Бюджетный Квадрокоптер для кадастровой топографической съемки. Реально?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем gs51335, 19 дек 2014.

1. Mezer

Mezer Форумчанин

Как в фотоскане использовать опознаки, когда основные фото сделаны в wsg84, а опорные точки в СК 63 или другой условной системе координат?

2. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Mezer, сам не делал, но насколько видел проекты коллег там просто вбиваете координаты хоть в СК63, хоть в местной. Программа должна все это обработать.

3. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

ну не совсем так просто... но методом проб и ошибок все встает на свои места :)

4. Mezer

Mezer Форумчанин

А не могли бы вы рассказать как именно ибо времени нету на пробы и ошибки ?!

5. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

сожалею, но времени нету на развернутую лекцию :( работы поднавалилось невпроворот )))
    п.с. ушатал я свой новенький мавик... сырые они, что он что ф4про, очень сырые)))

6. Mezer

Mezer Форумчанин

И как вы ушатали их?
    Подскажите где хоть копать на счет координат?

7. Димитрий

Димитрий Форумчанин

АлексейМанс, что случилось то? Что все хорошие отзывы о Ф4 фуфло или сам виноват по неопытности?
    p.s. Я тут недавно видел как делали облет Ф4, меня все впечатлило, взлет-полет-посадка...

8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Не ну я возомнил себя невхрененным пилотом и летал в спорт режиме ночью по камере как ФПВ дроном... Ну и на 70км\ч не успел увильнуть от дерева :D
    В итоге небольшая авария. И самое обидное что дрон цел, пропы конечно в смятку, но сам дрон - летает, снимает и фокусируется. Но плата управления стабилизатором стала работать некорректно. Отправил в ремонт, скорее всего цена космос будет))) и глядя на форумы иностранные - эта больная тема для мавика - эта плата сраная. Будем искать способы чинить на местах... ибо не для аккуратных полётов покупалась игрушка.
    А вот Ф4Про... управляя с пульта попробуйте им полетать прямо - очень большая удача, что получится))) Но камера там космоооос
    --- Сообщения объединены, 10 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 10 мар 2017 ---
    завтра если буду в адеквате после работы напишу

9. Димитрий

Димитрий Форумчанин

А у просто Ф4 такой проблемы нет??

Ну ясно)

10. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

А смысл покупать просто ф4, когда ф4про на столько шагнул вперед?

11. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прочитав форум, так и не выяснил, использует ли кто-нибудь программы типа Altizure, Pix4D и т.п. или все летают на DronDepoy и Map Pilot?

12. anton253

anton253 Форумчанин

Алексей, не пробовал на Ф4про снимать в raw, какое минимальное время между кадрами получается?

А вообще кто-нибудь пользует данный аппарат? Интересует именно версия Про с новой камерой. По характеристикам вроди бомба, да и цена сравнима с предыдущими версиями.

13. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Завтра им лэпки снимать будем)) скину фото

Димитрий нравится это.
  14. Мы тоже взяли Ф4про. Завтра пробный полет

Димитрий нравится это.
  15. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Ждём впечатлений)

16. Нужно ключ перехода загрузить в формате prj. Параметры на сайте MapBasic есть, например. Загружаете ключ перехода, затем преобразовываете СК. Там есть такая кнопка. Затем импортируете маркеры

17. anton253

anton253 Форумчанин

Мужики, очень интересует вопрос "скорострельности" квадрика в raw. Через сколько секунд можно делать непрерывную съёмку: 1сек, 2сек?

18. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Судя по характеристикам: интервальная съемка 2/3/5/7/10/15/20/30/60 с. Но чтобы было 2 сек. нужна сопутствующая флеха на борту. У меня когда стоял 10 класс, то фантик 4 под управлением маппилота замедлялся до 15 км/ч хотя скорость в настройках была 30 км/ч, так как железу не хватало скорости записи на флешку. После обновления флешки скорость существенно возрасла но опять же не скажу точные цифры.

19. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

У нас стоит максимально лютая флешка оригинал от сони для взрослых видеокамер, а этой летательной хреновине всё мало, периодически жалуется что "флешка говно". Даже и хз что покупать к нему.

20. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление