Бюджетный Квадрокоптер для кадастровой топографической съемки. Реально?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем gs51335, 19 дек 2014.

1. anton253

anton253 Форумчанин

Так в том-то и дело, что ниша "бюджетно" занята как минимум на несколько лет вперёд коптерами джидаев. Ну не сделаете вы подобное изделие на коленке дешевле 90 т.р.

Nik San, ASP и Xomyak нравится это.
  2. Xomyak

Xomyak Форумчанин

Могу уточнить сколько стоит сейчас, т.к. я узнавал стоимость достаточно давно.
    Тогда было около 5 миллионов с софтом.

3. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Мы свой "экспериментальный" за 780 собрали... Лучше б крыло б/у купили ::facep::

4. Patron

Нет, это была только летающая рама на ~5 кг полезной нагрузки))
    с расчётом на лидар Riegl VUX-1...

5. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

Не все серьезные вопросы))) мало адаптирован.
    Знаю многих, кто пытался "влезть в бюджет" с коптерами на коленке.
    Либо не получалось и просто били раз за разом, либо получалось, но дороже DJI.
    Вывод ото всех один - покупайте готовое.
    У меня лишь только постоянно возникает вопрос.
    Профессиональный геодезист не подумает заменить тахеометр или ГНСС приемник, чем либо бытовым, типа рулетки и бинокля.
    Так почему ж все они решили в то же время купить любительский коптер, посчитав его геодезическим прибором?)))
    Т.е. я не против, но логики не вижу в упор ))))

NataliaP, Ohr, Тарас Шевченко и 2 другим нравится это.
  6. ASP

ASP Форумчанин

Вовсе это не геодезический прибор и далеко им не станет, это все лишь элемент в составе метода работы по АФС и который идет как дополнение к наземным средствам измерения.

7. Patron

Потому что стрёмно ))) да и эта рама больше 10-15 минут не летала

Algimantas нравится это.
  8. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

опционально Sony RX1. Я бы переплатил за нее. Но, учтите, что ее надо вскрывать, чтобы грамотно припаяться.
    А для простых подложек и NEX5 хватит.

Беляевский Андрей нравится это.
  9. Xomyak

Xomyak Форумчанин

Кстати в соседнем разделе была новость об одном мероприятии, в котором интерес представляли всего две темы:
    1. Использование летающих дронов производства DJI Phantom в геодезических работах. Опыт использования от пользователей.
    2. Беспилотный профессиональный геодезический квадрокоптер «Аэрострим-001» с GNSS платой Emlid Rich на борту.

Второй доклад был о достаточно бюджетном решении с полнокадровой камерой RX1 и одночастотном приемником Emlid Rich.

Беляевский Андрей и anton253 нравится это.
  10. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

Блииииииин. сколько заблуждений!!!! Мужик совсем не знает, что говорит , когда описывает фантом. Прорывное решение, геодезическое оборудование, сантиметровые точности... ))))) С платой, конечно, здорово придумали. Даже удивлен, что в России делается. Но вводить в заблуждение грамотных геодезистов уже просто смешно.

11. Xomyak

Xomyak Форумчанин

Про 350 тысяч с камерой RX1 вы надеюсь шутите...
    Я не вижу в базировании на OpenSource ничего страшного и это может продаваться как коммерческое решение.

12. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

Кстати по части разработки софта сейчас доработка Open Source, или даже сборка софта из компонентов Open Source очень популярна. Регистрируют такие программные продукты. Хотя прошивка автопилота, разумеется, дело ключевое. Хочу посмотреть на работу таких систем.

13. fs_

fs_

Всем привет! наверно смешной вопрос, но есть ли у кого нибудь образец ТЗ на съемку квадрокоптером? задача заказчика получить ГП

14. Xomyak

Xomyak Форумчанин

Для генплана?

15. fs_

fs_

да генплан. цитирую слова: надо указать что вы ГП можете сделать и с помощью квадрокоптера. т.е. обычно мы это делаем с помощью тахеометра и пары девочек, ну если совсем извратиться то включаем лазерный сканер. но вот ща они хотят чтоб в тз каким то боком был указан квадрокоптер ))

16. Xomyak

Xomyak Форумчанин

Поищу по закромам, может что и найду.
    Скину в личку.
    Как вариант посмотрите на госзакупках конкурс на АФС по г. Томску

fs_ нравится это.
  17. AFeye

AFeye Форумчанин

18. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

Parrot всегда был вторым djiем. ИМХО. Вот и здесь. Второй mavic. Экшн видеокамера, etc. Любопытно, есть ли кто в России с Parrot коптерами

19. AFeye

AFeye Форумчанин

WP_20180606_21_00_30_Pro.jpg
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 6 июн 2018 ---
    eBee это SenseFly, у Parrot был DISCO.
    --- Сообщения объединены, 6 июн 2018 ---
    Вот примеры фото с BeBop2:
    Bebop2_20171108134329+0300.jpg Bebop2_20171108134523+0300.jpg

20. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

Ну, Сенсфлай посолиднее. Но дороговато относительно потенциала.

Algimantas нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление