Бюджетный Квадрокоптер для кадастровой топографической съемки. Реально?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем gs51335, 19 дек 2014.

1. maratenok

maratenok Форумчанин

Алматы (Казахстан МСК), лучше бы можете пояснить как делать, а то не редко сталкивают с мск поселков и чтоб сразу делать самому
    почта marat_gilyazov@inbox.ru

2. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

Пояснить не могу, сорри. Поймите, это дело все таки требует лицензии ФСБ и режимный вид работ. А у вас тем более, я у вас Мин.Обор. обучал в Астане. Порядки прочуял. )))
    Программа свободная (ссылка постом выше). Как бы по доброй душе могу сделать файлик, если скажете номер зоны и пришлете пример данных съемки на нужную территорию.
    Либо как выше описано, могу сделать xml без данных, но тогда впишете в prj сами.

3. maratenok

maratenok Форумчанин

зона 13,

топосъемки кусок?

4. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

не. аэросъемки. хотя бы один кадр с внешним ориентированием. Или фрагмент ортофото с привязкой.

5. maratenok

maratenok Форумчанин

смысле с дрона на местности?

6. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

да.

7. maratenok

maratenok Форумчанин

8. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

А зона какая?

9. maratenok

maratenok Форумчанин

13 зона
    ну коли запрещенно, может ссылками поделитесь как это сделать самому

10. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

В смысле МСК-13? а внутренних зон у нее нет?

11. maratenok

maratenok Форумчанин

почту вашу можно? или через что можно быстрее

вообще я просил местную систему координат города

12. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

попробуйте послушать это:
    но я за материал не ручаюсь. Знаю, что проф.геодезисты его воспринимают по разному.
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2017 ---
    Хорошо, я сам посмотрю что там в ней есть. Почта моя geo-aleksey@yandex.ru

13. maratenok

maratenok Форумчанин

подскажите кто пользовался обновленным drone deploy?
    что дает 1 и 2 пункт? один точно должен отвечать за настройку камеры на дроне

14. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

И тот и другой к камере. Этой программой не пользуюсь, но по опыту знаю, что первая это чаще всего автомат реагирующий на изменение погоды, а второй это фиксация фокусного расстояния. По крайне мере, если это имеется в виду так, то это корректно. В любом другом случае будет брак.

15. maratenok

maratenok Форумчанин

А теперь вопрос ещё )) оба вырубать лучше или как))

16. Geo-aleksey

Geo-aleksey Форумчанин

Не пользовался еще. Могу уточнить.

17. maratenok

maratenok Форумчанин

Если есть возможность, то уточните

18. Тимур Макеев

Тимур Макеев Форумчанин

Доброго времени суток! Хотел немного рассказать о дроне DJI Inspire2 .
    Максимальный залёт по высоте был 4750 метров над уровнем моря, порыв ветра до 10 м/с, температура до -5С .
    Важный момент- винты(пропы) были стоковыми,те что в коробке. Сразу влезла ошибка - типа поменяйте винты на те, что для 5000 высоты.
    Делали мониторинг животных, в основном дикие бараны,архары и т.д.
    В итоге , во второй половине первого дня работы я обнаружил люфт порядка 5 мм на оси, которая держит луч с 2мя моторами- это то место где механизм складывания и крепления луча.
    Я не знаю по какой причине появился люфт, могу догадываться что от вибрации, вопрос как появилась она? Это был 10 полет на дроне, он новый (
    Вывод - или винты повлияли или клей такой. У Руслана Прохорова , ведущий пилот Москвы, у него в полете моторы отлетели летом, примерно по той же причине что и у меня. Владельцы Инспаиров, имейти в виду !!! Для мониторинга животных, лучше дрона нет, имхо...догоняет любого зверя)

19. Sergey Astakhov

Sergey Astakhov Форумчанин

У первого Inspire вибрация - это был частый дефект. Хорошо было видно если снять зависший коптер в slow motion
    На тытрубке много видео на эту тему с вариантами починки, возможно и для второго тоже актуально бывает.

Тимур Макеев нравится это.
  20. Тимур Макеев

Тимур Макеев Форумчанин

Спасибо за отклик, жду второй борт, так бы в ремонт даже не лез, отправил бы продавцу.....на время попадём сильно(

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление