Бюджетный Квадрокоптер для кадастровой топографической съемки. Реально?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем gs51335, 19 дек 2014.

1. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

Интересно, есть тут кто покупал эти аппараты от Геоскан?

2. Nik San

Nik San Форумчанин

Меня отговорили покупать самолетного типа БПЛА. Минусов намного больше чем у коптера.

На p4p с доп платой, чтобы пропусков снимков не было, летаю давно. Проапгрейдил до ГНСС, вот здесь https://teodrone.ru/

Скоро двухчастотка будет на них, вот будет интересно, от БС съемку делать.
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 7 мар 2019 ---
    Знакомые говорят, их гос компания заказала себе, месяца через два узнаем)

3. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

кому помолиться, чтобы уже сделали апгрейд камеры?::cool24.gif::

по-моему я закупку видел даже. любопытно

4. Nik San

Nik San Форумчанин

Я молюсь на китайцев, но пока пипл хавает эти камеры, они и будут.. Зенит бы возродился и сделал бы прорыв ::rolleyes24.gif::

5. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

Не Зенит а оптико-механический в Питере. Нужен АФА, но цифровой и компактный. А Зенит - это бытовуха. ) Разве что родная

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Geo-aleksey, нам еще софт нужен нормальный

7. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

мне вот иногда кажется, что это из раздела "нам нужна нормальная администрация страны". Может это даже взаимосвязанные вещи.
    План, заказ, расход ну и т.д. ))
    Забавно, что ни в одной стране нормального не нашлось. Везде свои косяки.

8. X-Y-H

Geo-aleksey, согласен нормального нет. Хотя у итальянцев начало мне очень нравится. И канадцы вроде ничего. А финны похоже слились.

Geo-aleksey нравится это.
  9. Доброго всем вечера.
    Прочитал несколько веток про БПЛА, но не нашел ответа на свой вопрос. Прошу помощи у опытных.
    Подскажите пожалуйста программу для заказчика, в которой он может смотреть результат работы геодезиста. Поясню. Имеется обычный земельный участок. Заказчик просит облететь его и сделать 3Д модель. На участке дом, постройки, кустики, альпийская горка. Ничего необычного. Для меня в этом ничего сложного нет, но... Вдруг встал вопрос с передачей заказчику полученной 3Д модели и я вот не могу понять в какой программе он будет её смотреть и крутить. Неужели ему нужно софт специальный тоже покупать? Может есть программы пользовательские, простенькие просто для просмотра модели?

10. X-Y-H

Google earth?

11. Простите, не понял. Туда можно модель подгрузить?

12. Adobe Acrobat X Pro. У него простой функционал и он позволяет смотреть модели, если они выполнены в Agisoft Photoscan

Ohr нравится это.
  13. parasol

parasol Форумчанин

А вы планируете заказчику материалы трехмерной модели, которую получили по его заказу, официально, по договору, передать? Вас ничто не настораживает?

14. Я планирую передать заказчику модель. Но в виде картинки, которую можно крутить и рассматривать со всех сторон. Как это реализовано на сайте геоскана. Там реализовано так, что можно модель крутить-вертеть, но никаких действий с ней сделать нельзя. Вот так и нужно заказчику. Но в геоскане мне сказали, что у заказчика тогда должен их софт установлен. Неужели нет других вариантов визуализировать результат работы? Передать именно красивую картинку, без возможности внесения в неё правок заказчиком.
    А что меня должно настораживать?

15. Witcher13

Witcher13 Форумчанин

Можно.Но я не уверен что выйдет то что вам нужно,но все таки попробуйте сделать импорт туда. В самом GE много зданий в 3D имеется.*сам не пробовал тереотизирую* снимки, карты без проблем

16. lsv1283

lsv1283 Форумчанин

На SketchFab загрузите, или Sputnik

17. 1) у фотоскана есть viewer, туда можно выкинуть облако точек. Бесплатно и быстро работает на слабых ПК (но там без координат).
    2) есть очень много просмотрщиков 3Д моделе формата obj даже на смартфоне можно крутить (но на мощном). (тоже бе координат).
    А с координатами можно предложить ему купить Civil, он сам откажется, хватит только передать результаты съемки которые он сможет передать специалистам. Ну и на краняк пусть вас потом напрямую свяжет со спецами и с ними уже нормально обсудите в чем передавать. мы так работаем.
    3) спец программы заказчику точно не нужны...

18. anton253

anton253 Форумчанин

так и не нашёл где его можно скачать без установки самого Фотоскана

19. дистрибутив фотоскана бесплатный, а при установке можно выбрать чтоб установить только его...
    Еще можно попробовать установить его отдельно с скопировать установленный, но не пробовал.

anton253 нравится это.
  20. насколько я помню у фотоскана есть экспорт в ими же распространяемый софт "спутник агро" (работает в демо режиме 30 дней), а вот из агро можно экспортировать в гугл земля, тогда это трехмерная модель, а не плоскость как прямой экспорт из фотоскана.
    Но было давно могу ошибаться.
    SketchFab работает, но слишком детализированную модель может не конвертнуть.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление