Бюджетный Квадрокоптер для кадастровой топографической съемки. Реально?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем gs51335, 19 дек 2014.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

А на винде есть какие либо программы для планирования полетов? Желательно бесплатные.....

2. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Есть канал в телеграм. Спроси там - https://t.me/geodesists Там точно подскажут

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Спасибо, в группу зашел, спрошу потом. Все равно сейчас не до этого - это я к слову спросил..... Пока по командировкам шарюсь...........

4. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

Коллеги, пришло время и мне для кадастровых работ купить коптер. немного почитав форму, решил фантом 4про. Тепь встал выбор: Теодрон -320 тыс. Топодрон - 285 тыс. В чем их разница? Я так понимаю, что к ним нужны еще несколько программ для полноценной работы? И как смотрится на фоне фантома - коптер TOPODRONE DJI Matrice 200 V2 PPK + DJI X4S 20Mp???

Последнее редактирование: 12 сен 2021
  5. wolodya

wolodya Форумчанин

Может взять пока просто фантом 4 про 2 версию? Полетать по опознакам....
    Я пока так делаю. Я взял б. у. на фирме за 45 т. руб. Правда версия один - он похуже. А так много в телеграме информации по ссылке выше.
    Переделать и потом можно. Тем более если до этого не летали есть риск навернуть этот дорогостоящий аппарат.

П.Л.В., Мимокрокодил, Ohr и 2 другим нравится это.
  6. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Не вижу смысла бояться сразу взять доработанный коптер, так как работа ускоряется в разы. Там где например при выполнение ККР на обычном коптере вам нужно будет целый день ездить раскладывать опознаки, теодроном достаточно положить один опознак на взлете ну и один два для контроля. Плюс опять же риск ушатать коптер если подходить с умом учитывая надежность фантиков - минимальный. И это либо попадание под глушилку (просто надо повыше летать), либо неграмотное планирование миссии. И да, берите теодрон однозначно, экономия в 35000 - эта не та сумма ради которой стоит рисковать своим временем и своими нервами. А для развития навыков ручного пилотирования достаточно взять детский коптер за тысяч 3-4 рублей, попрактивоваться и отдать своему чаду на растерзание.

П.Л.В. и NikolaiSHT нравится это.
  7. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну в принципе если деньги есть - то конечно. Но и обычный фантом - можно усовершенствовать... Тем более если сперва взять б.у. - будет дешевле. Мне говорили что б.у - главное взять не после аварии.
    Типа - восстановить - восстановят - но геометрия нарушена, будут вибрации и плохое качество снимков. Но не знаю.
    Еще я на свой поставил трекер https://mykvadrocopter.ru/gps-treker-dlya-kvadrokoptera/. Что бы хоть найти если что..... Правда сейчас снял....

8. NikolaiSHT

NikolaiSHT Форумчанин

А с доработанными коптерами не будет проблем при их регистрации?

9. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Ты БПЛА регистрируешь, а не его бортовое оборудование.
    Фотка общим планом с серийником, простая анкета, данные владельца - и вуаля.

10. iMeJloman

iMeJloman Форумчанин

Если он в .MRK файле выдаёт нормальные значения, может ли тогда FIX быть "плавающим"??

11. wolodya

wolodya Форумчанин

12. Savo

Savo Форумчанин

Я использую QGIS и плагин Polygon Divider. Делю огромные территории на кусочки по 50 га, экспортирую в kml и загружаю на пульт коптера. Потом в фотоскане выходит примерно вот так, очень удобно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление