Как в фотоскане использовать опознаки, когда основные фото сделаны в wsg84, а опорные точки в СК 63 или другой условной системе координат?
Mezer, сам не делал, но насколько видел проекты коллег там просто вбиваете координаты хоть в СК63, хоть в местной. Программа должна все это обработать.
сожалею, но времени нету на развернутую лекцию :( работы поднавалилось невпроворот ))) п.с. ушатал я свой новенький мавик... сырые они, что он что ф4про, очень сырые)))
АлексейМанс, что случилось то? Что все хорошие отзывы о Ф4 фуфло или сам виноват по неопытности? p.s. Я тут недавно видел как делали облет Ф4, меня все впечатлило, взлет-полет-посадка...
Не ну я возомнил себя невхрененным пилотом и летал в спорт режиме ночью по камере как ФПВ дроном... Ну и на 70км\ч не успел увильнуть от дерева :D В итоге небольшая авария. И самое обидное что дрон цел, пропы конечно в смятку, но сам дрон - летает, снимает и фокусируется. Но плата управления стабилизатором стала работать некорректно. Отправил в ремонт, скорее всего цена космос будет))) и глядя на форумы иностранные - эта больная тема для мавика - эта плата сраная. Будем искать способы чинить на местах... ибо не для аккуратных полётов покупалась игрушка. А вот Ф4Про... управляя с пульта попробуйте им полетать прямо - очень большая удача, что получится))) Но камера там космоооос --- Сообщения объединены, 10 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 10 мар 2017 --- завтра если буду в адеквате после работы напишу
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прочитав форум, так и не выяснил, использует ли кто-нибудь программы типа Altizure, Pix4D и т.п. или все летают на DronDepoy и Map Pilot?
Алексей, не пробовал на Ф4про снимать в raw, какое минимальное время между кадрами получается? А вообще кто-нибудь пользует данный аппарат? Интересует именно версия Про с новой камерой. По характеристикам вроди бомба, да и цена сравнима с предыдущими версиями.
Нужно ключ перехода загрузить в формате prj. Параметры на сайте MapBasic есть, например. Загружаете ключ перехода, затем преобразовываете СК. Там есть такая кнопка. Затем импортируете маркеры
Мужики, очень интересует вопрос "скорострельности" квадрика в raw. Через сколько секунд можно делать непрерывную съёмку: 1сек, 2сек?
Судя по характеристикам: интервальная съемка 2/3/5/7/10/15/20/30/60 с. Но чтобы было 2 сек. нужна сопутствующая флеха на борту. У меня когда стоял 10 класс, то фантик 4 под управлением маппилота замедлялся до 15 км/ч хотя скорость в настройках была 30 км/ч, так как железу не хватало скорости записи на флешку. После обновления флешки скорость существенно возрасла но опять же не скажу точные цифры.
У нас стоит максимально лютая флешка оригинал от сони для взрослых видеокамер, а этой летательной хреновине всё мало, периодически жалуется что "флешка говно". Даже и хз что покупать к нему.