Бюджетный Квадрокоптер для кадастровой топографической съемки. Реально?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем gs51335, 19 дек 2014.

1. Sputnik - это ПО от Geoscan насколько я знаю.
    Они лишь заточили его под Agisoft.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

3. Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема (или может быть такое, что ее вообще нет). Во всех видео на эту тему говорят что фото после выравнивания должны стать в одной плоскости, а у меня они все под углами. Что я делаю не так?

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а фиг его знает, мы видим сообщение так:
    Безымянный.jpg

Dima R нравится это.
  5. Nik San

Nik San Форумчанин

У меня нормально видно.
    Без сырых данных, так просто не ответить..

Вложения:

Dima R нравится это.
  6. Подскажите, какие данные нужны?

7. Спасибо за ответ. Попробую завтра сбросить настройки подвеса.

8. Подвес это самое очевидное, но есть вариант заиграться настройками камеры и предварительной точности в ПО. По снимкам можно увидеть в надир было снято или нет, судя по скриншоту там углы не детские фотоскан показывает. выложите любой кадр который по мнению фотоскан снят не в надир, и вопросов станет меньше.

Dima R нравится это.
  9. Я правильно понимаю, что надир это положение камеры 90 градусов?

10. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Надир - это антоним зениту, т.е. по отвесной линии вниз.

Dima R нравится это.
  11. Sergey Astakhov

Sergey Astakhov Форумчанин

Это не обязательно какие-то проблемы с подвесом, это вполне может быть и кривое вычисление параметров калибровки самим фотосканом. Часто возникает при отсутствии или недостаточном кол-ве наземных точек привязки. Иногда помогает ручная расстановка общих точек связи на снимках.

Dima R и anton253 нравится это.
  12. Такое еще бывает, когда качество снимков плохое или условия плохие и фотосан их неверно сшивает.

Dima R нравится это.
  13. Добрый день. Может кто посоветует среднебюджетный БПЛА с GNSS на борту для получения ортофотоснимков и дальнейшей оцифровки в топографический план. Кто чем пользуется? Спасибо.

14. Teodrone.ru гляньте)

Скромно* ))))

lsv1283 и Nik San нравится это.
  15. Nik San

Nik San Форумчанин

Добрый. Выбор не особо велик, phantom 4 pro гляньте.

16. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

Не слушайте всех кто с DJI!!!
    Внимательно почитайте про массу негативных отзывов от специалистов.
    Все высокоточное нужно снимать с профессиональных аппаратов, иначе за ваш результат вам трудно будет отвечать.
    Напишите в личку, если хотите нести ответственность за работу.

валерийасэ93 нравится это.
  17. Nik San

Nik San Форумчанин

Поделитесь, ссылкой, пожалуйста, на отзывы.

18. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

1) эта тема - много чего написано. Надо сущностные посты замечать и усваивать. Много хорошего, но и достаточно негативного.
    2) тема DJI Phantom 4 RTK — картография нового поколения: то место, где авторами игнорируются вопросы про специфику этой техники
    3) тема Строим бюджетный квадрокоптер для выполнения геодезических задач - более менее грамотная тема, где достаточно подробно обсуждается подноготная пользования неспециализированными аппаратами.

19. Nik San

Nik San Форумчанин

Читал, "масса негативных отзывов", не увидел. Просто вы отправляете человека почитать эти отзывы, а ссылок собственно и нет, не будешь же читать 100 страниц форума, чтобы понять что и у тех и других есть проблемы.
    Есть свои проблемы, но они исправляются разными методами.
    2) Ну с ним то всё понятно, дорабатываться и не думается.
    Но мы же говорим о бюджетном коптере. В моём понятие, это коптер по цене тахеометра или гнсс приемника, то есть не дороже 200 т.р.
    А 500 это уже много, проще добавить и крыло взять. Да и смысл покупать что-то за 500, если можно взять 200?

3) Как будто у них всё хорошо, я вижу больше проблем, чем плюсов. Начиная от отношения, заканчивая обработкой.

Шрайнер Константин нравится это.
  20. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

Про ссылки - не буду же я все копи пастить. Ну не ленитесь, если интересно. Проблема то остается одна и та же - народу не интересно. Народ считает, что и с игрушками можно работать.
    Про доработку я много раз говорил, на что нужно сделать упор. Квалифицированные понимают и делают выводы. Кстати, о выводах тоже можно почитать в этой теме (в том же Екатеринбурге). Зачастую это всегда соотношение сил на поле.
    Про бюджетность... не устану повторять про ответственность за результат. Если человек квалифицированный, то никаких проблем. У него просто вопроса НЕ возникнет при пользовании. А перед покупкой 10 раз задумается.
    Проблема в том, что все производители, и китайские, и наши не могут обосновать своего продукта. Никак. А от них очень хотелось бы. Скопирую свою просьбу по этому случаю и сюда:
    "У тех, кто купил официальный DJI с RTK на борту вопрос-просьба.
    Можете передать исходные данные на любую территорию для теста заводских калибровочных параметров?

Результаты теста передам лично.
    Для подробностей пишите, плиз, в личку."
    По поводу сборщиков Атласа - я сейчас не делал рекламу. Сущность темы во многом свелась к правильности сборки, что крайне важно.
    И отношение приведенных то правильное - они официально тестируют борты там, где требуется.
    А теперь спросите, кто из разрабов DJI связывался о тесте?

Witcher13 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление