG_20181223_105052.jpg 00100dPORTRAIT_00100_BURST20181223105938048_COVER.jpg img-2018-12-23-16-15-30.png 00100dPORTRAIT_00100_BURST20181223105924124_COVER.jpg img-2018-12-23-16-17-02.png
     
    #28
    Duck, Qvinto, Ermark и 2 другим нравится это.
  9. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    3.631
    Адрес:
    Екатеринбург
    DSC06071-01.jpeg DSC06098-01.jpeg DSC06078-01.jpeg

    Всех с наступающим новым годом! #MOLTGeo поздравляет всех с этим замечательным праздником! Пусть 2018-ый год для всех будет лишь стартом к успеху! Принесет только положительные эмоции, радость и уверенность в себе! Больше технологий, умений и навыков, новых знакомств и новых начинаний! Удачи, коллеги!!
    #сновымгодом #happynewyear
     
    #29
    Leica405, jeka-tankist, alexkrong и 4 другим нравится это.
  10. alexkrong

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    340
    Адрес:
    Ставрополь-Н.Уренгой
    АлексейМанс, почему ты так переусердствуешь с зернистостью и шумом на фото?
     
    #30
  11. Чихун

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Н Новгород
    #31
  12. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    3.631
    Адрес:
    Екатеринбург
    Авторский стиль)))
     
    #32
  13. alexkrong

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    340
    Адрес:
    Ставрополь-Н.Уренгой
    Бох тибе сутья!
     
    #33
  14. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    292
    Адрес:
    Москва Россия
    А поэтажные планы снимать в офисах, удобно ним? Для отрисовки техпланов
     
    #34
  15. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    3.631
    Адрес:
    Екатеринбург
    да, но надо понимать что эт огромный массив данных, с которыми потом надо работать, и, например, 6000м2 офисное здание - снимать 3 дня
     
    #35
    Ламаград нравится это.
  16. lsv1283

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Свердловская область
    , лучше Matterport посмотреть, дешевле чем BLK, а по времени также выйдет.
     
    #36
    Земледел нравится это.
  17. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    3.631
    Адрес:
    Екатеринбург
    сам прибор - да, а подписка на обработку и хранение данных?
     
    #37
    Мимокрокодил нравится это.
  18. lsv1283

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Свердловская область
    там вроде за 70 баксов в месяц есть план, тоже не сильно дорого. Я пока бесплатным пользуюсь с Insta One X, на первый взгляд ничего так, точность в обещанные 10% укладывается. С их камерой наверное намного лучше будет.
     
    #38
    Земледел нравится это.
  19. АлексейМанс

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    3.943
    Симпатии:
    3.631
    Адрес:
    Екатеринбург
    надо попробовать скормить туда данные с trimble v10
     
    #39
  20. no_ideas

    Регистрация:
    7 ноя 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Так и пользуетесь прибором? Я дизайнер интерьеров, хотел бы уточнить хватит ли мне его возможностей для обмеров? В основном квартиры новостройки 100-300м2, а фасады 1-3 этажных домиков/таунхаусов. И что приобрести дополнительно чтобы повысить точность сканов? Очень подкупает его компактность и просто в использовании.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление