Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Бюджетный Квадрокоптер для кадастровой топографической съемки. Реально?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем gs51335, 19 дек 2014.

  1. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    6.612
    Симпатии:
    2.434
    Адрес:
    Москва
    А на винде есть какие либо программы для планирования полетов? Желательно бесплатные.....
     
    #1541
  2. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    607
    Есть канал в телеграм. Спроси там - https://t.me/geodesists Там точно подскажут
     
    #1542
  3. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    6.612
    Симпатии:
    2.434
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, в группу зашел, спрошу потом. Все равно сейчас не до этого - это я к слову спросил..... Пока по командировкам шарюсь...........
     
    #1543
  4. NikolaiSHT

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Архангельская область
    Коллеги, пришло время и мне для кадастровых работ купить коптер. немного почитав форму, решил фантом 4про. Тепь встал выбор: Теодрон -320 тыс. Топодрон - 285 тыс. В чем их разница? Я так понимаю, что к ним нужны еще несколько программ для полноценной работы? И как смотрится на фоне фантома - коптер TOPODRONE DJI Matrice 200 V2 PPK + DJI X4S 20Mp???
     
    #1544
    Последнее редактирование: 12 сен 2021
  5. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    6.612
    Симпатии:
    2.434
    Адрес:
    Москва
    Может взять пока просто фантом 4 про 2 версию? Полетать по опознакам....
    Я пока так делаю. Я взял б. у. на фирме за 45 т. руб. Правда версия один - он похуже. А так много в телеграме информации по ссылке выше.
    Переделать и потом можно. Тем более если до этого не летали есть риск навернуть этот дорогостоящий аппарат.
     
    #1545
    П.Л.В., Мимокрокодил, Ohr и 2 другим нравится это.
  6. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.350
    Симпатии:
    846
    Не вижу смысла бояться сразу взять доработанный коптер, так как работа ускоряется в разы. Там где например при выполнение ККР на обычном коптере вам нужно будет целый день ездить раскладывать опознаки, теодроном достаточно положить один опознак на взлете ну и один два для контроля. Плюс опять же риск ушатать коптер если подходить с умом учитывая надежность фантиков - минимальный. И это либо попадание под глушилку (просто надо повыше летать), либо неграмотное планирование миссии. И да, берите теодрон однозначно, экономия в 35000 - эта не та сумма ради которой стоит рисковать своим временем и своими нервами. А для развития навыков ручного пилотирования достаточно взять детский коптер за тысяч 3-4 рублей, попрактивоваться и отдать своему чаду на растерзание.
     
    #1546
    П.Л.В. и NikolaiSHT нравится это.
  7. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    6.612
    Симпатии:
    2.434
    Адрес:
    Москва
    Ну в принципе если деньги есть - то конечно. Но и обычный фантом - можно усовершенствовать... Тем более если сперва взять б.у. - будет дешевле. Мне говорили что б.у - главное взять не после аварии.
    Типа - восстановить - восстановят - но геометрия нарушена, будут вибрации и плохое качество снимков. Но не знаю.
    Еще я на свой поставил трекер https://mykvadrocopter.ru/gps-treker-dlya-kvadrokoptera/. Что бы хоть найти если что..... Правда сейчас снял....
     
    #1547
    П.Л.В. и NikolaiSHT нравится это.
  8. NikolaiSHT

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 апр 2012
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Архангельская область
    А с доработанными коптерами не будет проблем при их регистрации?
     
    #1548
  9. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.006
    Адрес:
    Москва
    Ты БПЛА регистрируешь, а не его бортовое оборудование.
    Фотка общим планом с серийником, простая анкета, данные владельца - и вуаля.
     
    #1549
    П.Л.В. и NikolaiSHT нравится это.
  10. iMeJloman

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Если он в .MRK файле выдаёт нормальные значения, может ли тогда FIX быть "плавающим"??
     
    #1550
  11. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    6.612
    Симпатии:
    2.434
    Адрес:
    Москва
  12. Savo

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 окт 2019
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    26
    Я использую QGIS и плагин Polygon Divider. Делю огромные территории на кусочки по 50 га, экспортирую в kml и загружаю на пульт коптера. Потом в фотоскане выходит примерно вот так, очень удобно.
    [​IMG]
     
    #1552

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление