Есть такое дело, но например drondeploy решила эту проблему. Взлетаешь в таком месте, чтобы камера не сфокусировалась на высоком объекте. На пример крона дерева. За последние 20 вылетов - проблем не было. После набора высоты мввик автоматически фокусируется на земле в месте взлёта.
Понимаете искал я всё это, может и плохо искал. Но для миника ничего нет..... --- Сообщения объединены, 24 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 24 мар 2020 --- Ничего против не хочу сказать, но б/у не для меня, а на новый пока что не заработал, но планирую)
Geo-aleksey, нет, именно мавик мини обрезан полностью, ни одно ПО его пока не поддерживает, кроме официального.
Точность ортофотоплана и трехмерной модели местности, построенная по высокоточным центрам фотографирования снимков без использования опорных точек, а проверяли с использованием контрольных точек, которые были заранее измерены, но не участвовали в аэротриангуляции.
Добрый день, подскажите, как в Меташаре сшить два и более залетов с Фантома? Какое должно быть перекрытие у залетов?
D Karamazov, данные со всех залетов скидываете в один проект, в нем все сразу обрабатываете, перекрытие между залетами, как внутри одного залета 40-60%. В прошлом году фантоном снимали 21 км, соответственно было 20 залетов, обрабатывали все скопом.
Коллеги! Помогайте с выбором. Что лучше взять из крайне бюджетного сегмента для начала применения коптеров. 1. Мини dji мавик и ждать когда его "добавят" в litchi 2. Б/у фантом 3 про. (слышал что они любят улетать от хозяев и т.п.) 3. б.у. или новый Xiaomi Mi Drone 4 К. Есть ли те кто с ним работает? Также хочу спросить есть ли те кто работал с dronedeploy? Удобно ли в ней? Какие она поддерживает устройства? Буду рад любым комментариям.
На Авито мавик 1 около 50к все лучше будет, не знаю я летаю на минике мне хватает не всегда правда но за 37к январь 2020 идеально.
Да вручную, на высотах от 70 метров и выше нормально всегда все сшивается, но то что слишком лёгкий и связь теряется от 1км это плохо в городе летать прям плохо, если взять из Америки то будет в разы дальше летать. Но плюсы 249 грамм и дали послабление в законе если только нет аэропортов поблизости.
Ну там типа вводишь свой номер телефона джидаи дают код, и летаешь, но если кто тебя спалит, они первые же тебя и сольют, особенно если будешь летать и записывать возле военных обьектов. Но это в принципе на любом дроне должно быть если только не самодельные.
В разы не будет, не преувеличивай. Fcc хорош в городе, однако за городом я на СЕ улетал на 2,3 км. Как объясняли люди на 4пда ( не могу подтвердить или опровергнуть, то СЕ хорош против листвы, деревьев и т.п.)
Вообще то будет, т.к американский в 10раз мощнее и пульт и сама тушка коптера там же на 4пда замеряли, но да в чистом поле без помех 2.4 ГГц предпочтительнее.