Подскажите. Умеет ли phantom 3 делать съемку по полетному заданию? Если да то софт подойдет от фантома 4 или у него имеется свой?
Умеет ли какой-нибудь из всех фантомов три фотографировать по полетному заданию? Если да, то какое программное обеспечение для этого необходимо?
Умеет. Я юзал Phantom 3 Advanced, маршрут полёта рисовал вручную в Litchi. Есть и другие программы управления.
Всех с наступающим Новым годом! Подскажите программу полетных заданий для Phantom 4, которая учитывала бы высоту полета не от точки старта, а от рельефа? И еще, как программа обработки снимков "смотрит" на сшивку фото с разных высот?
Все высоты приводятся к точке 0 (старта) прежде чем загрузить их в коптер. Но изначально всё строится по абсолютным высотам. В Личи можно сделать и так, и так.
Что по поводу Mavic Mini? Он вроде по характеристикам камеры как phantom 3 pro и летает долго, но стоит всего 30.
Макс. время полета 30 минут - нормально, не хуже более крупных коптеров Разрешение 12 Мп - средненько, но терпимо Макс. скорость (на уровне моря в штиль) 8 м/с (режим P) Макс. допустимая скорость ветра 8 м/с - а вот тут уже маловато, максимум 4 балла, умеренный ветер. Коптер слишком лёгкий, его легко ветром сдувает, т.е. нормально поснимать получится только в штиль. С высотой ветер усиливается, уже на 200 метрах он, как правило, вдвое выше чем у земли. В итоге даже при слабом ветре у земли, на высоте он весь свой заряд будет тратить на борьбу с ним.
PETYA, ещё не тестил, но купил денег выбил у начальства, но судя по исходникам видео за свои деньги очень даже неплохо. Плюс ещё и весит 249 грамм не надо регистрировать, а вот разрешение так и не понял надо запрашивать или нет, типа если у дрона нет регистрации, собственно на что выписывать разрешение?
Добрый день, подскажите для phantom 3 (разрешение 12 Мп) на какой высоте оптимально летать для 2000-ки под генплан населенного пункта?
Чтобы это определить - нужно перевести цифры масштаба в требуемое минимальное разрешение снимка, в см на пиксель. Зная необходимое разрешение - высота вычисляется исходя из характеристик камеры. Для Phantom 3 Adv на 100 метров высоты разрешение одиночного снимка получается в районе 4 см/пиксель, на 200 - в районе 8 см/пиксель. Оно неравномерное по полю кадра (в середине лучше, по краям хуже, из-за геометрии съёмки и свойств оптики) + при обработке с получением ортофото оно ещё несколько ухудшается, так что лучше делать с некоторым запасом.
Sergey Astakhov вот такое ощущение что кого-то послал ..очень мягко .. если не лень (пока каникулы) запили видео .. есть спрос))
Мавик мини вроде хорошо борется с ветром + если на кого упадет то не так больно будет. Батарейки у него не дорогие, видел в интернете что в них банки можно менять на более мощные.
Как то так и все сделано пьяными руками Файл можно получить по ссылке: VID-20200107-WA0003.mp4 https://yadi.sk/i/m0x10oHKAwfxWg Опыт 2 полет всего, ни опыта ни практики, ни нормального компа, с хорошими обучалками все на уровне кнопкодавства и то плохого скорее всего много чего нужного пропустил при обработке.
Ну что могу сказать, за свои 37к почти час полета на 3-х батареях квадрокоптер полностью меня устраивает, как дополнение к РТК, знал прекрасно для чего его взял, поэтому все плюсы и минусы знаю, ее понимаю людей которые на форуме отзываются о нем плохо. Не хватает только полет по точкам но вроде к апрелю допилят в личи. --- Сообщения объединены, 12 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 12 янв 2020 --- Файл можно получить по ссылке: VID-20200111-WA0001.mp4 https://yadi.sk/i/67XQBz6BiIUFZg. Результат
Друзья, Альгис. У кого нибудь есть съемка небольшой территории со зданиями или же одно здание под 3Д моделирование. Т.е. так, чтобы была надирная и перспективная съемка? Мне требуется для тестирования векторизации. Если что, пишите в личку. Заранее спасибо.