Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Бюджетный Квадрокоптер для кадастровой топографической съемки. Реально?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем gs51335, 19 дек 2014.

  1. TOPODRONE

    Официальный представитель

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Москва, Ленинская Слобода, 26 кС, эт. 3, оф. 312
    Думаю, вас может заинтересовать геодезический Mavic Mini с L1/L2 ГНСС приемником: https://topodrone.ru/product/drones/mm/mm-ppk/

    Изображения TOPODRONE DJI Mavic Mini PPK (раскрыть)
    [​IMG]
    [​IMG]


    Точность получается до 2 см, потому что у него фиксированное фокусное расстояние, даже высчитывать не требуется.
     
    #1521
  2. Zif

    Zif

    Регистрация:
    2 июл 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Доброго! Подскажите по D-RTK2... когда ставим базу на известную точку и корректируем координаты вручную то высоту базы прибавляем к высоте пункта или у него прописана константа какая то в его программе внутренней? Сделали съемку, высота пункта отличается в меньшую сторону на 1,5 м.... высоту ему не вводили, а в характеристиках написано что высота вешки базы 1,8м!
     
    #1522
  3. trac

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    4
    Может кто знает в чем может быть дело? phantom 4. DJI pilot не летит по полетному заданию. Выдает сообщение поставить на джойстике режим P. Ставлю и все равно то же сообщение.
     
    #1523
  4. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    Добрый день. На Р4Р + Фотоскан не парюсь ни с антенами, ни привязками. Просто делаю в штатном режиме фотоплан в форме картинки. Какие лучше снимать фото, вертикально или с наклоном камеры? Добавлять в проект свободные фото с разных ракурсов или не стоит? Перекрытие 80% в один проход или имеет смысл 2 прохода делать? Имеет ли смысл какие то специальные настройки фотоскана производить?
     
    #1524
  5. Sergey Astakhov

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    543
    Адрес:
    Питер
    Вы какого результата то в итоге хотите добиться? Что вас в текущем не устраивает?
    Судя по тому что вы "не паритесь ни с антенами, ни привязками", точность результата вас не сильно интересует.
    Тогда что именно вас интересует? Для ортофотоплана - одни рекомендации, для 3D-модели - другие...
     
    #1525
  6. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    на данном этапе хочу иметь без заморочек качественный и не привязанный ортофотоплан (в смысле привязывать рассчитываю потом). Какие выставить настройки при сьемке и при обработке для того чтобы как можно качественнее фотоскан выполнил фотоплан в штатном режиме? На что обратить внимание в первую очередь?
     
    #1526
  7. Владимир Астрахань

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    для качественного ортофото Вам нужен мощный компьютер (ноут), посмотрите ролики на ютюбе, находил видео где наш коллега подробно описывал и предполетные настройки и обработку полученных данных в Агисофте, интернет ответит на все Ваши вопросы.
     
    #1527
  8. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    Это все понятно, я не об этом. Думаю в Агисофте не привязывать, а сделать фотоплан с настройками по умолчанию. Оправдан такой подход? Какие лучше снимать фото, вертикально или с наклоном камеры? Добавлять в проект свободные фото с разных ракурсов или не стоит? Перекрытие 80% в один проход или имеет смысл 2 прохода делать? Имеет ли смысл какие то специальные настройки фотоскана производить?
    --- Сообщения объединены, 24 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 24 авг 2020 ---
     
    #1528
  9. Владимир Астрахань

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    У меня не большой опыт в этом, но поделюсь, я летал с перекрытиями в 80% на высотах от 80 до 150 метров как с опознаками так и без них, снимал вертикально без наклона, обрабатывал без каких то особых манипуляций (качество среднее), залетал обычно один раз в автоматическом режиме, даже если и будут пропуски фото на небольших высотах это не страшно, получались хорошие ортофото и облако точек. Если Вам только для картинки в вгс то нет смысла чтото мутить, это трата времени.
     
    #1529
    buc4a нравится это.
  10. mxkbrzn

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    25
    @anton253 Скажите, пожалуйста, DroneHarmony вроде как стал очень дорогим с этого года? Вы продолжаете его использовать или нашли более дешевое, но столь же качественное решение?

    Интересует возможность загрузки kml и, по возможности, загрузки своих моделей рельефа. Пока остановились на Map Pilot и Pix4DCapture, но они не до конца устраивают. Спасибо, если найдете время ответить.
     
    #1530
  11. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    2.712
    А в чем происходит дальнейшая постобработка фотографий?
    --- Сообщения объединены, 8 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 8 янв 2021 ---
    День добрый.Чем сшивали фото?
     
    #1531
  12. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.921
    Симпатии:
    1.485
    #1532
    igorecus нравится это.
  13. Xomyak

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 май 2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    31
    Для мавика пока все-таки лучше подходит Pix4D.
    Меташейп не очень хорошо работает с электронным затвором, не стабильный результат.
     
    #1533
    mxkbrzn нравится это.
  14. PETYA

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    23
    В mini 2 полет по точкам завезли? Ни кто не в курсе?
     
    #1534
  15. Dima447

    Регистрация:
    28 авг 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Шахты, Ростовская область
     
    #1535
  16. Константин Горбунов

    Регистрация:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день! подскажите у меня обычный Фантом 4 про+ со штатным экраном на пульте и программой DJI GO 4. как заставить его работать с чего начать? где в этой программе поставить мршрутное задание? как выставить фото снимков с каким перекрытие?
     
    #1536
  17. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    6.546
    Симпатии:
    2.411
    Адрес:
    Москва
    В dji go нет никаких маршрутов. Вручную можете потренироваться
    В dji пилот вроде говорили есть что то. Но я не пробовал.
     
    #1537
  18. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    607
    Нужен gspro от dji
     
    #1538
  19. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    6.546
    Симпатии:
    2.411
    Адрес:
    Москва
    А он только на айпаде?
     
    #1539
  20. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    607
    Блин. Точно. Возможно его нет на этот пульт. Я у товарища видел на стандартном пульте, но у него Phantom RTK... А так - да. Сам покупал себе iPad чисто под gspro
     
    #1540

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление